elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Pasar letras a números
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Pasar letras a números  (Leído 1,657 veces)
JonaLamper


Desconectado Desconectado

Mensajes: 394



Ver Perfil
Pasar letras a números
« en: 25 Octubre 2015, 17:10 pm »

Buenas,

Estaba buscando algún pequeño programa al que yo pudiera pasarle un string "hola que tal" (por ejemplo) y me sacara por pantalla a qué número del alfabeto corresponde cada letra (tomando a = 1).

¿Alguien tiene algo parecido?

Muchísimas gracias ;D

Edito: He conseguido este programa. Lo estoy probando y casi lo tengo... pero me salta un tipo de error que no sé de dónde puede venir. Dejo el código por si alguien puede echarme una mano.

Código
  1. #include <iostream>
  2. using namespace std;
  3.  
  4. int main(){
  5.  
  6. string texto;
  7. cout << "Ingrese el texto:";
  8. cin >> texto[100];
  9. int numeros[100];
  10.  
  11. for (int i = 0; i < texto.size(); i++){
  12. if ((unsigned char)texto[i] == 164) numeros[i] = 15;
  13. else if (texto[i] < 'o') numeros[i] = texto[i] - 96;
  14. else numeros[i] = texto[i] - 95;
  15. }
  16.  
  17. for (int i = 0; i < texto.size(); i++) cout << numeros[i] << " ";
  18.  
  19. cout << endl;
  20. system("PAUSE");
  21.  
  22. return 0;
  23. }


« Última modificación: 25 Octubre 2015, 17:25 pm por JonaLamper » En línea

Utilizar palabras para hablar de palabras es como utilizar un lápiz para hacer un dibujo de ese lápiz sobre el mismo lápiz.
ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: Pasar letras a números
« Respuesta #1 en: 25 Octubre 2015, 18:38 pm »

Código
  1. string texto;
  2. cout << "Ingrese el texto:";
  3. cin >> texto[100];
  4. int numeros[100];

Estás pasándole a cin>> 1 caracter (fuera del rango de texto)

texto es una string. Si quieres leer una linea y guardarla en él, pon:

Código
  1. getline(cin, texto);

Y en caso de que la cadena tenga más de 100 letras, int numeros[100] no serviría. Pon:
Código
  1. int numeros[texto.size()];
O utiliza un vector.


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Como pasar de letras a numeros
Programación Visual Basic
kakinets 2 2,630 Último mensaje 2 Julio 2005, 21:05 pm
por maxnet
Combinaciones letras o numeros « 1 2 »
.NET (C#, VB.NET, ASP)
luis456 11 8,486 Último mensaje 8 Febrero 2014, 11:43 am
por luis456
[SOLUCIONADO]Detectar si en un input escribes letras o números (ayuda)
Scripting
Biodude9456 3 2,665 Último mensaje 27 Febrero 2016, 03:33 am
por Eleкtro
Duda verificacion solo letras y numeros!
Programación C/C++
LucasNahuel 1 1,650 Último mensaje 13 Mayo 2016, 15:59 pm
por fary
Laptop se le marca letras y numeros solos
Hardware
AniiShuuya 2 2,135 Último mensaje 10 Febrero 2017, 13:20 pm
por Randomize
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines