elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recopilación Tutoriales y Manuales Hacking, Seguridad, Privacidad, Hardware, etc


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  [Aporte] Operador condicional
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Aporte] Operador condicional  (Leído 6,096 veces)
anonimo12121


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.813


Ver Perfil WWW
Re: [Aporte] Operador condicional
« Respuesta #10 en: 19 Febrero 2013, 16:26 pm »

creo que no podemos comparar esto con el goto.


En línea

Página para ganar Bitcoins y Dinero: http://earnbit.hol.es/
Video de YouTube con Hack para el LoL: http://adf.ly/5033746/youtube-lolemuhack
Si quieres ganar dinero con adfly entra y registrate aquí -> http://adf.ly/?id=5033746
0xDani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.077



Ver Perfil
Re: [Aporte] Operador condicional
« Respuesta #11 en: 19 Febrero 2013, 16:55 pm »

creo que no podemos comparar esto con el goto.

+1


En línea

I keep searching for something that I never seem to find, but maybe I won't, because I left it all behind!

I code for $$$
Hago trabajos en C/C++
Contactar por PM
Miky Gonzalez

Desconectado Desconectado

Mensajes: 87

http://mikygonzalez.comule.com/blog/


Ver Perfil WWW
Re: [Aporte] Operador condicional
« Respuesta #12 en: 19 Febrero 2013, 17:30 pm »

Creo que no se necesita mucha programacion con este condicional (ternario), tan solo un poco de practica:
Código
  1. if (Numero > 2) return 0;
  2. else return 1;
Esto es lo mismo que:
Código
  1. (Numero > 2) ? return 0 : return 1;
Pseudocódigo para ambos:
Código
  1. Si ('Numero' es_mayor_a '2') Entonces_Hacer Devolver 0;
  2. De_Otro_Modo Entonces_Hacer Devolver 1;
En línea

Mi blog personal, con información acerca de programación, seguridad, desarrollo y electrónica:


EN CONSTRUCCIÓN
bemone

Desconectado Desconectado

Mensajes: 74



Ver Perfil
Re: [Aporte] Operador condicional
« Respuesta #13 en: 19 Febrero 2013, 22:07 pm »

Yo lo uso mucho para hacer funciones de 1 sola linea.
Por ej:

Código
  1. bool esPar(int a){
  2.    return a%2 == 0 ? true : false;
  3. }
  4.  
En línea

Odio los tipos de variable de Windows.
anonimo12121


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.813


Ver Perfil WWW
Re: [Aporte] Operador condicional
« Respuesta #14 en: 19 Febrero 2013, 23:22 pm »

tiene mucho potencial xD
En línea

Página para ganar Bitcoins y Dinero: http://earnbit.hol.es/
Video de YouTube con Hack para el LoL: http://adf.ly/5033746/youtube-lolemuhack
Si quieres ganar dinero con adfly entra y registrate aquí -> http://adf.ly/?id=5033746
engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: [Aporte] Operador condicional
« Respuesta #15 en: 19 Febrero 2013, 23:26 pm »

lo que pasa es que los fieles de poca fe tienen miedo a aprender cosas diferentes y se rehúsan a usar el ternario :P yo lo uso mucho... aunque una vez vi en un sistema como 8 ternarios anidados y eso si es exageración ya
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
rir3760


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.639


Ver Perfil
Re: [Aporte] Operador condicional
« Respuesta #16 en: 20 Febrero 2013, 02:03 am »

en muchos libros recomiendan no utilizarlo porque hace más confusa la sintaxis del código. Por eso muchos libros tan solo lo mencionan o lo pasan por alto, como el goto.
Si se utiliza con sentido común el operador ternario hace mas fácil el seguimiento del código fuente. Las buenas costumbres recomiendan enfatizar la selección: de un valor con ese operador y de una sentencia o bloque mediante las sentencias condicionales.

Creo que no se necesita mucha programacion con este condicional (ternario), tan solo un poco de practica:
Código
  1. if (Numero > 2) return 0;
  2. else return 1;
Esto es lo mismo que:
Código
  1. (Numero > 2) ? return 0 : return 1;
No. Ese operador requiere de dos expresiones como sus operandos y del mismo tipo o uno compatible, una sentencia de retorno como "return 1" no lo es. Para que sea valida hay que cambiarla a:
Código
  1. return (Numero > 2) ? 0 : 1;

Yo lo uso mucho para hacer funciones de 1 sola linea.

Por ej:
Código
  1. bool esPar(int a){
  2.    return a%2 == 0 ? true : false;
  3. }
No es un buen ejemplo ya que el resultado de los operadores relacionales es uno si se cumple la condición y cero en caso contrario. Y cuando se convierte un entero a booleano los valores distintos de cero resultan en true, solo cero resulta en false. Considerando eso la función se reduce a:
Código
  1. bool esPar(int a){
  2.    return a % 2 == 0;
  3. }

Un saludo
En línea

C retains the basic philosophy that programmers know what they are doing; it only requires that they state their intentions explicitly.
--
Kernighan & Ritchie, The C programming language
85

Desconectado Desconectado

Mensajes: 206



Ver Perfil WWW
Re: [Aporte] Operador condicional
« Respuesta #17 en: 21 Febrero 2013, 01:02 am »

si no se usa es porque no es necesario , pero si se usa puede ser que sea porque se necesita. por ejemplo, el switch puede no usarse y en su lugar usar puros if+elseif+else , a pesar de las ventajas que da switch.

En línea

Me cerraron el Windows Live Spaces, entonces me creé un WordPress XD
http://etkboyscout.wordpress.com/
Páginas: 1 [2] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
pequeño aporte(proxy),pero aporte al fin.:D
Programación Visual Basic
Tengu 0 2,406 Último mensaje 22 Julio 2007, 17:33 pm
por Tengu
problema con el operador condicional ? en C
Programación C/C++
higor24 3 3,562 Último mensaje 15 Noviembre 2010, 21:17 pm
por higor24
El otro condicional IF ??
PHP
Diabliyo 4 4,103 Último mensaje 1 Junio 2011, 15:50 pm
por Diabliyo
Ayuda con Condicional
Bases de Datos
[u]nsigned 3 2,665 Último mensaje 25 Febrero 2012, 15:10 pm
por [u]nsigned
Operador condicional ?: (Duda)
Programación C/C++
mort 1 1,519 Último mensaje 31 Enero 2015, 21:56 pm
por engel lex
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines