elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Problema c++ con codeblocks
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problema c++ con codeblocks  (Leído 17,323 veces)
miguuu1

Desconectado Desconectado

Mensajes: 17


Ver Perfil
Problema c++ con codeblocks
« en: 25 Marzo 2014, 18:10 pm »

Hola, estoy empezando con c++ y al hacer mi primer programa, el famoso hola mundo, estoy teniendo un problema. He desinstalado y vuelto a instalar el programa y nada, lo inicio como administrador y tampoco se soluciona, el problema es, yo en codeblocks escribo esto:

1    #include <stdio.h>
2    
3    int main(){
4         printf("Hola mundo este es mi primer programa en c++");
5
6         return 0;
7    }


Lo compilo y no me da ningún problema, pone:
Process terminated with status 0 (0 minute(s), 1 second(s))
0 error(s), 0 warning(s) (0 minute(s), 1 second(s))

Pero el problema es cuando ejecuto el código, se abre la consola de windows pero vacía y no me deja cerrarla ni finalizar el proceso desde el administrador de tareas ni nada, la única opción que tengo es reiniciar el pc para que se cierre.
En la parte de arriba de la consola pone
"C:\Users\Miguel\Desktop\codeblocks\primer programa.exe"

Con dev c++ no me da este problema pero no hace nada al ejecutarlo y después no deja volver a ejecutarlo.

Si me podéis echar una manita que me estoy volviendo loco y no encuentro nada, desactivo el antivirus,  cierro el antispyware... Tengo instalado tuneUp utilities en el pc no creo que eso afecte y soy el administrador.

Un saludo y gracias de antemano


« Última modificación: 25 Marzo 2014, 19:07 pm por miguuu1 » En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: Problema c++ con codeblocks
« Respuesta #1 en: 25 Marzo 2014, 18:15 pm »

Prueba a ponerle alguna pausa, como system("pause"); antes del return 0;, a ver si deteniéndolo antes de cerrarlo, puedes ver el "Hola mundo..."


En línea

amchacon


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.211



Ver Perfil
Re: Problema c++ con codeblocks
« Respuesta #2 en: 25 Marzo 2014, 18:22 pm »

Cuando se te quede pillado un programa, mata el proceso desde el administrador de tareas (control+alt+supr).

Desactiva los antivirus por si estuvieran metiendo las narices.
En línea

Por favor, no me manden MP con dudas. Usen el foro, gracias.

¡Visita mi programa estrella!

Rar File Missing: Esteganografía en un Rar
leosansan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.314


Ver Perfil
Re: Problema c++ con codeblocks
« Respuesta #3 en: 25 Marzo 2014, 18:38 pm »

Por simple curiosidad lo he probado, tanto en Dev-C++ como en Code::Blocks, y sin problemas. Y con el antivirus y firewall activado.

En tu caso, como logras compilar y ejecutar la primera vez, todo parece indicar que al ejecutar por segunda vez y actuar el .exe algún programa de los que tienes instalado lo  bloquea. ¿Y cuál es?. Mejor que tu nadie puede saberlo. Mira bien los programas de seguridad que tienes instalados y trastea un poco.

Pero, en resumen, no es problema ni del Dev-C++ ni del Code::Blocks.


¡¡¡¡ Saluditos! ..... !!!!



« Última modificación: 25 Marzo 2014, 20:46 pm por leosansan » En línea

miguuu1

Desconectado Desconectado

Mensajes: 17


Ver Perfil
Re: Problema c++ con codeblocks
« Respuesta #4 en: 25 Marzo 2014, 18:41 pm »

Vale, ya esta solucionado, incluyendo la libreria stdlib.h y añadiendo un system("pause"); y con todos los escudos de avast desactivados me funciona, muchas gracias por responder tan rápido.

Pero ahora me surge otra duda, ¿no seria posible conseguir trabajar con el avast abierto? alguna forma para que avast no meta las narices en donde las esta metiendo para que, no surja ese problema¿?


Solucionado por completo, voy a explicar que he echo por si alguien tiene el mismo problema con avast y no le gusta la idea de tener que desactivar los escudos cada vez que va a ejecutar,

He entrado en avast - opciones - protección activa - opciones de escudo del sistema de archivos - exclusiones y he añadido una exclusión a archivos *.cpp y ha la carpeta codeblocks (donde guardo los programas) que la tengo en el escritorio, porque con la exclusión de archivos .cpp consigo que se abra pero al pulsar enter para cerrarla (la del programa hola mundo) se queda otra abierta en negro sin poder cerrarse (que termina en .exe que ese debe ser el problema, "C:\Users\Miguel\Desktop\codeblocks\primer programa.exe"), solo reiniciando el pc, pero al poner otra exclusión a la carpeta donde están todos los archivos ya funciona todo correctamente.


Muchas gracias por vuestro tiempo y ayuda.
« Última modificación: 25 Marzo 2014, 19:07 pm por miguuu1 » En línea

leosansan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.314


Ver Perfil
Re: Problema c++ con codeblocks
« Respuesta #5 en: 25 Marzo 2014, 20:54 pm »

Vale, ya esta solucionado, incluyendo la libreria stdlib.h y añadiendo un system("pause")
; ..................................
Muchas gracias por vuestro tiempo y ayuda.


Antes que nada enhorabuena por lograr resolver ese contratiempo. Suelen ser de las cosas que comen la moral de entrada. ;)

Y ya que lo mencionas, si estas usando Code::Blocks, como comentaste en el primer mensaje, él hace una pausa de forma automática antes de cerrarse la consola por lo que es innecesario el uso del system("pause"), incluso es innecesario si usas, como creo que deberías hacer, la última versión del Dev-C++, la 5.x. No así si usas la 4.x. En este último caso es más estándar hacer uso de un getchar() en lugar del  system("pause").


¡¡¡¡ Saluditos! ..... !!!!





En línea

miguuu1

Desconectado Desconectado

Mensajes: 17


Ver Perfil
Re: Problema c++ con codeblocks
« Respuesta #6 en: 25 Marzo 2014, 22:51 pm »

Si, tienes razón esa parte del post no la he modificado, la pausa no es necesaria al menos en Code::Blocks, creía que era la solución porque me había funcionado cuando desactive los escudos de avast y añadir system("pause");

Esque al escribir el post, antes de editarlo ya había probado desactivar los escudos de avast pero como ya había ejecutado aunque los escudos estuviesen desactivados seguía sin funcionar, al reiniciar desactivar escudos y añadir system("pause");, creía que había dado con la solución cuando la solución no era esa. Después de dar con la solución real y escribirla en el post editado probé a quitar el system("pause"); y me di cuenta que no era necesario aunque ya me lo olía, dev-c++ no lo he vuelto a instalar, solo lo tenia instalado porque no me funcionaba Code::Blocks y quería ver si con dev-c++ funcionaba al ver que tampoco lo desinstale.

Gracias por la ayuda, llevaba todo el día con el problema, es el primer día que ejecuto un programa, y me estaba volviendo loco, ademas como estoy aprendiendo de forma autodidacta no tenia a nadie (profesor) que pudiese ayudarme con el problema.
« Última modificación: 25 Marzo 2014, 22:55 pm por miguuu1 » En línea

leosansan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.314


Ver Perfil
Re: Problema c++ con codeblocks
« Respuesta #7 en: 25 Marzo 2014, 23:15 pm »


Perdona una sola cosa más. Ya que seguro serás un usuario frecuente de este foro ten en cuenta que  para cuando cuelgues código elige las etiquetas GeSHi, están a la derecha de los iconos que aparecen en la parte superior del cuadrado donde escribes los mensajes, y toma la C++. Aparecerán unas etiquetas  y en medio de dichas etiquetas Code "pegas" tu código. Al no hacerlo de esta manera parte del código no sale correcta, especialmente las matrices.

¡¡¡¡ Saluditos! ..... !!!!


En línea

miguuu1

Desconectado Desconectado

Mensajes: 17


Ver Perfil
Re: Problema c++ con codeblocks
« Respuesta #8 en: 26 Marzo 2014, 00:38 am »

muchas gracias, no lo sabia jajajaja lo he previsualizado y es otra cosa, antes lo he copiado pegado y cambiado el color.
En línea

leosansan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.314


Ver Perfil
Re: Problema c++ con codeblocks
« Respuesta #9 en: 26 Marzo 2014, 00:54 am »


En las etiquetas Code no hace falta que cambies el color, es más , no funciona. Ya sale de color el solo.

¡¡¡¡ Saluditos! ..... !!!!


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Problema con CodeBlocks en Ubuntu.
Programación C/C++
GingerCat 2 2,308 Último mensaje 19 Abril 2013, 21:47 pm
por GingerCat
Problema con depurador de CodeBlocks
Programación C/C++
Luchoz95 4 4,206 Último mensaje 6 Junio 2013, 20:10 pm
por avesudra
MOVIDO: Problema con Codeblocks en Manjaro Linux
Programación C/C++
Eternal Idol 0 1,730 Último mensaje 4 Junio 2014, 18:43 pm
por Eternal Idol
Problema codeblocks
Programación C/C++
jgarridc 3 2,499 Último mensaje 8 Noviembre 2015, 21:10 pm
por jgarridc
(Consulta) Problema de Archivos en C - Codeblocks.
Programación C/C++
palacio29 2 1,626 Último mensaje 20 Julio 2016, 18:38 pm
por palacio29
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines