elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Operador condicional ?: (Duda)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Operador condicional ?: (Duda)  (Leído 1,484 veces)
mort

Desconectado Desconectado

Mensajes: 14


Ver Perfil
Operador condicional ?: (Duda)
« en: 31 Enero 2015, 21:46 pm »

Mi duda es la siguiente,  ¿porque el resultado de la operación entre contador % 2 es igual 1 se imprime "****" y si es 0 "++++++"?

¿Como se sabe que es lo que se va a imprimir?
¿ Cual es la condición si el resultado es 1 o 0?

no se si me explique, aquí esta el programa:

Código
  1. [/#include <stdio.h>
  2.  
  3. int main ()
  4. {
  5. int contador = 1;
  6.  
  7.    while (contador <= 10){
  8. printf("%s\n", contador % 2 ? "****" : "++++++");
  9. ++contador;
  10. }
  11.  
  12. system ("pause");
  13.  
  14. return 0;
  15. }
  16. ]
  17.  


En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Operador condicional ?: (Duda)
« Respuesta #1 en: 31 Enero 2015, 21:56 pm »

por resumir
Código
  1. printf("%s\n", contador % 2 ? "****" : "++++++");

es igual a
Código
  1. if(contador%2){//si es diferente de 0, entonces ==true
  2.  printf("%s\n", "****");
  3. }else{
  4.  printf("%s\n", "++++++");
  5. }


ese operador puede ser visto como
Código:
algo ? if(true):if(false)


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Duda de programa en java :( condicional simple.
Java
rub'n 9 7,705 Último mensaje 1 Octubre 2010, 01:29 am
por 1mpuls0
Duda con sobrecarga de operador ( )
Programación C/C++
Akai 6 4,329 Último mensaje 16 Noviembre 2010, 14:53 pm
por Akai
problema con el operador condicional ? en C
Programación C/C++
higor24 3 3,539 Último mensaje 15 Noviembre 2010, 21:17 pm
por higor24
[BATCH] duda con condicional IF y and
Scripting
imlikeabird34 6 6,489 Último mensaje 22 Diciembre 2012, 04:40 am
por Segadorfelix
[Aporte] Operador condicional « 1 2 »
Programación C/C++
anonimo12121 17 6,015 Último mensaje 21 Febrero 2013, 01:02 am
por 85
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines