elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  ordenamiento de matrices (arreglos)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ordenamiento de matrices (arreglos)  (Leído 1,893 veces)
sjav96

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
ordenamiento de matrices (arreglos)
« en: 14 Mayo 2016, 22:31 pm »

Hola!
Queria consultarles acerca del ordenamiento de matrices, especificamente el metodo burbuja.

Use un codigo y me ordena bien de manera ascendente, pero cuando lo quiero hacer para que sea descendente el orden me deja en 0 el primer elemento.

Código
  1. for ( k=1; k<=m*n; k++ )
  2.    {
  3.    for ( i=0; i<m; i++ )
  4.        {
  5.        for ( j=0; j<n; j++ )
  6.            {
  7.            if ( mat[i][j+1] > mat[i][j] )
  8.               {
  9.               aux=mat[i][j];
  10.               mat[i][j]=mat[i][j+1];
  11.               mat[i][j+1]=aux;
  12.               }
  13.            }
  14.        }
  15.    }
  16.  
ese es el codigo que use.

Si me podrian aclarar por que pasa eso y la manera correcta de hacer seria genial.
Gracias!


Mod: Los códigos deben ir en etiquetas GeSHi, no escribir el título en minúsculas


« Última modificación: 15 Mayo 2016, 06:10 am por engel lex » En línea

twins

Desconectado Desconectado

Mensajes: 54


Ver Perfil
Re: ORDENAMIENTO DE MATRICES (ARREGLOS)
« Respuesta #1 en: 15 Mayo 2016, 05:31 am »

Debes copiar el codigo completo para hacer las pruebas incluido el main, saludos.


En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: ordenamiento de matrices (arreglos)
« Respuesta #2 en: 15 Mayo 2016, 14:29 pm »

Si 'n' es el tamaño de la segunda dimensión de la matriz 'mat', entonces dará problemas al acceder a j+1 en el if. Para ello, tendrás que poner ne el for: "j+1<n".
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Metodos de Ordenamiento en c#
.NET (C#, VB.NET, ASP)
alexvem 0 38,763 Último mensaje 4 Agosto 2008, 18:02 pm
por alexvem
Ayuda con ARREGLOS MULTIDIMENCIONALES (matrices)
Programación C/C++
poroto_q 6 3,255 Último mensaje 25 Julio 2012, 10:03 am
por poroto_q
[c] Necesito ejercicios de Arreglos y matrices
Programación C/C++
Dacan 4 2,758 Último mensaje 12 Abril 2013, 01:54 am
por 85
Arreglos Multidimensionales y ordenamiento
.NET (C#, VB.NET, ASP)
DanielPy 1 2,228 Último mensaje 26 Agosto 2013, 19:10 pm
por DanielPy
Ayuda en trabajo de Arreglos/Matrices
Programación C/C++
JoseBerru 6 3,489 Último mensaje 6 Mayo 2016, 05:06 am
por WHK
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines