elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recopilación Tutoriales y Manuales Hacking, Seguridad, Privacidad, Hardware, etc


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Pregunta DE un novato
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Pregunta DE un novato  (Leído 2,363 veces)
NivekiyeR

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2



Ver Perfil
Pregunta DE un novato
« en: 26 Mayo 2013, 09:22 am »

Emm en qui puedo hacer la siguiente pregunta ??
Tengo un duda con respecto a la libreria conio.h de c++
bueno la duda surge por q yo intento programar en un emulador de C para android y se q se una scanf(""); y printf(""); pero el problema es como ago para q el printf me de el valor de la variable "x" por ejemplo y no q me escriba X en la pantalla; no se si me explico ?? ¬¬
Entiendanme soy novato :D
Muchas gracias por su respuesta xD


En línea

‭lipman


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.062



Ver Perfil WWW
Re: Pregunta DE un novato
« Respuesta #1 en: 26 Mayo 2013, 09:56 am »

printf("Valor de la variable: %d",nombreVariable);

en donde la "d" del %d indica el tipo, y esto depende de la variable.

Te refieres a eso? un saludo


En línea

OmarHack


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.268


Ver Perfil
Re: Pregunta DE un novato
« Respuesta #2 en: 26 Mayo 2013, 13:35 pm »

Tienes un foro llamado Programacion C/C++ para que pongas las dudas de este estilo y mucha información. http://foro.elhacker.net/programacion_cc-b49.0/
En línea

I like to test things.
rir3760


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.639


Ver Perfil
Re: Pregunta DE un novato
« Respuesta #3 en: 26 Mayo 2013, 15:12 pm »

Tengo un duda con respecto a la libreria conio.h de c++
Conio no es parte de la biblioteca estándar de C++ y no se recomienda su uso. Mas información en la pagina |Lo que no hay que hacer en C/C++. Nivel basico|.

la duda surge por q yo intento programar en un emulador de C para android
Tienes que explicarte de una forma clara y precisa para que alguien en los foros pueda ayudarte. Empieza aclarando cual es el lenguaje de programación que utilizas.

y se q se una scanf(""); y printf(""); pero el problema es como ago para q el printf me de el valor de la variable "x" por ejemplo y no q me escriba X en la pantalla; no se si me explico ??
Me temo que no.

En C se utiliza scanf para leer un valor y printf para imprimirlo mientras que en C++ la forma políticamente correcta es mediante los objetos cin (para lectura) y cout (para escritura).

Un saludo
En línea

C retains the basic philosophy that programmers know what they are doing; it only requires that they state their intentions explicitly.
--
Kernighan & Ritchie, The C programming language
pacoperico

Desconectado Desconectado

Mensajes: 100


Ver Perfil
Re: Pregunta DE un novato
« Respuesta #4 en: 27 Mayo 2013, 00:44 am »

Las funciones printf() y scanf() no tienen nada  que ver con la libreria conio.h. Esas dos funciones corresponden a la libreria estadar de entrada y salida, que es el archivo stdio.h

Cuando quieres que printf() imprima en pantalla el valor de esa variable X ¿Lo haces de la siguiente forma?
Código
  1. printf("X");
Si es asi lo estarias haciendo mal por que lo que te imprimira por pantalla sera la letra x. Has de hacerlo como te han indicado antes:

Código
  1. printf("%d", X);

El primer parametro de un printf() (lo que escribimos entre las comillas dobles) es la cadena de formato, ese %d significa que quieres imprimir con un formato numerico decimal el valor de una variable o expresion. El siguiente argumento del printf() seria el nombre de la variable que quieres imprimir por pantalla.
En línea

edr89

Desconectado Desconectado

Mensajes: 105


Ver Perfil
Re: Pregunta DE un novato
« Respuesta #5 en: 27 Mayo 2013, 00:55 am »

printf("Valor de la variable: %d",nombreVariable);

en donde la "d" del %d indica el tipo, y esto depende de la variable.

Si vas a imprimir varios caracteres utilizas %s
Si tu variable es racional utilizas %f
Si es entero %d,%i

En C se utiliza scanf para leer un valor y printf para imprimirlo mientras que en C++ la forma políticamente correcta es mediante los objetos cin (para lectura) y cout (para escritura).

Código
  1. cout << "Hello World";
  2. cin >> variable;

saludos.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
pregunta de novato
Diseño Gráfico
Ramon javier 1 1,742 Último mensaje 17 Julio 2004, 09:04 am
por kåhjî£
pregunta de un novato en dvd 840 de hp??
Software
gmpv 0 2,950 Último mensaje 14 Agosto 2008, 22:58 pm
por gmpv
Una pregunta de novato
Hacking
3lputoam0 8 4,190 Último mensaje 15 Abril 2010, 09:32 am
por x7uk
Pregunta novato!
Programación C/C++
Allitnam2004 4 2,067 Último mensaje 3 Abril 2011, 00:39 am
por Allitnam2004
Pregunta de novato
Hacking
Ambr0si0 9 4,361 Último mensaje 22 Junio 2011, 18:12 pm
por XayOn
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines