elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Problema con ejercicio de Vectores.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problema con ejercicio de Vectores.  (Leído 1,769 veces)
Starscream-94

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Problema con ejercicio de Vectores.
« en: 16 Marzo 2013, 20:45 pm »

Buenas...

Estoy empezando a programar en C,

Estoy tomando los datos... Pero a la hora de compilar e introducirlos el me repite me repite y no pasa de ahí... aca el codigo

Código:
//programa

#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <string.h>
#include <ctype.h>
#define MAX 3

#pragma hdrstop
#pragma argsused
//--------------------------------------------------------------------------
void main()
{
 int num[MAX],puestos[MAX],acuma=0,acumb=0,acumc=0,mayor=-1,i,auxnum,ban=0;
 float area[MAX],rel[MAX];
 char edif[MAX],auxedif;

//CARGA DE VECTORES
for (i=0; i<3; i++)
{
 clrscr();
 printf("\n\nINGRESE EL EDIFICIO EN QUE SE ENCUENTRA EL AULA:");
 fflush(stdin);
 edif[i] = toupper(getchar());
 printf("NUMERO DE AULA:");
 scanf("%d",&num[i]);
 printf("\n\nINDIQUE LA CAPACIDAD DEL AULA MEDIDA EN PUESTOS:");
 scanf("%d",&puestos[i]);
 printf("AREA DEL AULA");
 scanf("%f",&area[i]);
}

//calculo capacidad total
for(i=0;i<MAX;i++)
{
 if(edif[i]=='A')
 acuma+=puestos[i];
 else
 if(edif[i]=='B')
 acumb+=puestos[i];
 else
 if(edif[i]=='C')
 acumc+=puestos[i];
}

 printf ("LA CAPACIDAD DEL EDIFICIO A: %d, DEL B %d Y DEL C %d",acuma,acumb,acumc);

 //Creacion del vector con relacion metros cuadrados/alumno

 printf ("\n EDIFICIO \t\t AULA \t\t RELACION \t\t ALUM");
 for(i=0;i<MAX;i++)
 {
 rel[i]=area[i]/puestos[i];
 printf ("\n %c \t\t %d \t\t %.2f",edif[i],num[i],rel[i]);
 }

 //identificando el aula o aulas con mayor capacidad.
 for(i=0;i<MAX;i++)
 {
  if(puestos[i]>mayor)
   mayor=puestos[i];
  }

printf("\n\n LAS SIGUIENTES AULAS QUE POSEEN LA MAYOR CAPACIDAD SON:");
printf("\n\n AULA \t\t\t EDIFICIO");
for(i=0;i<MAX;i++)
if(puestos[i]==mayor)
printf("\n\n %d \t\t\t %c",num[i],edif[i]);

//consulta de capacidad.

do
{
 printf("INDIQUE EN QUE EDIFICIO SE ENCUENTRA EL AULA A CONSULTAR");
 scanf("%c",&auxedif);

 if(auxedif!='A'&& auxedif!='B'&& auxedif!='C');
 printf ("EL TIPO DE EDIFICIO SE ENCUENTRA ERRADO, INDIQUELO NUEVAMENTE");
}
while(auxedif!='A'&& auxedif!='B'&& auxedif!='C');

printf("INDIQUE EL NUMERO DE AULA A CONSULTAR");
scanf("%d",&auxnum);

i=0;
do
{
 if (edif[i]==auxedif && num[i] ==auxnum)
{
 printf("\n\n LA CAPACIDAD DEL AULA %d DEL EDIFICIO %c ES: %d",auxnum,auxedif,puestos[i]);

 ban=0;
}
else
i++;
}while (ban && i<MAX);

if(ban)
printf ("\n\n ESE NUMERO DE AULA NO EXISTE EN EL EDIFICIO %c",auxedif);

getch();

}

Gracias..


En línea

$Edu$


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.842



Ver Perfil
Re: Problema con ejercicio de Vectores.
« Respuesta #1 en: 16 Marzo 2013, 21:44 pm »

Te has olvidado y has declarado la variable "ban" con valor 0 al principio del programa, mientras seguramente tendrias que haberlo hecho con valor 1. Por lo menos eso pude entender.


En línea

pacoperico

Desconectado Desconectado

Mensajes: 100


Ver Perfil
Re: Problema con ejercicio de Vectores.
« Respuesta #2 en: 17 Marzo 2013, 11:36 am »

Por lo que comentas sobre el comportamiento de tu programa eso es que seguramente te has metido en algun bucle infinito. Un ciclo infinito se produce cuando en un ciclo while o for la condicion siempre es verdadera, es decir que tenga un valor distinto de cero, y por lo tanto el ciclo nunca pararia de ejecutarse.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Problema vectores
Java
kaly 2 3,336 Último mensaje 11 Febrero 2009, 14:12 pm
por kaly
Ejercicio en C de Vectores 1.1[Borland 5.02]
Programación C/C++
SonaArtica 0 1,488 Último mensaje 6 Noviembre 2012, 05:28 am
por SonaArtica
Ejercicio en C de Vectores 1.2[Borland 5.02]
Programación C/C++
SonaArtica 2 2,357 Último mensaje 6 Noviembre 2012, 17:06 pm
por rir3760
[PROBLEMA]Ejercicio en C de Vectores 1.3[Borland 5.02]
Programación C/C++
SonaArtica 1 2,096 Último mensaje 6 Noviembre 2012, 17:04 pm
por HRSLASH
ejercicio de vectores
Programación C/C++
indict 2 1,722 Último mensaje 6 Diciembre 2012, 18:50 pm
por indict
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines