elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ejercicio en C de Vectores 1[Borland 5.02]
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ejercicio en C de Vectores 1[Borland 5.02]  (Leído 2,966 veces)
SonaArtica

Desconectado Desconectado

Mensajes: 53


Estudiando...♥


Ver Perfil WWW
Ejercicio en C de Vectores 1[Borland 5.02]
« en: 3 Noviembre 2012, 20:41 pm »

Bueno aca planteo un ejercicio de vectores, el cual primero ingreso el largo del vector y despues comienzo a colocar los valores para el vector.El vector este se llama "vector1" y despues en una funcion aparte utilizo el metodo de ordenamiento por burbujeo o burbuja y lo llamo "ordenar1" y ordeno de menor a mayor los valores de mi vector.
Aca les dejo el codigo:
Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <conio.h>
  3.  
  4. void ordenar1(int largo,int vector1[])
  5. { int i,j,aux;
  6. for (i=0;i<largo-1;i++) /* Pasadas */
  7.   for (j=1;j<largo-i;j++)  /* Comparaciones */
  8.         if (vector1[j-1]>vector1[i])
  9.            { aux=vector1[j];
  10.             vector1[j]=vector1[j-1];
  11.               vector1[j-1]=aux;
  12.               }
  13.   //Imprimo valores ordenados
  14.    for(i=0;i<largo-1;i++){
  15.    printf("Valor en la posicion[%d]:%d \n",i,vector1[i]);
  16.     }//Cierre de Muestra Valores Ordenados
  17. }
  18. main(){
  19. size_t largo; // Declarar el tamaño del vector
  20. printf("Ingrese el largo de su vector a ordenar \n");
  21. fflush(stdin);
  22. scanf("%d",&largo);
  23. printf("El largo ingresado es :%d",largo);
  24. int vector1[largo];
  25. int i;
  26. for(i=0;i<largo;i++){
  27. printf("Ingrese el valor para la posicion[%d]de su vector:\n",i);
  28.         fflush(stdin);
  29.         scanf("%d",&vector1[i]);}
  30. void ordenar1(int largo,int vector1[]);
  31. getch ();
  32. return 0;}

Cuando lo coloco en el Borland 5.02 que es el que tengo que usar,me salta dos errores,uno en esta linea:
Código
  1. int vector1[largo];
y otro en esta otra:
Código
  1. for(i=0;i<largo;i++){
que es cuando declaro el for.

Espero que me puedan ayudar,Saludos ^^ :P


« Última modificación: 6 Noviembre 2012, 06:21 am por SonaArtica » En línea

<z
ecfisa

Desconectado Desconectado

Mensajes: 114


Ver Perfil
Re: Ejercicio en C de Vectores[Borland 5.02]
« Respuesta #1 en: 3 Noviembre 2012, 21:36 pm »

Hola SonaArtica.

Proba de este modo:

Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>
  3. #include <conio.h>
  4.  
  5. void cargar(int **, int);
  6. void ordenar(int **, int);
  7. void mostrar(int *, int);
  8.  
  9. int main() {
  10.  int i, largo, *vector1;
  11.  printf("Ingrese el largo de su vector a ordenar: ");
  12.  scanf("%d",&largo);
  13.  vector1 = (int *)malloc(sizeof(int) * largo);
  14.  
  15.  cargar(vector1, largo);
  16.  ordenar(vector1, largo);
  17.  mostrar(vector1, largo);
  18.  
  19.  free(vector1);
  20.  getch ();
  21.  return 0;
  22. }
  23.  
  24. void cargar(int **v, int largo) {
  25.  int i;
  26.  printf("\n");
  27.  for(i=0;i<largo;i++) {
  28.    printf("Ingrese el valor para la posicion [%d] de su vector: ",i);
  29.    fflush(stdin);
  30.    scanf("%d",&v[i]);
  31.  }
  32. }
  33.  
  34. void ordenar(int **v, int largo){
  35.  int i, j, aux;
  36.  for(i=0; i < largo-1;i++)
  37.    for(j=i+1; j < largo; j++)
  38.      if (v[i] > v[j]) {
  39.        aux   = v[j];
  40.        v[j]  = v[i];
  41.        v[i]  = aux;
  42.      }
  43. }
  44.  
  45. void mostrar(int *v, int largo) {
  46.  int i;
  47.  printf("\nVector ordenado:\n");
  48.  for(i=0; i < largo; i++)
  49.    printf("Valor en la posicion[%d]:%d \n", i, v[i]);
  50. }
  51.  
  52.  

Saludos.


En línea

SonaArtica

Desconectado Desconectado

Mensajes: 53


Estudiando...♥


Ver Perfil WWW
Re: Ejercicio en C de Vectores[Borland 5.02]
« Respuesta #2 en: 4 Noviembre 2012, 01:09 am »

ecfisa tu codigo no me funka y ademas me tira una banda de errores :(
En línea

<z
twins

Desconectado Desconectado

Mensajes: 54


Ver Perfil
Re: Ejercicio en C de Vectores[Borland 5.02]
« Respuesta #3 en: 4 Noviembre 2012, 02:41 am »

Prueba ahora, tenía algunos errores de paréntesis y otros detalles menores.

Código
  1. #include <stdio.h>
  2. void ordenar1(int largo,int vector1[]){
  3. int i,j,aux; //aqui solo habia desorden el los parentesis
  4. for(i=0;i<largo-1;i++){
  5. for(j=0;j<largo-i-1;j++){
  6.            if(vector1[j]>vector1[j+1]){
  7. aux=vector1[j];
  8. vector1[j]=vector1[j+1];
  9. vector1[j+1]=aux;
  10.            }
  11. }
  12.    }
  13. printf("el vector ordenado\n"); //se imprime el vector ordenado
  14. for(i=0;i<largo;i++)
  15. printf("[%i]",vector1[i]);
  16. }
  17. int main(void){
  18. size_t largo; // Declarar el tamaño del vector
  19.    printf("Ingrese el largo de su vector a ordenar \n");
  20.    scanf("%d",&largo);
  21.    printf("El largo ingresado es :%i\n",largo);
  22.    int vector1[largo];
  23.    int i;
  24.    for(i=0;i<largo;i++){
  25. printf("Ingrese el valor para la posicion[%i]\tde su vector:\n",i);
  26. scanf("%i",&vector1[i]);
  27. }
  28.    ordenar1(largo,vector1); //para llamar a la funcion simplemente se pone el nombre de esta y sus parametros sin el tipo de dato
  29. return 0;
  30. }
  31.  
En línea

SonaArtica

Desconectado Desconectado

Mensajes: 53


Estudiando...♥


Ver Perfil WWW
Re: Ejercicio en C de Vectores[Borland 5.02]
« Respuesta #4 en: 6 Noviembre 2012, 02:12 am »

Me sigue sin funcar, no me reconoce el pasaje de valor de longitud o tamaño del vector, a vector atravez de una variable.
En línea

<z
BatchianoISpyxolo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 166


Ver Perfil
Re: Ejercicio en C de Vectores[Borland 5.02]
« Respuesta #5 en: 6 Noviembre 2012, 02:22 am »

Me sigue sin funcar, no me reconoce el pasaje de valor de longitud o tamaño del vector, a vector atravez de una variable.

Es que le tienes que pasar la dirección de memoria donde está alojada la variable largo en el montículo. O sea, el puntero:

Código
  1. ordenar1(&largo,vector1)

No, no haría falta, porque le pasas una copia y listo ._., Y a mí al compilar con C::B y ejecutar me va todo perfecto.
« Última modificación: 6 Noviembre 2012, 02:26 am por BatchianoISpyxolo » En línea

Puede que desees aprender a programar desde 0: www.espascal.es
twins

Desconectado Desconectado

Mensajes: 54


Ver Perfil
Re: Ejercicio en C de Vectores[Borland 5.02]
« Respuesta #6 en: 6 Noviembre 2012, 05:02 am »

Y a todo esto que compilador estas utilizando porque yo lo corri y me funciono perfectamente
En línea

SonaArtica

Desconectado Desconectado

Mensajes: 53


Estudiando...♥


Ver Perfil WWW
Re: Ejercicio en C de Vectores[Borland 5.02]
« Respuesta #7 en: 6 Noviembre 2012, 06:20 am »

Aclaro bien en el titulo, "Borland 5.02" ::)
En línea

<z
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ejercicio en C de Vectores 1.0[Borland 5.02]
Programación C/C++
SonaArtica 0 3,063 Último mensaje 6 Noviembre 2012, 02:14 am
por SonaArtica
Ejercicio en C de Vectores 1.1[Borland 5.02]
Programación C/C++
SonaArtica 0 1,484 Último mensaje 6 Noviembre 2012, 05:28 am
por SonaArtica
Ejercicio en C de Vectores 1.2[Borland 5.02]
Programación C/C++
SonaArtica 2 2,355 Último mensaje 6 Noviembre 2012, 17:06 pm
por rir3760
[PROBLEMA]Ejercicio en C de Vectores 1.3[Borland 5.02]
Programación C/C++
SonaArtica 1 2,094 Último mensaje 6 Noviembre 2012, 17:04 pm
por HRSLASH
Problema con ejercicio de Vectores.
Programación C/C++
Starscream-94 2 1,764 Último mensaje 17 Marzo 2013, 11:36 am
por pacoperico
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines