elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  [Aporte] Operador condicional
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Aporte] Operador condicional  (Leído 6,101 veces)
anonimo12121


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.813


Ver Perfil WWW
[Aporte] Operador condicional
« en: 17 Febrero 2013, 18:35 pm »

Os dejo aquí este aporte mio sobre el operador condicional para que aprendaís puesto que poca gente lo usa, se puede deber a que muchos tutoriales no lo explican o directamente al poco uso.

Código
  1. #include <iostream>
  2. using namespace std;
  3. int main(int argc,char *argv[]){
  4.    string saludo=(9>28 && 2<9) ? "Hola" : "adios";
  5.    cout << saludo;
  6.  
  7.  
  8. }
si la expresion primera es verdadera se asignara "hola" si no "adios"

Saludos


En línea

Página para ganar Bitcoins y Dinero: http://earnbit.hol.es/
Video de YouTube con Hack para el LoL: http://adf.ly/5033746/youtube-lolemuhack
Si quieres ganar dinero con adfly entra y registrate aquí -> http://adf.ly/?id=5033746
leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: [Aporte] Operador condicional
« Respuesta #1 en: 17 Febrero 2013, 19:02 pm »

Se conoce mejor como operador ternario.

Saludos.


En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
elkiy

Desconectado Desconectado

Mensajes: 129


Porque yo soy yo.. y usted es usted.


Ver Perfil WWW
Re: [Aporte] Operador condicional
« Respuesta #2 en: 17 Febrero 2013, 21:06 pm »

si es el operador ternario, en el codigo tenes un error el el cout ultimo las comillas. este operador es un operador de seleccion como if... else, podes usar los dos pero si es por un mensaje, podes usarlo después si es por una funcion con más codigo te recomiendo usar if....else
En línea

leosansan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.314


Ver Perfil
Re: [Aporte] Operador condicional
« Respuesta #3 en: 17 Febrero 2013, 21:16 pm »

Os dejo aquí este aporte mio sobre el operador condicional para que aprendaís puesto que poca gente lo usa, se puede deber a que muchos tutoriales no lo explican o directamente al poco uso.


Se agradece la intensión, pero ¿de dónde sacas que se usa poco?.

Por ejemplo:

http://foro.elhacker.net/programacion_cc/help_calcular_maximo_de_3_numeros_usando_funcion-t383403.0.html

Y si quieres el máximo de cuatro números introducidos separados por un espacio:


Código
  1. #include <iostream>
  2. #include <cstdio>
  3. using namespace std;
  4. main()
  5. {
  6.    int a,b,c,d,mayor;
  7.    char ch,cad[100]/*= "17 32 15 27"*/;
  8.    cout <<"Introduzca cuatro numeros separados por un espacio:"<< endl;
  9.    gets (cad);
  10.    sscanf(cad, "%d%c%d%c%d%c%d",&a, &ch ,&b,&ch, &c,&ch, &d  );
  11.    if ((a= a>b ? a:b)>(c= c>d ? c:d))
  12.        cout << a << endl;
  13.    else
  14.        cout << "mayor = " << c << endl;
  15.    return 0;
  16. }
  17.  


Y así un porrón de ejemplos que han salido ya.

Saluditos!.

P.D: Te doy la razón en el nombre: operador condicional.

En línea

anonimo12121


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.813


Ver Perfil WWW
Re: [Aporte] Operador condicional
« Respuesta #4 en: 17 Febrero 2013, 21:35 pm »

pues un monton de códigos que descargo y veo nunca los veo
xDD
El objetivo es q8ue lo vea los nuevos programadores!

Saludos
En línea

Página para ganar Bitcoins y Dinero: http://earnbit.hol.es/
Video de YouTube con Hack para el LoL: http://adf.ly/5033746/youtube-lolemuhack
Si quieres ganar dinero con adfly entra y registrate aquí -> http://adf.ly/?id=5033746
0xDani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.077



Ver Perfil
Re: [Aporte] Operador condicional
« Respuesta #5 en: 17 Febrero 2013, 22:05 pm »

@Xafi se agradece el esfuerzo, pero te podias haber explayado un poco mas y haber puesto mas ejemplos, sobre todo para los que empiezan.

Pero de buen rollo xD
En línea

I keep searching for something that I never seem to find, but maybe I won't, because I left it all behind!

I code for $$$
Hago trabajos en C/C++
Contactar por PM
anonimo12121


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.813


Ver Perfil WWW
Re: [Aporte] Operador condicional
« Respuesta #6 en: 18 Febrero 2013, 00:44 am »

Ya pero con eso supongo que es suficiente desde mi punto de vista solo hace falta desarrollar el condicional y luego a la parte izquierda es el valor si la condicion es cierta, la de la derecha es falsa.
En línea

Página para ganar Bitcoins y Dinero: http://earnbit.hol.es/
Video de YouTube con Hack para el LoL: http://adf.ly/5033746/youtube-lolemuhack
Si quieres ganar dinero con adfly entra y registrate aquí -> http://adf.ly/?id=5033746
Sputnik_

Desconectado Desconectado

Mensajes: 80



Ver Perfil
Re: [Aporte] Operador condicional
« Respuesta #7 en: 18 Febrero 2013, 01:25 am »

En el libro que estoy leyendo de C++ lo menciona una vez y lo deja en el olvido, yo lo veo como una herramienta muy útil a la hora de programar, gracias por el aporte.

Saludos
En línea

Las personas lo suficientemente locas como para pensar que pueden cambiar el mundo son las que lo cambian.
bemone

Desconectado Desconectado

Mensajes: 74



Ver Perfil
Re: [Aporte] Operador condicional
« Respuesta #8 en: 19 Febrero 2013, 01:34 am »

Yo lo uso mucho para hacer funciones de 1 sola linea.
En línea

Odio los tipos de variable de Windows.
Khronos14


Desconectado Desconectado

Mensajes: 443


A lie is a lie


Ver Perfil WWW
Re: [Aporte] Operador condicional
« Respuesta #9 en: 19 Febrero 2013, 14:21 pm »

Pues a mi no me gusta nada, en muchos libros recomiendan no utilizarlo porque hace más confusa la sintaxis del código. Por eso muchos libros tan solo lo mencionan o lo pasan por alto, como el goto.

Saludos.
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
pequeño aporte(proxy),pero aporte al fin.:D
Programación Visual Basic
Tengu 0 2,408 Último mensaje 22 Julio 2007, 17:33 pm
por Tengu
problema con el operador condicional ? en C
Programación C/C++
higor24 3 3,564 Último mensaje 15 Noviembre 2010, 21:17 pm
por higor24
El otro condicional IF ??
PHP
Diabliyo 4 4,105 Último mensaje 1 Junio 2011, 15:50 pm
por Diabliyo
Ayuda con Condicional
Bases de Datos
[u]nsigned 3 2,668 Último mensaje 25 Febrero 2012, 15:10 pm
por [u]nsigned
Operador condicional ?: (Duda)
Programación C/C++
mort 1 1,521 Último mensaje 31 Enero 2015, 21:56 pm
por engel lex
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines