elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  ¿Porqué este resutado matemático?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿Porqué este resutado matemático?  (Leído 1,798 veces)
CoolTesting

Desconectado Desconectado

Mensajes: 76


El ganador es el que sabe perder.


Ver Perfil WWW
¿Porqué este resutado matemático?
« en: 26 Marzo 2014, 08:07 am »

Muy buenos dias, bueno estuve en una página en la cual te hacian un test para ver si sabes sobre el lenguage <b> C </b> y saqué 8 respuestas correctas de 18 xD, bueno ese no es el rollo, me explico.

Lo que pasa es que en una de esas preguntas me apareció este código:

#include <stdio.h>
#include <conio.h>
int main(){
int a, b, c;
     a = 5;
     b = 1;
     c = ( a + 5 * 2 ) * ( b + 6 / 2 ) + ( a * 2 );
     printf( "%i", c );
     getch();
     
     
}


y Me preguntaba que cual era el resultado, yo simplemente dije que el resultado es <b> 36 </b>

¿Porqué?
Bueno, ahí dice que a es igual a 5 y b es igual a 1..

Entonces.
( 5 + 5 * 2 ) * ( 1 + 6 / 2 ) + ( 5 * 2 ) = 36.

¿Porqué en la respuesta del el test me dijo que el resultado es 70, y no tanto eso. Yo tambien lo probé en el compilador dev c++ porque pensé que era algún error de la página (Ahora veo que el que está en el error soy yo xD) y bueno efectivamente me dió el resultado 70, alguien me puede explicar? No soy experto en la materia, si no hubiese sabido porqué da 70, muchisimas gracias por adelantado.


En línea

El ganador es el que sabe perder.
eferion


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.248


Ver Perfil
Re: ¿Porqué este resutado matemático?
« Respuesta #1 en: 26 Marzo 2014, 08:12 am »

( a + 5 * 2 ) * ( b + 6 / 2 ) + ( a * 2 )
( a + 10 ) * ( b + 3 ) * ( a * 2 )
( 5 + 10 ) * ( 1 + 3 ) * ( 5 * 2 )
15 * 4 + 10
60 + 10
70

Los operadores de multiplicación y división SIEMPRE tienen prioridad sobre los de suma y resta... son matemáticas básicas.


En línea

da8332

Desconectado Desconectado

Mensajes: 24



Ver Perfil WWW
Re: ¿Porqué este resutado matemático?
« Respuesta #2 en: 29 Marzo 2014, 23:35 pm »

Por curiosidad cual es esa web?
En línea

leosansan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.314


Ver Perfil
Re: ¿Porqué este resutado matemático?
« Respuesta #3 en: 30 Marzo 2014, 09:56 am »


Completando a eferion, el orden de prioridad lo podemos resumir en:

* paréntesis, llaves, corchetes (estos dos últimos en Mates).

* potencias y raíces.

* multiplicaciones y divisiones.

* sumas y restas.

* Si existen funciones se les aplica el orden de prioridades anterior.

* Y se opera de izquierda a derecha.

Lo último no tiene nada que ver con la propiedad conmutativa sino con:

* de izquierda a derecha:

   ** 6/2: 6 dividido por 2 correcto.
   ** 6^2: 6 elevado a 2. correcto.

* de derecha a  izquierda:

   ** 6/2: 2 dividido por 6. incorrecto.
   ** 6^2: 2 elevado a 6. incorrecto.


¡¡¡¡ Saluditos! ..... !!!!





En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
porque me sale este error « 1 2 »
Programación Visual Basic
shadow.darknesses 11 4,053 Último mensaje 20 Enero 2007, 16:29 pm
por shadow.darknesses
¿Porque este usuario se ve así? « 1 2 »
Sugerencias y dudas sobre el Foro
Embusterillo de bolsillo 17 5,471 Último mensaje 21 Noviembre 2007, 00:31 am
por sirdarckcat
porque vb tira este error?
Programación Visual Basic
ricardovinzo 0 1,274 Último mensaje 24 Junio 2008, 01:11 am
por ricardovinzo
[SOLUCIONADO] Porque da este error ??
PHP
Diabliyo 1 1,736 Último mensaje 17 Julio 2008, 17:49 pm
por Diabliyo
Alguien me explica este chiste matemático?
Foro Libre
FelipeDerr 1 3,004 Último mensaje 3 Diciembre 2021, 17:51 pm
por Tachikomaia
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines