elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Problema con impresión en pantalla
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problema con impresión en pantalla  (Leído 1,771 veces)
7hongo7

Desconectado Desconectado

Mensajes: 27



Ver Perfil
Problema con impresión en pantalla
« en: 29 Marzo 2013, 22:36 pm »

Hola a todos de nuevo yo aquí pidiéndoles su ayuda, bueno tengo que hacer un programa que lea una matriz de caracteres y la imprima en pantalla pero el problema es que me pide los caracteres de la matriz bien pero a la hora de imprimir en pantalla solamente me imprime la ultima linea, mi codigo es este:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#define MAX 100

int main()
{
   int n,i,j,aux;
   char a[MAX];
   char d[MAX];
   char b[MAX][MAX];
   printf("Introduce\t");
   scanf("%d",&n);        //Pide el tamaño de la matriz
   for(i=0;i<n;i++){
      scanf("%c",&a);    //Pide los caracteres del renglón
      for(j=0;j<n;j++){
         scanf("%c",&d[j]);   //Pide los caracteres de la fila
      }
   }
   for(i=0;i<n;i++){
      putchar(a);
      for(j=0;j<n;j++){
         putchar(d[j]);
      }
   }
   printf("\n");
   return 0;
}

Los datos de entrada son introducido por el usuario pero deben de ser en forma de matriz osea:
4
@@@@
-@--
--@@
----

ó

3
aaa
bbb
fff

Bueno el punto es que cuando tiene que imprimir solamente me imprime la ultima linea osea:
en el primer ejemplo imprime solamente:
----
----
----
----
en el segundo ejemplo imprime solamente:
fff
fff
fff

Por favor ayúdenme es de vida o muerte bueno no pero si es importante!!!


En línea

durasno


Desconectado Desconectado

Mensajes: 373


Ver Perfil
Re: Problema con impresión en pantalla
« Respuesta #1 en: 30 Marzo 2013, 00:32 am »

Hola! para que declaras la matriz "b" si no lo usas????
Si vas a ingresar caracteres en los arreglos "a" y "d", los for anidados no hacen falta en cambio para el ingreso en la matriz si tenes que usarlo. La forma de hacerlo seria:
Código
  1.   for(i=0;i<n;i++){
  2.      for(j=0;j<n;j++){
  3.         scanf("%c",&b[i][j]);
  4.      }
  5.   }
Ahora bien, ingresar caracteres trae un problema que son los "caracteres no deseados" que queda en el bufer del teclado, como el ENTER '\n'... Para limpiar el bufer tenes que agregar este bucle:
Código
  1. while(getchar()!='\n'); /* limpia bufer de teclado */
Finalmente el codigo quedaria(incluido el bucle):
Código
  1. int main()
  2. {
  3.   int n,i,j,aux;
  4.   //char a[MAX];
  5.   //char d[MAX];
  6.   char b[MAX][MAX];
  7.   printf("Introduce\t");
  8.   scanf("%d",&n);
  9.  
  10.  
  11.   for(i=0;i<n;i++){
  12.      while(getchar()!='\n');
  13.      for(j=0;j<n;j++){
  14.         scanf("%c",&b[i][j]);
  15.      }
  16.   }
  17.   printf("\n");
  18.   for(i=0;i<n;i++){
  19.      for(j=0;j<n;j++){
  20.         putchar(b[i][j]);
  21.      }
  22.    printf("\n");  
  23.   }
  24.   return 0;
  25. }

Espero se haya entendido algo. Saludos


En línea

Ahorrate una pregunta, lee el man
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Como hacer para que la impresion se vea casi igual que la pantalla?
Diseño Gráfico
evad 9 43,818 Último mensaje 10 Noviembre 2005, 08:47 am
por evad
"Problema" de impresion
Programación Visual Basic
mos-k 5 2,491 Último mensaje 28 Octubre 2009, 22:39 pm
por ssccaann43 ©
problema con spooler de impresion
Windows
vpluque 1 3,360 Último mensaje 30 Abril 2011, 19:38 pm
por Randomize
[Ayuda] Problema con impresión intervalo de paginas ReportViewer - Reporting Ser
.NET (C#, VB.NET, ASP)
estebanvr 0 2,758 Último mensaje 6 Febrero 2012, 00:33 am
por estebanvr
Duda en la impresion en pantalla
Programación C/C++
EdgarKrieger 3 5,029 Último mensaje 27 Noviembre 2013, 20:25 pm
por EdgarKrieger
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines