elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a la Factorización De Semiprimos (RSA)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  pasar/llamar vector a una funcion
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: pasar/llamar vector a una funcion  (Leído 1,873 veces)
estivinho

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
pasar/llamar vector a una funcion
« en: 22 Noviembre 2012, 05:56 am »

Bueno mi problema es que no se como pasar un vetor a una funcion y luego llamarlo en otra :/ , miren mi codigo eta recien iniciado :) creo el arreglo en el main y lo relleno pero quiero crear una funcion VerArreglo y pasar el vector alli pero no se como epero me puedean ayudar Gracias  :o :( :rolleyes:

Código
  1. #include <cstdlib>
  2. #include "windows.h"
  3. #include <iostream>
  4.  
  5. using namespace std;
  6.  
  7. int menu (){
  8.                                            HANDLE hConsoleHandle = GetStdHandle (STD_OUTPUT_HANDLE);    
  9.     int exit=0;
  10.     int opcion;
  11.  
  12.     printf("\n");
  13.        SetConsoleTextAttribute (hConsoleHandle, 2 | FOREGROUND_INTENSITY);
  14.        printf("\n                  *** MENU PRINCIPAL ***\n");
  15.        printf("                      --------------------");
  16.        SetConsoleTextAttribute (hConsoleHandle, 7 | FOREGROUND_INTENSITY);
  17.        printf("\n                   \t1. Insertar Elementos al Arreglo");
  18.        printf("\n                   \t2. Buscar Elementos Del arreglo");
  19.        printf("\n                   \t3. Eliminar Elementos Del Arreglo");
  20.        printf("\n                   \t4. Ordenar El Arreglo ");
  21.        printf("\n                   \t4. Ver El Arreglo ");
  22.        printf("\n                   \t5. Salir\n");
  23.  
  24.         while (exit == 0)
  25.        {
  26.                 SetConsoleTextAttribute (hConsoleHandle, 2 | FOREGROUND_INTENSITY);
  27.                cout<<"\nOpcion: ";
  28.                SetConsoleTextAttribute (hConsoleHandle, 7 | FOREGROUND_INTENSITY);
  29.                scanf("%d", &opcion);
  30.  
  31.                switch(opcion)
  32.                {
  33.                        case 1:
  34.                               system("CLS");
  35.                               cout<<"\n\n  Insertar";
  36.                               menu();
  37.                        break;        
  38.                        case 2:
  39.                               system("CLS");
  40.                               cout<<"\n\n  Buscar";
  41.                               menu();
  42.                        break;        
  43.                        case 3:
  44.                               system("CLS");
  45.                               cout<<"\n\n  Eliminar";
  46.                               menu();
  47.                        break;        
  48.                        case 4:
  49.                               system("CLS");
  50.                               cout<<"\n\n  Ordenar";
  51.                               menu();
  52.                        break;        
  53.                        case 5:
  54. //                               VerArreglo();
  55.                        break;
  56.                        case 6:
  57.                               exit = 1;
  58.                               return EXIT_SUCCESS;
  59.                        break;    
  60.                        default:
  61.                                printf("\n ** Esta opcion no es valida **\n");      
  62.                }
  63.        }
  64. system("CLS");
  65.     }
  66.  
  67.  
  68. main ()
  69. {
  70.     int n;
  71.  
  72.                                            HANDLE hConsoleHandle = GetStdHandle (STD_OUTPUT_HANDLE);
  73.                                       SetConsoleTextAttribute (hConsoleHandle, 7 | FOREGROUND_INTENSITY);
  74.     cout<<"\n Ingrese la longitud del arreglo:  ";                                            
  75.                                       SetConsoleTextAttribute (hConsoleHandle, 2 | FOREGROUND_INTENSITY);
  76.     cin>>n;
  77.     if ((n>=1)&&(n<=100)){}else{main();}
  78.     int vector[n];
  79.  
  80.     for (int i=1; i<=n;i++){
  81.         cin>>vector[i];
  82.         }
  83.  
  84.  
  85.     system("CLS");
  86.     menu();
  87.  
  88. return 0;    
  89. }


En línea

Ferno


Desconectado Desconectado

Mensajes: 375


Ver Perfil
Re: pasar/llamar vector a una funcion
« Respuesta #1 en: 22 Noviembre 2012, 16:08 pm »

Por ejemplo...

Código
  1. int miFuncion(int vector[]){
  2.  
  3. /*
  4. Uso el vector normalmente
  5. */
  6.  
  7. return 0;
  8. }

No olvides que la variable que referencia al vector, en realidad es una variable que apunta a la dirección de memoria donde se encuentra el primer elemento de dicho vector, por ende, en términos específicos, en realidad estás pasando un puntero por parámetro.


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
llamar a una funcion
Programación Visual Basic
EpicMetal 1 1,338 Último mensaje 13 Febrero 2006, 23:29 pm
por Kizar
Llamar a una funcion dentro de una funcion
Java
Kerber0 3 37,567 Último mensaje 22 Noviembre 2008, 04:40 am
por joseprox
Devolver un vector en una funcion
Programación C/C++
d00ze13 5 24,794 Último mensaje 12 Enero 2011, 09:41 am
por leogtz
[javascript] llamar a funcion que se recibe por parametro de la funcion
Desarrollo Web
Graphixx 0 5,631 Último mensaje 24 Abril 2012, 19:36 pm
por Graphixx
Error al pasar un vector de una funcion a otra
Programación C/C++
loadenro 5 2,735 Último mensaje 30 Mayo 2014, 08:20 am
por eferion
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines