elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Problema al leer cadena con espacios?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problema al leer cadena con espacios?  (Leído 3,573 veces)
1mpuls0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.186


Ver Perfil
Problema al leer cadena con espacios?
« en: 1 Abril 2014, 18:55 pm »

C++ está a punto de volverme loco e.e tal vez es la costumbre a la simpleza de otros lenguajes para hacer las cosas.

Toto marchaba casi bien en mi primer programa pero hay una parte en donde solicito el nombre del empleado, pues bien se me ocurrio colocar los apellidos y enseguida debería pedir el sexo pero se saltó esa solicitud (por consola).

Código:
Elige una opcion:

 1 Registrar Empleado
 2 Mostrar Empleados
 3 Registrar Directivo
 4 Registrar Cliente
 5 Mostrar Clientes
 9 Salir
1
Escribe el nombre de la empresa
hsbc
Escribe el nombre del empleado
1mpuls0
Escribe el sexo del empleado <-se salta esta petición
Escribe la edad del empleado

Estuve investigando y al parecer la solución es usar char nombre[50];
Pero también encontré otras supuestas soluciones

Primero leí aquí
:https://foro.elhacker.net/programacion_cc/problema_al_leer_cadenas_con_espacios_c-t328160.0.html

Lo que se propone ahí es hacer un do-while hasta que el código del medicamento sea menor que 7. Supongo que el usuario de ese problema dejaba espacios entre el código del producto.
Bien eso no me sirve.

Intenté como menciona ahí
Código
  1. while(getchar()!='\n');
y aunque dejó de saltarse la petición del sexo, no muestra el nombre del empleado (en mi programa)


Después leí aquí
:http://www.forosdelweb.com/f14/leer-cadena-caracteres-por-teclado-c-279157/
<off> por cierto creo que ese Eternal Idol es el mismo de este foro </off>

Especificamente intenté con esta parte.
Código
  1. getline(cin, empleado, '\n');
  2.  
Cabe resaltar que ademas del getline una linea antes utilizo cin, porque si no lo hago se salta prácticamente 2 peticiones xD

Pero tuve el mismo resultado que el anterior (solo muestra una parte del nombre del empleado)

Citar
Elige una opcion:

 1 Registrar Empleado
 2 Mostrar Empleados
 3 Registrar Directivo
 4 Registrar Cliente
 5 Mostrar Clientes
 9 Salir
1
Escribe el nombre de la empresa
hsbc
Escribe el nombre del empleado
1mpuls0 <- problema
Escribe el sexo del empleado
hombre
Escribe la edad del empleado
25
Escribe el sueldo del empleado
12000

Elige una opcion:

 1 Registrar Empleado
 2 Mostrar Empleados
 3 Registrar Directivo
 4 Registrar Cliente
 5 Mostrar Clientes
 9 Salir
2

Empleado: hsbc,  schneider, 25, hombre, 12000 <-Resultado, falta el nombre del empleado

Aquí también leí.
:http://elrincondelc.com/nuevorincon/foros/viewtopic.php?t=6353&sid=639bfc3e0941ebb5ed03439ede6da401
y el resultado fue el mismo que el anterior.

Ahí mencionan algo sobre cin.
Citar
cin usa como delimitador el espacio. La solucion es la funcion global getline

La solución que posiblemente sea es usar char, pero tendría que modificar el tipo de dato a practicamente todas mis variables xD
:http://ejercicioscpp.blogspot.mx/2013/07/c-leer-caracteres-cadenas-de-caracteres.html
Esta aun no la he implementado. Pero me gustaría escuchar alguna posible solución al utilizar tipo de dato string

Citar
El operador >> sobre cin no es útil para leer cadenas de caracteres que contengan espacios en blanco.
Por ejemplo,  para leer en un programa el nombre y apellidos de una persona, si utilizamos las siguientes instrucciones:
char nombre[50];  // cadena de caracteres de longitud máxima 50

Mi código lo tengo de la siguiente forma. No creo que sea conveniente colocarlo todo. Pero si me lo piden lo coloco.

Código
  1. //objetos de clases
  2.    Empresa miEmpresa;
  3.    Empleado miEmpleado;
  4.  
  5. //variables
  6.    string nombreEmpresa;    
  7.    string nombreEmpleado; //Variable en cuestion
  8.    string sexoEmpleado;
  9.    int edadEmpleado;
  10.    float sueldoEmpleado;
  11.    string categoriaEmpleado;
  12.  
  13.  
  14.    cout << "Escribe el nombre del empleado" << endl;
  15.    cin>>nombreEmpleado;
  16.    //while(getchar()!='\n'); <- Al usarlo con cin obtiene solo la primera parte del nombre
  17.    //getline(cin,nombreEmpleado,'\n'); // Al usarlo sin cin se salta a la siguiente peticion, al usarlo con cin obtiene la segunda parte
  18.    miEmpleado.EstablecerNombre(nombreEmpleado);
  19.  
  20.  

Sugerencias, por favor, antes de que me vuelva loco


« Última modificación: 3 Septiembre 2015, 18:18 pm por 1mpuls0 » En línea

abc
amchacon


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.211



Ver Perfil
Re: Problema al leer cadena con espacios?
« Respuesta #1 en: 1 Abril 2014, 19:06 pm »

Buenas, la solución correcta es:
Código
  1. string nombre;
  2.  
  3. getline(cin,nombre);
El '\n' no hace falta porque ya es el delimitador por defecto.

El problema de esto esque hagas:
Código
  1. int a;
  2. string nombre;
  3.  
  4. cin>>a;
  5. getline(cin,nombre);

El cin lee el número, pero se deja el salto de línea. Eso hace que el getline solo lea eso y acabe.

La solución es descartar el salto de línea y seguir:
Código
  1. int a;
  2. string nombre;
  3.  
  4. cin>>a;
  5. cin.ignore(); // descartar el salto de linea
  6. getline(cin,nombre);


En línea

Por favor, no me manden MP con dudas. Usen el foro, gracias.

¡Visita mi programa estrella!

Rar File Missing: Esteganografía en un Rar
1mpuls0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.186


Ver Perfil
Re: Problema al leer cadena con espacios?
« Respuesta #2 en: 1 Abril 2014, 19:53 pm »

Gracias, ya intenté!

e.e no me sale, algo se repite infinidad de veces en la consola, como si fuera un ciclo infinito.

Coloco mi código completo, tal vez hay algo más!

Clase Persona
Código
  1. #include <iostream>
  2. #include <cstring>
  3. #include <string>
  4. #include <sstream>
  5.  
  6. using namespace std;
  7.  
  8. class Persona {
  9.  
  10.      private:
  11.                string nombre;
  12.                string sexo;
  13.                int edad;
  14.  
  15.      public:
  16.             void EstablecerNombre(string nombre);
  17.             void EstablecerEdad(int edad);
  18.             void EstablecerSexo(string sexo);
  19.             string ObtenerNombre();
  20.             int ObtenerEdad();
  21.             string ObtenerSexo();
  22.  
  23. };
  24.  
  25. void Persona::EstablecerNombre(string nombre) {
  26.     this->nombre = nombre;    
  27. }
  28.  
  29. string Persona::ObtenerNombre() {
  30.      return this->nombre;      
  31. }
  32.  
  33. void Persona::EstablecerEdad(int edad) {
  34.     this->edad = edad;    
  35. }
  36.  
  37. int Persona::ObtenerEdad() {
  38.    return this->edad;    
  39. }
  40.  
  41. void Persona::EstablecerSexo(string sexo) {
  42.     this->sexo = sexo;
  43. }
  44.  
  45. string Persona::ObtenerSexo() {
  46.      return this->sexo;      
  47. }
  48.  

Clase Empleado
Código
  1. #include <iostream>
  2. #include <cstring>
  3. #include <string>
  4. #include <sstream>
  5. #include <vector>
  6. #include <string.h>
  7.  
  8. using namespace std;
  9.  
  10. //Clase Empleado, hereda de la clase Persona
  11. class Empleado : public Persona {
  12.  
  13.      //Atributos
  14.      private:
  15.              float sueldo;
  16.              vector<string> lista; //Vector (arreglo dinámico) para guardar la información            
  17.  
  18.      //Métodos
  19.      public:
  20.             void EstablecerSueldo(float sueldo);
  21.             float ObtenerSueldo();
  22.             void RegistrarEmpleado(string empleado, int edad, string sexo, float sueldo);
  23.             void MostrarEmpleados();
  24. };
  25.  
  26. void Empleado::EstablecerSueldo(float sueldo) {
  27.     this->sueldo = sueldo;    
  28. }
  29.  
  30. float Empleado::ObtenerSueldo() {
  31.      return this->sueldo;    
  32. }
  33.  
  34. void Empleado::RegistrarEmpleado(string empleado, int edad, string sexo, float sueldo) {
  35.    stringstream registro;
  36.  
  37.    registro << "Empleado: " << empleado << ", " << edad << ", " << sexo << ", " << sueldo; //Concatenar información del empleado
  38.  
  39.    string resultado = registro.str( );
  40.    lista.push_back(resultado); //Guarda el resultado en la lista (vector)
  41.    sort(lista.begin(), lista.end());
  42. }
  43.  
  44. //Método para mostrar los empleados
  45. void Empleado::MostrarEmpleados() {
  46.    for(vector<string>::const_iterator iter = lista.begin(); iter != lista.end(); iter++){
  47.             cout << "\n" << *iter << endl;
  48.    }
  49. }
  50.  

Main
Código
  1. #include "Persona.h"
  2. #include "Empleado.h"
  3. #include <iostream>
  4. #include <cstring>
  5. #include <string>
  6. #include <sstream>
  7. #include <stdio.h>
  8.  
  9. using namespace std;
  10.  
  11. int main() {
  12.  
  13.    //Declaracion de objetos
  14.    Empleado miEmpleado;
  15.  
  16.    //Declarion variables
  17.    int opcion;
  18.  
  19.    int aux;
  20.    string nombreEmpleado;
  21.    string sexoEmpleado;
  22.    int edadEmpleado;
  23.    float sueldoEmpleado;
  24.  
  25.  
  26.    menu:    
  27.        cout << "\nElige una opcion: \n\n 1 Registrar Empleado \n 2 Mostrar Empleados \n 3 Registrar Directivo \n 4 Registrar Cliente \n 5 Mostrar Clientes \n 9 Salir" << endl;
  28.        cin>>opcion;
  29.  
  30.        switch(opcion) {
  31.                       case 1: //Opcion 1, Registrar Empleado
  32.                            //Datos del empleado
  33.                            cout << "Escribe el nombre del empleado" << endl;
  34.                            cin>>aux;
  35.                            cin.ignore();
  36.                            getline(cin,nombreEmpleado);
  37.                            miEmpleado.EstablecerNombre(nombreEmpleado);
  38.  
  39.                            cout << "Escribe el sexo del empleado" << endl;
  40.                            cin>>sexoEmpleado;
  41.                            miEmpleado.EstablecerSexo(sexoEmpleado);
  42.  
  43.                            cout << "Escribe la edad del empleado" << endl;
  44.                            cin>>edadEmpleado;
  45.                            miEmpleado.EstablecerEdad(edadEmpleado);
  46.  
  47.                            cout << "Escribe el sueldo del empleado" << endl;
  48.                            cin>>sueldoEmpleado;
  49.                            miEmpleado.EstablecerSueldo(sueldoEmpleado);
  50.  
  51.                            //Metodo de la Clase Empleado para Guardar Información del Empleado
  52.                            miEmpleado.RegistrarEmpleado(miEmpleado.ObtenerNombre(), miEmpleado.ObtenerEdad(), miEmpleado.ObtenerSexo(), miEmpleado.ObtenerSueldo());
  53.  
  54.                            goto menu; //Ir A Menú, Después de registrar el empleado vuelve a mostrar el menú
  55.                            break;
  56.  
  57.                       case 2:
  58.                            //Mostrar datos de empleado
  59.                            miEmpleado.MostrarEmpleados();
  60.  
  61.                            goto menu;
  62.                            break;
  63.  
  64.                       case 3:
  65.  
  66.                            goto menu;
  67.                            break;
  68.  
  69.                       case 9: //Salir
  70.                            cout << "Hasta luego! :)" << endl;
  71.                            system("pause");
  72.                            break;
  73.  
  74.                       default:
  75.                               cout << "\n\nOpcion no valida" << endl;
  76.                               goto menu;
  77.  
  78.        } //Fin Switch
  79.  
  80.    return (0);
  81. }
  82.  
En línea

abc
rir3760


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.639


Ver Perfil
Re: Problema al leer cadena con espacios?
« Respuesta #3 en: 2 Abril 2014, 17:46 pm »

Ese comportamiento se debe a que, por alguna extraña razón, estas tratando de leer un entero justo después de indicar que se introduzca el nombre:
Código
  1. case 1: //Opcion 1, Registrar Empleado
  2.   //Datos del empleado
  3.   cout << "Escribe el nombre del empleado" << endl;
  4.   cin >> aux; // Para que?
Elimina la sentencia indicada así como la declaración de esa variable. También debes cambiar el uso de goto por una sentencia de repetición do ... while.

Un saludo
En línea

C retains the basic philosophy that programmers know what they are doing; it only requires that they state their intentions explicitly.
--
Kernighan & Ritchie, The C programming language
1mpuls0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.186


Ver Perfil
Re: Problema al leer cadena con espacios?
« Respuesta #4 en: 2 Abril 2014, 17:54 pm »

Ese comportamiento se debe a que, por alguna extraña razón, estas tratando de leer un entero justo después de indicar que se introduzca el nombre:

*¬*

El cin lee el número, pero se deja el salto de línea. Eso hace que el getline solo lea eso y acabe.

La solución es descartar el salto de línea y seguir:
Código
  1. int a;
  2. string nombre;
  3.  
  4. cin>>a;
  5. cin.ignore(); // descartar el salto de linea
  6. getline(cin,nombre);

También debes cambiar el uso de goto por una sentencia de repetición do ... while.

El programa inicial estaba con un do-while pero no funcionaba (no recuerdo bien que hacía o que no hacía, creo que al querer mostrar los resultados justo después de insertarlos no lo hacía, incluso colocando pause) por eso busqué otra opción y encontré sobre el goto.
En línea

abc
amchacon


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.211



Ver Perfil
Re: Problema al leer cadena con espacios?
« Respuesta #5 en: 2 Abril 2014, 18:06 pm »

Lo que se refiere esque en pantalla sale: "Introduzca el nombre", sin embargo en vez de leer el nombre lees un entero. Yo no te he dicho eso :huh:

Quita eso. Tú problema está en el primer cin:
Código
  1. cin>>opcion;

Aquí lees un entero, de modo que deberías poner el cin.ignore despues:
Código
  1. cin>>opcion;
  2. cin.ignore();
En línea

Por favor, no me manden MP con dudas. Usen el foro, gracias.

¡Visita mi programa estrella!

Rar File Missing: Esteganografía en un Rar
1mpuls0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.186


Ver Perfil
Re: Problema al leer cadena con espacios?
« Respuesta #6 en: 2 Abril 2014, 18:23 pm »

 :xD
Perdón eso había entendido. pensaba que era como un "truquito" :P
Pero ya lo capto.

Corrijo y comento el resultado

Solucionado.
Quedó así.
Código
  1.                            cout << "Escribe el nombre del empleado" << endl;
  2.                            cin.ignore();
  3.                            getline(cin,nombreEmpleado);
  4.                            miEmpleado.EstablecerNombre(nombreEmpleado);
  5.  

Gracias chicos!
« Última modificación: 3 Septiembre 2015, 18:18 pm por 1mpuls0 » En línea

abc
amchacon


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.211



Ver Perfil
Re: Problema al leer cadena con espacios?
« Respuesta #7 en: 2 Abril 2014, 18:42 pm »

No no, pon el cin.ignore donde te lo he puesto.

Si lo dejas asi y despues en un futuro quitas lo de leer un entero. Ese cin.ignore no haria falta y no te vas q acordar de quitarlos todos.
En línea

Por favor, no me manden MP con dudas. Usen el foro, gracias.

¡Visita mi programa estrella!

Rar File Missing: Esteganografía en un Rar
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Borrar espacios de una cadena
Java
GaLaN GaLaNaSo 3000 0 3,114 Último mensaje 5 Septiembre 2004, 12:53 pm
por GaLaN GaLaNaSo 3000
quitar espacios en cadena ? « 1 2 3 »
Programación C/C++
Darioxhcx 25 22,714 Último mensaje 27 Julio 2010, 01:26 am
por Littlehorse
Problema al leer cadenas con espacios [C++]
Programación C/C++
Don Pollo 3 20,517 Último mensaje 20 Mayo 2011, 03:49 am
por Lx
¿Cómo cortar una cadena string separado por espacios?
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Meta 6 4,303 Último mensaje 4 Diciembre 2015, 06:51 am
por Meta
[C++] ¿Cómo me puede leer un cin de una cadena de texto sin contar espacios?
Programación C/C++
DeIMachine 2 1,528 Último mensaje 17 Enero 2016, 20:20 pm
por DeIMachine
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines