elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Devolver un vector en una funcion
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Devolver un vector en una funcion  (Leído 24,763 veces)
d00ze13

Desconectado Desconectado

Mensajes: 78


Ver Perfil
Devolver un vector en una funcion
« en: 11 Enero 2011, 23:57 pm »

Hola buenas, necesito para un programa devolver en una funcion un vector a traves de un puntero, os pongo un ejemplo a ver si me podriais ayudar.

Código
  1. #include <iostream>
  2. using namespace std;
  3. int * divisor(int n)
  4. {
  5.    int vector[10];
  6.    for(int i=0;i<n;i++)
  7.        vector[i]=i;
  8.  
  9.    return vector;
  10. }
  11. int main(void)
  12. {
  13.    int num,*ptr;
  14.    cout<<"Introduce un numero"<<endl;
  15.    cin>>num;
  16.  
  17.    *ptr=divisor(num);
  18.  
  19.    cout<<ptr;
  20.    return 0;
  21. }
  22.  


En línea

leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: Devolver un vector en una funcion
« Respuesta #1 en: 12 Enero 2011, 00:45 am »

Código
  1. #include <iostream>
  2. using namespace std;
  3. int *divisor(int n)
  4. {
  5.    int *vector = new int[n];
  6.    for(int i = 0; i < n; i++)
  7.        vector[i] = i;
  8.  
  9.    return vector;
  10. }
  11. int main(void)
  12. {
  13.    int num;
  14.    cout<<"Introduce un numero"<<endl;
  15.    cin>>num;
  16.  
  17.    int *ptr = divisor(num);
  18.  
  19.    for(unsigned int i = 0; i < num; i++)
  20.    cout << *(ptr + i) << " ";
  21.  
  22.    return 0;
  23. }
  24.  


En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
d00ze13

Desconectado Desconectado

Mensajes: 78


Ver Perfil
Re: Devolver un vector en una funcion
« Respuesta #2 en: 12 Enero 2011, 01:24 am »

Mil gracias Leo ;)
new int[n] que es lo mismo que usar malloc? ahí cuanto estarias reservando? para un int?
« Última modificación: 12 Enero 2011, 01:35 am por d00ze13 » En línea

bomba1990


Desconectado Desconectado

Mensajes: 395



Ver Perfil WWW
Re: Devolver un vector en una funcion
« Respuesta #3 en: 12 Enero 2011, 01:41 am »

new y delte es mas que todo de c++ y malloc para c. hay estarias reservando dependiendo de la variable n que la introduce la persona en el programa.
En línea

"Cuando le di de comer a los pobres me llamaron santo, pero cuando pregunte porque los pobres eran pobres me dijeron comunista"

http://sosinformatico.blogspot.com/
http://www.publisnet.com.ve
Khronos14


Desconectado Desconectado

Mensajes: 443


A lie is a lie


Ver Perfil WWW
Re: Devolver un vector en una funcion
« Respuesta #4 en: 12 Enero 2011, 08:27 am »

Leo, se te olvidó liberar la memoria al final del programa ;)

Código
  1. #include <iostream>
  2. using namespace std;
  3. int *divisor(int n)
  4. {
  5.    int *vector = new int[n];
  6.    for(int i = 0; i < n; i++)
  7.        vector[i] = i;
  8.  
  9.    return vector;
  10. }
  11. int main(void)
  12. {
  13.    int num;
  14.    cout<<"Introduce un numero"<<endl;
  15.    cin>>num;
  16.  
  17.    int *ptr = divisor(num);
  18.  
  19.    for(unsigned int i = 0; i < num; i++)
  20.     cout << *(ptr + i) << " ";
  21.  
  22. delete(ptr);
  23.    return 0;
  24. }
  25.  

Saludos.
« Última modificación: 12 Enero 2011, 15:16 pm por Khronos14 » En línea

leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: Devolver un vector en una funcion
« Respuesta #5 en: 12 Enero 2011, 09:41 am »

Leo, se te olvidó liberar la memoria al final del programa ;)


Cierto, una errata mía.
En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Problema al usar la función fscanf para leer datos en un vector.
Programación C/C++
dvc 4 4,840 Último mensaje 15 Abril 2012, 22:16 pm
por dvc
Devolver vector en Java
Java
Seruk 6 24,808 Último mensaje 19 Octubre 2012, 18:11 pm
por Seruk
devolver vector único
Programación C/C++
indict 4 2,567 Último mensaje 2 Julio 2013, 01:45 am
por indict
Ayuda devolver un vector de una funcion
Programación C/C++
kur79 1 1,873 Último mensaje 28 Octubre 2014, 19:07 pm
por avesudra
Devolver un arreglo o vector desde una funcion.
Programación C/C++
MartNahuel95 2 3,678 Último mensaje 10 Junio 2016, 04:09 am
por engel lex
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines