elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Practica de algoritmo con diseño y programación en C++ AYUDA
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Practica de algoritmo con diseño y programación en C++ AYUDA  (Leído 2,457 veces)
ShinyHunters

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Practica de algoritmo con diseño y programación en C++ AYUDA
« en: 25 Mayo 2024, 17:34 pm »

Buen día tenga cada uno de los cibernautas que se encuentre en la fas de la tierra en este grupo pido amablemente de su apoyo para la creación tengo una parte del código pero no me corre el programa que el codigo se llevara en C++

Crear programa para llevar el ;D control de los alumnos de una academia de deportes debe llevar el control basado en requisito llamamado alumno que contrenda lo siguiente informacion o campos  
Nombre del campos              Tipo de campo
Carnet                                      Entero
Nombre                                   Cadena (50)
Telefono                                  Cadena (10)
Edad                                        Entero
Fecha inscrito                          Cadena (10)

Tambien debe llevar control de las clases que tiene , en un registro llamado fecha que contiene la siguiente informacion

Nombre del campos              Tipo de campo
Carnet                                      Entero
Nombre_Deporte                   Cadena (20)
Año                                         Entero
Nivel                                       Entero
Nota_Final                              Entero



import pickle

class Alumno:
    def __init__(self, carnet, nombre, telefono, edad, fecha_inscrito):
        self.carnet = carnet
        self.nombre = nombre
        self.telefono = telefono
        self.edad = edad
        self.fecha_inscrito = fecha_inscrito

class Ficha:
    def __init__(self, carnet, nombre_deporte, año, nivel, nota_final):
        self.carnet = carnet
        self.nombre_deporte = nombre_deporte
        self.año = año
        self.nivel = nivel
        self.nota_final = nota_final

class AcademiaDeportes:
    def __init__(self):
        self.alumnos = []
        self.fichas = []

    def agregar_alumno(self, alumno):
        self.alumnos.append(alumno)

    def modificar_alumno(self, carnet, nombre=None, telefono=None, edad=None):
        for alumno in self.alumnos:
            if alumno.carnet == carnet:
                if nombre:
                    alumno.nombre = nombre
                if telefono:
                    alumno.telefono = telefono
                if edad:
                    alumno.edad = edad
                return True
        return False

    def buscar_alumno(self, nombre):
        for alumno in self.alumnos:
            if alumno.nombre.lower() == nombre.lower():
                return alumno
        return None

    def agregar_inscripcion(self, ficha):
        self.fichas.append(ficha)

    def reporte_general_alumnos(self):
        print("Reporte General de Alumnos:")
        for alumno in self.alumnos:
            print(f"Carnet: {alumno.carnet}, Nombre: {alumno.nombre}, Teléfono: {alumno.telefono}, Edad: {alumno.edad}, Fecha inscrito: {alumno.fecha_inscrito}")

    def reporte_general_fichas(self):
        print("Reporte General de Fichas:")
        for ficha in self.fichas:
            print(f"Carnet: {ficha.carnet}, Nombre Deporte: {ficha.nombre_deporte}, Año: {ficha.año}, Nivel: {ficha.nivel}, Nota final: {ficha.nota_final}")

    def reporte_alumnos_por_deporte(self, deporte):
        print(f"Reporte de Alumnos por Deporte: {deporte}")
        for ficha in self.fichas:
            if ficha.nombre_deporte.lower() == deporte.lower():
                print(f"Carnet: {ficha.carnet}, Año: {ficha.año}, Nivel: {ficha.nivel}, Nota final: {ficha.nota_final}")

    def guardar_a_archivo_binario(self, filename):
        with open(filename, 'wb') as file:
            pickle.dump(self.alumnos, file)
            pickle.dump(self.fichas, file)

    def abrir_archivo(self, filename):
        with open(filename, 'rb') as file:
            self.alumnos = pickle.load(file)
            self.fichas = pickle.load(file)

# Función para mostrar el menú
def mostrar_menu():
    print("\nMenú:")
    print("1. Agregar Alumno")
    print("2. Modificar Alumno")
    print("3. Buscar Alumno")
    print("4. Agregar Inscripción")
    print("5. Reportes")
    print("6. Guardar a Archivo Binario")
    print("7. Abrir Archivo")
    print("8. Salir")

# Función principal del programa
def main():
    academia = AcademiaDeportes()
    while True:
        mostrar_menu()
        opcion = input("Ingrese el número de opción: ")
        if opcion == '1':
            carnet = int(input("Ingrese el carnet del alumno: "))
            nombre = input("Ingrese el nombre del alumno: ")
            telefono = input("Ingrese el teléfono del alumno: ")
            edad = int(input("Ingrese la edad del alumno: "))
            fecha_inscrito = input("Ingrese la fecha de inscripción (DD/MM/AAAA): ")
            alumno = Alumno(carnet, nombre, telefono, edad, fecha_inscrito)
            academia.agregar_alumno(alumno)
        elif opcion == '2':
            carnet = int(input("Ingrese el carnet del alumno a modificar: "))
            nombre = input("Ingrese el nuevo nombre (deje vacío si no desea modificar): ")
            telefono = input("Ingrese el nuevo teléfono (deje vacío si no desea modificar): ")
            edad = input("Ingrese la nueva edad (deje vacío si no desea modificar): ")
            if academia.modificar_alumno(carnet, nombre, telefono, edad):
                print("Alumno modificado con éxito.")
            else:
                print("Alumno no encontrado.")
        elif opcion == '3':
            nombre = input("Ingrese el nombre del alumno a buscar: ")
            alumno = academia.buscar_alumno(nombre)
            if alumno:
                print(f"Alumno encontrado - Carnet: {alumno.carnet}, Nombre: {alumno.nombre}, Teléfono: {alumno.telefono}, Edad: {alumno.edad}, Fecha inscrito: {alumno.fecha_inscrito}")
            else:
                print("Alumno no encontrado.")
        elif opcion == '4':
            carnet = int(input("Ingrese el carnet del alumno: "))
            nombre_deporte = input("Ingrese el nombre del deporte: ")
            año = int(input("Ingrese el año: "))
            nivel = int(input("Ingrese el nivel: "))
            nota_final = int(input("Ingrese la nota final: "))
            ficha = Ficha(carnet, nombre_deporte, año, nivel, nota_final)
            academia.agregar_inscripcion(ficha)
        elif opcion == '5':
            subopcion = input("Seleccione el reporte a mostrar (1. Reporte General de alumnos, 2. Reporte General de fichas, 3. Reporte de Alumnos por deporte): ")
            if subopcion == '1':
                academia.reporte_general_alumnos()
            elif subopcion == '2':
                academia.reporte_general_fichas()
            elif subopcion == '3':
                deporte = input("Ingrese el nombre del deporte: ")
                academia.reporte_alumnos_por_deporte(deporte)
            else:
                print("Opción inválida.")
        elif opcion == '6':
            filename = input("Ingrese el nombre del archivo para guardar: ")
            academia.guardar_a_archivo_binario(filename)
            print("Datos guardados correctamente en archivo binario.")
        elif opcion == '7':
            filename = input("Ingrese el nombre del archivo para abrir: ")
            academia.abrir_archivo(filename)
            print("Datos cargados correctamente desde archivo binario.")
        elif opcion == '8':
            print("¡Hasta luego!")
            break
        else:
            print("Opción inválida.")

if __name__ == "__main__":
    main()


« Última modificación: 25 Mayo 2024, 18:12 pm por ShinyHunters » En línea

MCKSys Argentina
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.495


Diviértete crackeando, que para eso estamos!


Ver Perfil
Re: Practica de algoritmo con diseño y programación en C++ AYUDA
« Respuesta #1 en: 25 Mayo 2024, 18:09 pm »

Hola!

Muestra tus avances y haz preguntas concretas sobre los mismos. En este foro no se hacen tareas!

Saludos!


En línea

MCKSys Argentina

"Si piensas que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree, no estás pensando."

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Como NO realizar una practica de programacion
Foro Libre
linux1 1 2,081 Último mensaje 5 Julio 2010, 08:43 am
por [u]nsigned
Ayuda con practica final de Programacion
Programación C/C++
Alvaro093 2 2,294 Último mensaje 15 Enero 2012, 23:02 pm
por Alvaro093
Ayuda para resolver practica programacion
Programación General
tote 1992 1 2,505 Último mensaje 26 Enero 2012, 21:36 pm
por Ferno
Programacion, diseño, y desarollo web 2017 (AYUDA)
Programación General
Joker4608 1 2,596 Último mensaje 28 Abril 2017, 13:59 pm
por Fishykiller2
ayuda programacion de algoritmo
Programación General
tph 4 3,311 Último mensaje 23 Marzo 2018, 21:21 pm
por Serapis
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines