elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Operadores, Prioridad y asociatividad en lenguaje C.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Operadores, Prioridad y asociatividad en lenguaje C.  (Leído 3,591 veces)
NOB2014


Desconectado Desconectado

Mensajes: 366



Ver Perfil
Operadores, Prioridad y asociatividad en lenguaje C.
« en: 4 Abril 2014, 02:55 am »

Hola a todos y que tengan un muy buen día.-
En este caso estoy estudiando operadores, Prioridad y asociatividad y realmente estoy trabado, en el programa, la segunda sentencia logro establecer qué el resultado sea 119 (creo estar en lo correcto).-

Código
  1. #include <stdio.h>
  2.  
  3. int main(){
  4. int a = 3 + 4 *(8 * (4 - ( 9 + 3) /6)); //67
  5. int b = 4 * 3 * 5 + 8 * 4 * 2 - 5; //119
  6.  
  7. printf("\n El resultado de 3 + 4 *(8 * (4 - ( 9 + 3) /6)) es...: %d", a);
  8. printf("\n\n El resultado de 4 * 3 * 5 + 8 * 4 * 2 - 5 es........: %d", b);
  9.  
  10. printf("\n\n");
  11. return 0;
  12. }

 
Citar

  4 * 3 * 5 + 8 * 4 * 2 - 5

 4 * 3 = 12
 12 * 5 = 60

 8 * 4 = 32
 32 * 2 = 64

 64 + 60 = 124

 124 – 5 = 119


Pero la primera ni hay logro plasmar los pasos, bueno espero como siempre que me ayuden a descifrar el enigma que me tiene bastante ocupado.-
Por otro lado, quisiera saber si les parece muy difícil hacer un programa para emular el compilador, o sea, mostrar paso a paso la fórmula para llegar al resultado final, alguien lo hizo alguna vez.-   
   
Saludos.
Daniel


En línea

abraza las cosas y personas malas como si fueran tu mas preciada joya,Son tus mas grandes maestros de paciencia sabiduría y amor y cuando lo abrazas dejan de causar dolor.-
Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.937


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: Operadores, Prioridad y asociatividad en lenguaje C.
« Respuesta #1 en: 4 Abril 2014, 03:04 am »

3 + 4 * (8 * (4 - ( 9 + 3) /6))

Despeja la X  ;D
3 + 4 * 8 * X = 67


En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Operadores, Prioridad y asociatividad en lenguaje C.
« Respuesta #2 en: 4 Abril 2014, 03:08 am »

Advertencia - mientras estabas escribiendo, una nueva respuesta fue publicada. Probablemente desees revisar tu mensaje.

http://es.wikipedia.org/wiki/Anexo:Operadores_de_C_y_C%2B%2B

con respecto a hacer la formula por partes, no, un debug la hará un solo paso

en la segunda
Código:
int b = 4 * 3 * 5 + 8 * 4 * 2 - 5


la parte asociativa agarrará los operadores de mayor prioridad primero

Código:
int b = (4 * 3 * 5) + (8 * 4 * 2) - 5

en la primera


Código:
int a = 3 + 4 *(8 * (4 - ( 9 + 3) /6))
pasa a ser algo como

Código:
int a = 3 + (4 *(8 * (4 - ( (9 + 3) /6) ) ) )
o
Código:
a= (9 + 3) /6
b= 4-a
c= 8*b
d= 4*c
e=3+d
siendo e el resultado
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
amchacon


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.211



Ver Perfil
Re: Operadores, Prioridad y asociatividad en lenguaje C.
« Respuesta #3 en: 4 Abril 2014, 12:23 pm »

Realmente no es un problema de programación, sigue el mismo orden que las operaciones matemáticas normales.
En línea

Por favor, no me manden MP con dudas. Usen el foro, gracias.

¡Visita mi programa estrella!

Rar File Missing: Esteganografía en un Rar
leosansan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.314


Ver Perfil
Re: Operadores, Prioridad y asociatividad en lenguaje C.
« Respuesta #4 en: 4 Abril 2014, 17:46 pm »

Realmente no es un problema de programación, sigue el mismo orden que las operaciones matemáticas normales.

..Para las cuales aquí tienes una referencia.

En cualquier caso, en la primera expresión tendrías, matemáticamente hablando, un paréntesis de más, sería más bien:


Código
  1. int a = 3 + 4 *8 * (4 - ( 9 + 3) /6); //67

Saludos!.
En línea

NOB2014


Desconectado Desconectado

Mensajes: 366



Ver Perfil
Re: Operadores, Prioridad y asociatividad en lenguaje C.
« Respuesta #5 en: 5 Abril 2014, 04:11 am »

Hola.
Muchas gracias a los 4 me han sido de gran ayuda.

Saludos.
Daniel
En línea

abraza las cosas y personas malas como si fueran tu mas preciada joya,Son tus mas grandes maestros de paciencia sabiduría y amor y cuando lo abrazas dejan de causar dolor.-
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
prioridad y afinidad en windows « 1 2 »
Windows
XxTheCochixX 10 11,902 Último mensaje 25 Enero 2011, 15:14 pm
por XxTheCochixX
Prioridad en archivo de estilos CSS
Desarrollo Web
Skeletron 2 3,077 Último mensaje 10 Febrero 2012, 02:04 am
por Skeletron
Operadores a nivel de bits (lenguaje C). « 1 2 »
Programación C/C++
NOB2014 16 9,370 Último mensaje 21 Marzo 2014, 15:16 pm
por Yoel Alejandro
Prioridad y asociatividad de los operadores en C. (Programa propio) « 1 2 »
Programación C/C++
NOB2014 16 5,673 Último mensaje 13 Abril 2014, 15:38 pm
por rir3760
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines