elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a la Factorización De Semiprimos (RSA)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Duda verificacion solo letras y numeros!
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda verificacion solo letras y numeros!  (Leído 1,622 veces)
LucasNahuel

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
Duda verificacion solo letras y numeros!
« en: 13 Mayo 2016, 15:44 pm »

Hola a todos!!
tengo una duda, tengo que hacer un tp para la facultad, donde tengo que validar que un string tenga solo letras,numeros y espacios.. pero no logro que me lea el espacio, es decir, me guarda en una variable solo lo que pongo en la primera palabra, pero la segunda no.. o me tira algun error..

Citar
int getPelicula(char mensaje[],char input[]) //Funcion declarada
{
    int i=0;
    char aux[250];

    printf(mensaje);
    scanf("%s", aux);

    while(aux[ i ] != '\0') //los espacio dentro del [] es para que se vea la i.
    {
        if((aux[ i ] != '  ') && (aux[ i ]<'a' || aux[ i ]>'z') && (aux[ i ]<'A' || aux[ i ]>'Z')&&(aux[ i ]<'0' || aux[ i ]>'9'))
            {
                return 0; //si no es letras ni numeros, ni espacio.
            }
        i++;
    }
    strcpy(input,aux); //una vez comprabado lo guarda en el lugar que tendria que ir.
    return 1; //indicando que se pudo comprobar.
}


« Última modificación: 13 Mayo 2016, 15:56 pm por LucasNahuel » En línea

fary


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.061



Ver Perfil WWW
Re: Duda verificacion solo letras y numeros!
« Respuesta #1 en: 13 Mayo 2016, 15:59 pm »

scanf lee solo hasta el primer espacio...

Haz la prueba introduciendo "hola mundo":

Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>
  3.  
  4. int main()
  5. {
  6.    char Buffer[250];
  7.  
  8.    scanf("%s", Buffer);
  9.  
  10.    printf("%s", Buffer);
  11.    return 0;
  12. }
  13.  

saludos.


« Última modificación: 13 Mayo 2016, 16:01 pm por fary » En línea

Un byte a la izquierda.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
batch - modificar nombres de archivos, solo sacar las letras y dejar numeros
Scripting
hernan35 3 6,741 Último mensaje 27 Diciembre 2012, 17:41 pm
por Segadorfelix
Combinaciones letras o numeros « 1 2 »
.NET (C#, VB.NET, ASP)
luis456 11 8,398 Último mensaje 8 Febrero 2014, 11:43 am
por luis456
Pasar letras a números
Programación C/C++
JonaLamper 1 1,624 Último mensaje 25 Octubre 2015, 18:38 pm
por ivancea96
Duda acerca del calculo de combinaciones de numeros y letras en vb.net 2010
.NET (C#, VB.NET, ASP)
arturoro 5 3,981 Último mensaje 20 Diciembre 2015, 07:33 am
por Eleкtro
Duda solo ingresar numeros « 1 2 »
Programación C/C++
meaf75 14 6,698 Último mensaje 29 Abril 2016, 21:04 pm
por HardForo
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines