elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Programacion, diseño, y desarollo web 2017 (AYUDA)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Programacion, diseño, y desarollo web 2017 (AYUDA)  (Leído 2,345 veces)
Joker4608

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Programacion, diseño, y desarollo web 2017 (AYUDA)
« en: 27 Abril 2017, 19:01 pm »

Hola!!! como ven quiero aprender programación, se muy poco y no es básicamente programación,
es Html y CSS,
tengo 22 años, ( se que es un tanto tarde, y ya estoy viejo, pero es algo que quiero hacer, y antes que sea mas tarde, prefiero hacerlo ahora )

La cuestión es que me interesa la programación, diseño, y desarrollo web.
pero leí en Internet que no hay mucho futuro para ello,
 así que me veo forzado a escoger otra rama dentro de la programación que sea similar a la programación de webs y diseño de la misma ,   para que me llame la atención.
como es por ejemplo diseño de apps, juegos, aplicaciones, etc...

PREGUNTA RESUMIDA: Quiero aprender algo similar a diseño web que tenga futuro en el entorno laboral... que tenga que ver con algo de programación y diseño.

Plus aunque no se de que me sirve xD ( soy músico y me gusta componer música de videojuegos )


Que otra cosa me recomiendan hacer dentro de la programacion?


Que lenguajes de programación me recomiendan?    


Creen que es tarde para que me meta en este enorme mundo?


Cave aclarar que soy una persona FISURADA, eso significa que cuando hago algo no lo suelto, hasta aprenderlo o que me sangren los ojos de estar enfrente al monitor.
Pero no me muevo hasta entenderlo, o quedar conforme con lo que aprendí "  por hoy " .

MUCHAS GRACIAS A LOS QUE RESPONDAN! me están ayudando en algo muy importante ^^


« Última modificación: 27 Abril 2017, 19:08 pm por Joker4608 » En línea

Fishykiller2

Desconectado Desconectado

Mensajes: 11



Ver Perfil
Re: Programacion, diseño, y desarollo web 2017 (AYUDA)
« Respuesta #1 en: 28 Abril 2017, 13:59 pm »

Buenos días,

No se si tienes pensado hacerlo como estudios.. que realmente seria lo mas aconsejable para tener buenas bases.

Nunca es tarde para empezar y eso por una sencilla razón es que ese mundillo esta en permanente evolución, es decir que toda la vida tendrás que actualizarte por lo cual el que ha aprendido informática hace 5 años ya poco le vale si no se actualiza.

Para mi lo que tendrías que hacer es : Un FP superior en desarrollo de aplicaciones web. (no se si tienes bachillerato para acceder a ello pero sino también puedes hacer un examen de entrada).
yo lo estoy cursando ahora(online ya que trabajo) y esta muy bien la verdad !! (No diré donde en el foro, no me gusta poner ningún dato personal en Internet pero en privado te podría decir donde lo hago si quieres.. (eso si es de pago como cualquiera).

Aquí te dejo lo que se estudia en este modulo : (hay asignaturas que se profundizan mucho mas que otras claro no todas son el mismo numero de horas.. programación y base de datos lógicamente son las mas extendidas).

Sistemas informáticos
UF1. Instalación, configuración y explotación del sistema informático
UF2. Gestión de la información y de recursos en una red
UF3. Implantación de software específico

Bases de datos   -
UF1. Introducción a las bases de datos   
UF2. Lenguajes SQL: DML y DDL   
UF3. Lenguaje SQL: DCL y extensión procedimental   
UF4. Bases de datos objeto-relacionales

MP3   Programación   
UF1. Programación estructurada   
UF2. Diseño modular      
UF3. Fundamentos de gestión de ficheros      
UF4. Programación orientada a objetos. Fundamentos         
UF5. POO. Librerías de clases fundamentales         
UF6. POO. Introducción a la persistencia en BD   
   
MP4   Lenguajes de marcas y sistemas de gestión de información   
UF1. Programación con XML   
UF2. Ámbitos de aplicación del XML   
UF3. Sistemas de gestión de información empresarial   

MP5   Entornos de desarrollo
UF1. Desarrollo de software
UF2. Optimización del software   
UF3. Introducción al diseño orientado a objetos   
   
MP6   Desarrollo web en entorno cliente   
UF1. Sintaxis del lenguaje. Objetos predefinidos del lenguaje   
UF2. Estructuras definidas por el programador. Objetos
UF3. Eventos. Manejo de formularios. Modelo de objetos del documento      
UF4. Comunicación asíncrona cliente-servidor
      
MP7   Desarrollo web en entorno servidor
UF1. Desarrollo web en entorno servidor         
UF2. Generación dinámica de páginas web      
UF3. Acceso a datos   
UF4. Servicios web. Páginas dinámicas interactivas. Webs Híbridas   
   
MP8   Despliegue de aplicaciones web   
UF1. Servidores web y de transferencia de archivos      
UF2. Servidores de aplicaciones web      
UF3. Desarrollo de aplicaciones web      
UF4. Control de versiones y documentación   
   
MP9   Diseño de interfaces web   
UF1. Diseño de la interfaz. Estilos         
UF2. Elementos multimedia: creación e integración      
UF3. Accesibilidad y usabilidad
   
MP10   Formación y orientación laboral   
UF1. Incorporación al trabajo      
UF2. Prevención de riesgos laborales

MP11   Empresa e iniciativa emprendedora   
UF1. Empresa e iniciativa emprendedora   

MP12   Proyecto de desarrollo de aplicaciones web   
UF1. Proyecto de desarrollo de aplicaciones web   99   
   
MP13   Formación en centros de trabajo   
UF1. Formación en centros de trabajo   


Si no era la pregunta y que quieres aprender tu solito te puedo aconsejar : canal de youtube Pildoras informaticas o plataformas como keepcoding.es y codeacademy (hay muchisimo contenido para aprender pero claro solo nunca es lo mismo y al final puedes aprender cosas basicas gratuitamente pero para profundizar mas la mayoria de las cosas son de pago ...

El único contenido totalmente gratuito y buenísimo que conozco es pildoras informaticas en youtube .
Para los lenguajes esta bien saber de C/C++ // C#, Java( lo mas pedido a nivel laboral y es con ello q mejor se aprende POO para mi) y python esta muy bien ..

aunque como explico en este post : https://foro.elhacker.net/programacion_general/lenguaje_de_programacion_universal-t468409.0.html los lenguajes no es lo mas importante.

No te centres en tal o tal lenguaje ya que saber programar no significa saber java o saber C# ... para mi saber programar es saber plantear el problema y ser capaz de imaginar de que manera vas a decir a tu maquina que resuelva ese problema ... luego que se lo digas en chino o en español poco importa ..


Un saludo


« Última modificación: 28 Abril 2017, 14:05 pm por Fishykiller2 » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines