elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Piedra papel o tijeras
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Piedra papel o tijeras  (Leído 4,681 veces)
JaviCasti

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Piedra papel o tijeras
« en: 11 Enero 2017, 17:50 pm »

Hola buenas. Estoy empezando a programar en C++ pero tengo un problema. Cuando intento hacer un programa de piedra papel o tijeras contra el ordenador no consigo que el ordenador "elija" la opcion que usar. Si me pudieran ayudar...
He aqui el codigo:


Código
  1. #include <iostream>
  2. #include <string>
  3. #include <stdio.h>      /* printf, NULL */
  4. #include <stdlib.h>     /* srand, rand */
  5. using namespace std;
  6.  
  7. string selectorDeNPC(int x, string resultado){
  8.  
  9. if(x == 0){
  10.  
  11. resultado = "Tijeras";
  12.  
  13. }else{
  14.  
  15. if(x == 1){
  16.  
  17. resultado = "Papel"; //Función para que elija una variable aleatoria usando srand (c) en la funcion main
  18.  
  19. }else{
  20.  
  21. resultado = "Piedra";
  22.  
  23. }
  24.  
  25. }
  26.  
  27. return resultado;
  28.  
  29. }
  30.  
  31.  
  32.  
  33. int main() {
  34.  
  35. int c = 1+(rand()%6);
  36.  
  37. cout<<"Elige tu opcion"<<endl;
  38.  
  39. string eleccion, tu;
  40. cin>>tu;
  41.  
  42. selectorDeNPC(c, eleccion);
  43.  
  44. cout<<"Tu eleccion es: "<<tu<<endl;
  45. cout<<"La maquina ha escogido: "<<eleccion<<endl;
  46.  
  47. if (tu == eleccion){
  48.  
  49. cout<<"Es una lastima. Vuelve a intentarlo :)"<<endl;
  50.  
  51. }else{
  52.  
  53. if(tu == "Papel"){
  54.  
  55. if(eleccion == "Piedra"){
  56.  
  57. cout<<"¡Has ganado ^^!"<<endl;
  58.  
  59. }else{
  60.  
  61. if(eleccion == "Tijeras"){
  62.  
  63. cout<<"Has perdido... :( Vuelve a intentarlo a ver si lo consigues"<<endl;
  64.  
  65. }
  66.  
  67. }
  68.  
  69. }else{
  70.  
  71. if(tu == "Piedra"){
  72.  
  73. if(eleccion == "Papel"){
  74.  
  75. cout<<"Has perdido... :( Vuelve a intentarlo a ver si lo consigues"<<endl;
  76.  
  77. }else{
  78.  
  79. if(eleccion == "Tijera"){
  80.  
  81. cout<<"¡Has ganado ^^!"<<endl;
  82.  
  83. }
  84.  
  85. }
  86.  
  87. }else{
  88.  
  89. if(tu == "Tijera"){
  90.  
  91. if (eleccion == "Piedra"){
  92.  
  93. cout<<"Has perdido... :( Vuelve a intentarlo a ver si lo consigues"<<endl;
  94.  
  95. }else{
  96.  
  97. if(eleccion == "Papel"){
  98.  
  99. cout<<"¡Has ganado ^^!"<<endl;
  100.  
  101. }
  102.  
  103. }
  104.  
  105. }
  106.  
  107. }
  108.  
  109. }
  110.  
  111. }
  112.  
  113. return 0;
  114.  
  115. }


· Los códigos deben ir en etiquetas GeSHi
>Lee las reglas
-Engel Lex


« Última modificación: 11 Enero 2017, 18:37 pm por engel lex » En línea

AlbertoBSD
Programador y
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.696


🏴 Libertad!!!!!


Ver Perfil WWW
Re: Piedra papel o tijeras
« Respuesta #1 en: 11 Enero 2017, 19:29 pm »

Buen día te dejo un video de un puedra papel o tijera.



En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
piedra papel tijera....en c++
Programación C/C++
flony 6 14,170 Último mensaje 9 Agosto 2010, 05:24 am
por Beakman
Piedra Papel Tijeras [JAVA]
Java
overxfl0w13 2 12,046 Último mensaje 9 Noviembre 2012, 15:33 pm
por overxfl0w13
[Resuelto] Piedra, papel, tijeras y algo más... en javascript
Desarrollo Web
HelThunk 8 5,278 Último mensaje 16 Abril 2016, 14:42 pm
por MinusFour
Roca, papel y tijeras-Problema [C]
Programación C/C++
Darklexis312 1 2,877 Último mensaje 9 Abril 2018, 12:24 pm
por MAFUS
Error en código para Piedra, Papel, o Tijeras (C++)
Programación C/C++
xtremeair2 3 2,646 Último mensaje 24 Enero 2023, 23:53 pm
por xtremeair2
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines