elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  [?] Primeros 2 caracteres de un archivo
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [?] Primeros 2 caracteres de un archivo  (Leído 5,043 veces)
MeCraniDOS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 337


Sr. Glass


Ver Perfil
[?] Primeros 2 caracteres de un archivo
« en: 14 Junio 2013, 12:54 pm »

Hola chicos, quería saber como puedo modificar los dos primeros caracteres de un archivo, es decir, tengo un archivo que se llama Hola.txt y en el que pone:

Hola.txt
Citar
Holaquetal

Y quiero copiar ese archivo modificando las dos primeras letras, para que quede por ejemplo así:

Adios.txt
Citar
Rilaquetal

Es decir, solo quiero que cambie las dos primeras letras del archivo original...

Espero que puedan ayudarme  :-\

Saludos




En línea

"La física es el sistema operativo del Universo"
     -- Steven R Garman
amchacon


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.211



Ver Perfil
Re: [?] Primeros 2 caracteres de un archivo
« Respuesta #1 en: 14 Junio 2013, 14:13 pm »

Abres el archivo y escribes los 2 caracteres. Acto seguido cierras el archivo.


En línea

Por favor, no me manden MP con dudas. Usen el foro, gracias.

¡Visita mi programa estrella!

Rar File Missing: Esteganografía en un Rar
daryo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.070



Ver Perfil WWW
Re: [?] Primeros 2 caracteres de un archivo
« Respuesta #2 en: 14 Junio 2013, 14:27 pm »

y llevas algo de codigo si es asi ponlo?
en c++ o c?

si no lee sobre la manipulacion de ficheros , yo prefiero por mucho c++ en el manejo de ficheros pero son gustos
En línea

buenas
MeCraniDOS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 337


Sr. Glass


Ver Perfil
Re: [?] Primeros 2 caracteres de un archivo
« Respuesta #3 en: 14 Junio 2013, 14:57 pm »

Abres el archivo y escribes los 2 caracteres. Acto seguido cierras el archivo.

¬¬' (Conectate a Skype cuando puedas  :¬¬)

en c++ o c?

En C++
En línea

"La física es el sistema operativo del Universo"
     -- Steven R Garman
daryo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.070



Ver Perfil WWW
Re: [?] Primeros 2 caracteres de un archivo
« Respuesta #4 en: 14 Junio 2013, 15:19 pm »

Código
  1. #include <iostream>
  2. #include <fstream>
  3.  
  4. using namespace std;
  5.  
  6. int main()
  7. {
  8. char *buf;
  9. int tamano;
  10. string cadena;
  11. ifstream abrir("hola.txt"); // archivo a leer
  12. ofstream escribir("copia.txt"); // archivo a escribir
  13.  
  14. //-----------------------------
  15. abrir.seekg(0,ios::end); // nos ponemos al final del archivo
  16. tamano=abrir.tellg();  //encuentro el tamano del archivo
  17. abrir.seekg(0,ios::beg); // ahora nos devolvemos al inicio
  18. buf=new char[tamano];  // le damos el tamaño a bof del archivo
  19. //-----------------------------
  20. abrir.read(buf,tamano); // guardamos el archivo en buf
  21. abrir.close();
  22. buf[0]='r'; // primer caracter cambiado
  23. buf[1]='i';
  24. escribir << buf; // escribimos el contenido de buf
  25. escribir.close();
  26.  
  27. }
« Última modificación: 14 Junio 2013, 15:22 pm por daryo » En línea

buenas
MeCraniDOS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 337


Sr. Glass


Ver Perfil
Re: [?] Primeros 2 caracteres de un archivo
« Respuesta #5 en: 14 Junio 2013, 16:07 pm »

Gracias por el código, pero solo me escribe la 'r' y la 'i', es decir, abre el archivo y al escribirlo en el nuevo archivo solo me pone: "ri "  :-\ :-\

Otra cosa, el "string cadena" para que lo usas??

Saludos  ;-)
En línea

"La física es el sistema operativo del Universo"
     -- Steven R Garman
daryo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.070



Ver Perfil WWW
Re: [?] Primeros 2 caracteres de un archivo
« Respuesta #6 en: 14 Junio 2013, 16:23 pm »

Gracias por el código, pero solo me escribe la 'r' y la 'i', es decir, abre el archivo y al escribirlo en el nuevo archivo solo me pone: "ri "  :-\ :-\

Otra cosa, el "string cadena" para que lo usas??

Saludos  ;-)


si la string sobra pero a mi me copia perfecto lo que hay en hola.txt  :-\
En línea

buenas
MeCraniDOS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 337


Sr. Glass


Ver Perfil
Re: [?] Primeros 2 caracteres de un archivo
« Respuesta #7 en: 14 Junio 2013, 17:10 pm »

Vale vale, pues mirare a ver que puede fallar, el codigo que tengo es este

Código
  1.  
  2. void Cambiar()
  3. {
  4.  
  5.        char *buf;
  6.  
  7.        ifstream fichero_original; //Declaramos una variable para el fichero original
  8. ofstream fichero_final; //Declaramos una variable para el archivo que crearemos
  9.  
  10.  
  11. fichero_original.open("hola.txt", ios::binary); //Abrimos el archivo original en binario
  12. noskipws(fichero_original); //Leemos el archivo incluidos los espacios
  13.  
  14. fichero_final.open("adios.txt", ofstream::binary); //Abrimos el archivo que estamos creando
  15.  
  16. // Obtengamos tamaño fichero
  17.  
  18. fichero_original.seekg(0,ios::end);
  19. unsigned long Tamanyo = fichero_original.tellg();
  20. fichero_original.seekg(0,ios::beg);
  21. buf = new char[Tamanyo];
  22.  
  23.  
  24.        fichero_original.read(buf,Tamanyo); // Guardamos el archivo en buf
  25. fichero_original.close(); //Cerramos el fichero original
  26.  
  27.        buf[0]='R'; // primer caracter cambiado
  28.        buf[1]='I'; // segundo caracter cambiado
  29.  
  30.        fichero_final << buf; // Escribimos el contenido de buf
  31.        fichero_final.close(); //Cerramos el nuevo fichero
  32.  
  33. }

Le he quitado cosas a la función y eso, y el archivo al que le intento cambiar las dos primeras letras es un archivo que pesa 2 Mb...  :¬¬ :¬¬
En línea

"La física es el sistema operativo del Universo"
     -- Steven R Garman
daryo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.070



Ver Perfil WWW
Re: [?] Primeros 2 caracteres de un archivo
« Respuesta #8 en: 14 Junio 2013, 17:25 pm »

tu programa me funciona perfecto , que es exactamente lo que falla?

crea un hola.txt con una cadena al azar y adios.txt borralo para que el mismo programa lo cree
En línea

buenas
daryo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.070



Ver Perfil WWW
Re: [?] Primeros 2 caracteres de un archivo
« Respuesta #9 en: 15 Junio 2013, 16:11 pm »

pues mira ya que lo que quieres es hacerlo con un ejecutable ( no hace falta que lo dijeras por pv :P):

Código
  1. void Cambiar()
  2. {
  3.  
  4. char *buf;
  5. char caracter;
  6. ifstream fichero_original("notepad.exe", ios::binary); //Declaramos una variable para el fichero original
  7. fichero_original.seekg(0,ios::end);
  8. unsigned long Tamanyo = fichero_original.tellg();
  9. fichero_original.seekg(0,ios::beg);
  10. buf = new char[Tamanyo];
  11.  
  12.  
  13. fichero_original.read(buf,Tamanyo); // Guardamos el archivo en buf
  14. fichero_original.close(); //Cerramos el fichero original
  15. ofstream fichero_final("adios.exe", ios::binary); //Abrimos el archivo que estamos creando
  16.  
  17.       buf[0]='R'; // primer caracter cambiado
  18.       buf[1]='I'; // segundo caracter cambiado
  19. fichero_final.write(buf,Tamanyo);
  20.  
  21.       fichero_final.close(); //Cerramos el nuevo fichero
  22.  
  23. }
  24.  
  25.  
« Última modificación: 15 Junio 2013, 19:39 pm por daryo » En línea

buenas
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines