elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  [SOLUCIONADO]Detectar si en un input escribes letras o números (ayuda)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [SOLUCIONADO]Detectar si en un input escribes letras o números (ayuda)  (Leído 2,656 veces)
Biodude9456

Desconectado Desconectado

Mensajes: 26


Ver Perfil
[SOLUCIONADO]Detectar si en un input escribes letras o números (ayuda)
« en: 27 Febrero 2016, 01:04 am »

Pues eso mismo, que no se como podría hacerlo he intentado con un bucle while pero no lo consigo. Ayuda :(

Código:
from time import sleep

name = input("Di tu nombre: ")
while name in range(-7777,7777,1):
   name = input(" He dicho que digas tu nombre!!")
   return
sleep(1)
print("Hola bebesss")
sleep(0.5)
print("Perdón, quería decir "+ name+ " :(")
number1 = float(input(" Di el numero a multiplicar: "))
number2 = float(input(" Di cuantas veces quieres multiplicarlo: "))

i = 0

while (i< number2):
   i+=1
   print(str(number1)+" * "+str(i)+" = "+ str(number1*i))


« Última modificación: 27 Febrero 2016, 21:38 pm por Biodude9456 » En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Detectar si en un input escribes letras o números (ayuda)
« Respuesta #1 en: 27 Febrero 2016, 01:16 am »

parece python, es bueno que aclares el lenguaje

con el return estás es saliendo de el main y termina el programa... quita el return


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Biodude9456

Desconectado Desconectado

Mensajes: 26


Ver Perfil
Re: Detectar si en un input escribes letras o números (ayuda)
« Respuesta #2 en: 27 Febrero 2016, 01:56 am »

Me explico mejor, el lenguaje es phyton, y lo que no consigo es que el ciclo while que puse no lo interpreta, pasa directamente a la siguiente linea de código :/
Código:
from time import sleep

name = input("Di tu nombre: ")
while name in range(-7777,7777,1):
   name = input("Pon tu nombre...")

sleep(1)
print("Hola bebesss")
sleep(0.5)
print("Perdón, quería decir "+ name+ " :(")
number1 = float(input(" Di el numero a multiplicar: "))
number2 = float(input(" Di cuantas veces quieres multiplicarlo: "))

i = 0

while (i< number2):
   i+=1
   print(str(number1)+" * "+str(i)+" = "+str(number1*i))
En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.810



Ver Perfil
Re: Detectar si en un input escribes letras o números (ayuda)
« Respuesta #3 en: 27 Febrero 2016, 03:33 am »

Hola

Cuando formules una pregunta sobre programación donde claramente el compiler te indica un error (al menos en el último código que pusiste)... intenta especificar el mensaje de error, por favor. es lo más importante.

Puedes utilizar las funciones str.isalpha() o str.isdigit()

Ejemplo:
Código
  1. name = ''
  2.  
  3. while not (name.isalpha()):
  4.    name = raw_input("Di tu nombre: ")

Saludos!
« Última modificación: 27 Febrero 2016, 03:46 am por Eleкtro » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines