elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Llamar a una funcion dentro de una funcion
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Llamar a una funcion dentro de una funcion  (Leído 37,451 veces)
Kerber0

Desconectado Desconectado

Mensajes: 142

Yo me Amo!


Ver Perfil
Llamar a una funcion dentro de una funcion
« en: 21 Noviembre 2008, 01:48 am »

Buenas gente, esta semana comenze con java y tengo un par de dudas.

Como puedo llamar dentro de un funcion a otra funcion.

Se que por ejemplo dentro del main la llamo de la sgte forma
Ej.
public class Ejemplo
{

public void miFuncion()
{
...
}


public static void main(String arg[])
{
Dato d = new Dato();

d.miFuncion();// y asi la llamo
}

Pero por ejemplo si tengo otra funcion fuera del main, y cada vez que llame por ejemplo a miFuncion, quier que miFuncion llame a otra funcion miFuncion2, por ejemplo.

Como tendria q hacer??

Gracias!


En línea

juancho77


Desconectado Desconectado

Mensajes: 455


rie con demencia


Ver Perfil
Re: Llamar a una funcion dentro de una funcion
« Respuesta #1 en: 21 Noviembre 2008, 03:11 am »

Me parece que aun no entiendes como funciona lo basico de la programacion orientada  a objetos.
A diferencia de otros lenguajes, aqui tendras clases que representan objetos. Cada objeto define atributos publicos y privados. Algunos atributos seran METODOS(funciones o procedimientos).
Para usar en un metodo otro metodo definido en el mismo objeto, simplemente lo llamas nombrando su nombre y pasandole los parametros que requiera.
Si deseas usar el metodo de otro objeto, debes crear el objeto, y luego llamar al metodo usando la variable referenciada.

Código
  1. Class objetoUno =new Class();
  2. objetoUno.usarUnMetodo();

Saludos.


En línea

Kerber0

Desconectado Desconectado

Mensajes: 142

Yo me Amo!


Ver Perfil
Re: Llamar a una funcion dentro de una funcion
« Respuesta #2 en: 21 Noviembre 2008, 05:15 am »

Gracias!

Saludos
En línea

joseprox

Desconectado Desconectado

Mensajes: 37



Ver Perfil
Re: Llamar a una funcion dentro de una funcion
« Respuesta #3 en: 22 Noviembre 2008, 04:40 am »

Mi vale.......tienes una  programa y quieres llamar una funcion dentro de otra....debes hacer lo sgte.......

haste que estas dentro del main

public static void main(String arg[]){

  mi_funcion_uno(); //mi funcion debe llamar a funcion dos

}

public static void mi_funcion_uno(){

//aqui llamamos a funcion dos
mi_funcion_dos();
}

public static void mi_funcion_dos(){
System.out.println("Hola a todos....yo soy funcion DOS");
}
En línea

Toda persona tiene derecho a cometer errores...
la verdad es q solo ella es RESPONSABLE DE LO QUE HACE.....!!!!!
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines