elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Preparar maquina virtual para mi bootloader
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Preparar maquina virtual para mi bootloader  (Leído 4,668 veces)
Vaagish


Desconectado Desconectado

Mensajes: 875



Ver Perfil
Preparar maquina virtual para mi bootloader
« en: 24 Marzo 2014, 23:59 pm »

Hola.. Alguien ha tenido que configurar VMWare o VirtualBox para probar un bootloader? No doy con la configuración,, ya probé iniciar las maquinas con el binario y con la imagen del mismo pero no va.. si inicio una pc con el bootloader en diskette arranca..

Saludos! Y Gracias!


En línea

Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.937


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: Preparar maquina virtual para mi bootloader
« Respuesta #1 en: 25 Marzo 2014, 00:14 am »

VMWare y en su momento Virtual PC. Si tenes un diskette con hacer una imagen del mismo y configurarla en la maquina virtual deberia ir bien, asegurate que la BIOS intente bootear con floppy ... ¿Que problema tenes exactamente?

PD. Esto no tiene nada que ver con C/C++.


En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
dato000


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.034



Ver Perfil
Re: Preparar maquina virtual para mi bootloader
« Respuesta #2 en: 25 Marzo 2014, 00:16 am »

Creo que esto va en linux...
En línea


Vaagish


Desconectado Desconectado

Mensajes: 875



Ver Perfil
Re: Preparar maquina virtual para mi bootloader
« Respuesta #3 en: 25 Marzo 2014, 00:38 am »

Citar
VMWare y en su momento Virtual PC. Si tenes un diskette con hacer una imagen del mismo y configurarla en la maquina virtual deberia ir bien, asegurate que la BIOS intente bootear con floppy ... ¿Que problema tenes exactamente?

El asunto es que estaba haciendo las pruebas en una maquina fisica,, con disketera y ahi cargaba bien el bootloader, pero ahora quiero probar con mi pc (sin disketera) en una VM,, el problema exacto es que no lo lee al bootloader,, dice Operating Sistem not found en ambas maquinas (VMWare y VirtualBox), ahora estaba leyendo en OSDev, de un enlace de MCKSys,, pero dice esto:

Citar
The VMware BIOS supports booting from a CD (use mkisofs to make a bootable CD, attach cdrom device to the .iso file) or a floppy drive (attach the floppy disk to a file), plus hard drives. These are the easiest options for loading your own kernel.
Pero no entiendo si tengo que quemar el disco o el diskette,, (calculo que no.. espero)

Citar
PD. Esto no tiene nada que ver con C/C++.
Verdad, en ASM hubiera sido mas correcto,, en dudas generales no me iban a dar bola  :laugh:

Citar
Creo que esto va en linux...
Mmmm.. nop  ;D
En línea

Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.937


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: Preparar maquina virtual para mi bootloader
« Respuesta #4 en: 25 Marzo 2014, 00:42 am »

Pero no entiendo si tengo que quemar el disco o el diskette,, (calculo que no.. espero)

No, solamente necesitas crear una imagen del diskette que contenga el bootloader (asegurate que tenga el tamaño de un diskette real, como 1.44mb).
En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
MCKSys Argentina
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.471


Diviértete crackeando, que para eso estamos!


Ver Perfil
Re: Preparar maquina virtual para mi bootloader
« Respuesta #5 en: 25 Marzo 2014, 00:52 am »

Para hacer una imagen del diskette, fijate esto: click

Saludos!
En línea

MCKSys Argentina

"Si piensas que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree, no estás pensando."

Vaagish


Desconectado Desconectado

Mensajes: 875



Ver Perfil
Re: Preparar maquina virtual para mi bootloader
« Respuesta #6 en: 25 Marzo 2014, 00:56 am »

Haa,, una imagen del diskette.. yo estoy creando una imagen del archivo, que obviamente ni pesa eso ni es un disco.. bueno,, pero eso tendría que ser mañana, si emulo el dispositivo podre hacerlo hoy? o otra solución?  :rolleyes:

Advertencia - mientras estabas escribiendo, una nueva respuesta fue publicada. Probablemente desees revisar tu mensaje.

Citar
Para hacer una imagen del diskette, fijate esto: click
Lujo!! Ahora lo leo,, aclaro que no tengo disketera.. pero leo eso a ver que pasa..

Gracias!! Como siempre, una fuente de sabiduría ustedes jeje ;)
En línea

Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.937


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: Preparar maquina virtual para mi bootloader
« Respuesta #7 en: 25 Marzo 2014, 01:29 am »

Con CreateFile, WriteFile, SetFilePointer, SetEndOfFile y CloseHandle lo haces rapidamente.



O incluso siendo argv[1] un archivo con el bootloader:
Código
  1. HANDLE hFloppy = CreateFile(argv[1], GENERIC_ALL, 0, 0, OPEN_EXISTING, 0, 0);
  2. if (hFloppy != INVALID_HANDLE_VALUE)
  3. {
  4.  SetFilePointer(hFloppy, 1440 * 1024, 0, FILE_BEGIN);
  5.  SetEndOfFile(hFloppy);
  6.  CloseHandle(hFloppy);
  7. }
« Última modificación: 25 Marzo 2014, 01:40 am por Eternal Idol » En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
Vaagish


Desconectado Desconectado

Mensajes: 875



Ver Perfil
Re: Preparar maquina virtual para mi bootloader
« Respuesta #8 en: 25 Marzo 2014, 02:27 am »

jaja paraa EI,, dejame asimilar.. vos decís que,, a ese código le pase como argv el bootloader,, eso lo va a abrir y después ta, me perdí.. jajaja

Na,, déjame que investigue eso, ademas nunca use SetFilePointer y SetEndOfFile, tengo que leer esas funciones..

Gracias!! Saludos! ;D
En línea

Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.937


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: Preparar maquina virtual para mi bootloader
« Respuesta #9 en: 25 Marzo 2014, 02:32 am »

Lo que va a hacer es que el archivo tenga como tamaño 1440 KB  ;D
En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Usar una maquina virtual para practicas
Hacking
El_Rengo 6 5,718 Último mensaje 30 Noviembre 2012, 21:27 pm
por Fantasma Errante
Problema para instalar S.O. en una Maquina Virtual
Dudas Generales
Omega185 0 2,229 Último mensaje 25 Mayo 2010, 21:03 pm
por Omega185
¿Qué W7 para una máquina virtual? « 1 2 »
Windows
Halos 10 7,884 Último mensaje 14 Junio 2010, 07:20 am
por Randomize
creacion de una maquina virtual para atacar
Dudas Generales
linusin87 8 8,545 Último mensaje 4 Enero 2011, 23:05 pm
por T0rete
Especial Windows 10: Cómo preparar tu PC para la actualización
Noticias
wolfbcn 0 1,602 Último mensaje 27 Julio 2015, 14:23 pm
por wolfbcn
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines