elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  numero positivo y negativo en C++
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: numero positivo y negativo en C++  (Leído 84,828 veces)
rub'n


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.217


(e -> λ("live now")); tatuar -> λ("α");


Ver Perfil WWW
numero positivo y negativo en C++
« en: 6 Julio 2010, 07:13 am »

BUENAS   BUENAS ,COMO ESTAN POR AQUI,, :P

SE SII TENGO UNA DUDA  UN DUDONN  ,,


realizar un programa que diga si cada numero es positivo o negativo y que pare cuando tecleemos cero .


este es mi codigo pero osea TIENE UN ERROR GRAVEE OYOO MI GENTE


#include <iostream>
#include <conio.h>

using namespace std;

int main()

{
    int num;
    
    cout<<"introduzca un numero positivo o negativo.. para salir presione 0 (cero)";
                  
                  while( num != 0 )
                  
    {
                  
                  if( num < 0 )
                  
                  {
                      
                  cout<<"este numero es negativo";
                  
                  }
                  
                  else if( num > 0)
                  
                  {
                      
                  cout<<"el numero es positivo";

                  }


      }




getch();

return 0;

}



« Última modificación: 6 Julio 2010, 07:17 am por pran » En línea



rubn0x52.com KNOWLEDGE  SHOULD BE FREE.
If you don't have time to read, you don't have the time (or the tools) to write, Simple as that. Stephen ki
@synthesize
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 640


Another Brick in the Wall


Ver Perfil WWW
Re: numero positivo y negativo en C++
« Respuesta #1 en: 6 Julio 2010, 08:10 am »

¿Dónde introduces num?  :huh:
Y por favor, usa GeSHI para postear código.

E intenta no usar conio.h, no es estándar.
Y por supuesto, siempre que tengas errores, adjunta lo que te tiré el compilador, para ponernos el trabajo mas fácil a los demás (Aunque deberías ser capaz de leer lo que te dice el compilador, pero bueno)

Te dejo el pseudo:

Código:
Iniciar
    Bucle
    introducir num
    si num igual a 0 FIN_PROGRAMA
    si num menor que 0 Imprimir mensaje
    si num mayor que 0 Imprimir mensaje
    limpiar num
    Fin bucle
Fin Programa

Código
  1.  
  2. #include <stdio.h>
  3.  
  4. int main(void)
  5. {
  6.    int num;
  7.    while (1)
  8.    {
  9.        fprintf(stdout, "Introduce un número, 0 para salir\n");
  10.        fscanf(stdin, "%d", &num);
  11.        if (num==0) break; //Lo hago distinto que mi pseudocódigo
  12.        else
  13.        {
  14.            if (num<0) fprintf(stdout, "%d es negativo\n", num);
  15.            if (num>0) fprintf(stdout, "%d es positivo\n", num);
  16.        }
  17.    }
  18.    return (0);
  19. }
  20.  

Citar

Introduce un número, 0 para salir
1
1 es positivo
Introduce un número, 0 para salir
-3
-3 es negativo
Introduce un número, 0 para salir
0
Press [Enter] to close the terminal ...





« Última modificación: 6 Julio 2010, 08:17 am por Daemon Freedom » En línea

rub'n


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.217


(e -> λ("live now")); tatuar -> λ("α");


Ver Perfil WWW
Re: numero positivo y negativo en C++
« Respuesta #2 en: 6 Julio 2010, 08:39 am »

gracias tio   ,,lo pase a c++,,,gracias de verdad   ::) ::)

Código:
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    int num;
    
    while (1)
    
    {
        cout<< "Introduce un número, 0 para salir";
        
        cin>> num;
        
        if (num==0) break; //Lo hago distinto que mi pseudocódigo
        
        else
        {
            if (num<0) cout<< " es negativo"<< num <<endl <<endl;
            if (num>0) cout<< " es positivo"<< num <<endl <<endl;
        }
    }
    return (0);
}
« Última modificación: 6 Julio 2010, 08:41 am por pran » En línea



rubn0x52.com KNOWLEDGE  SHOULD BE FREE.
If you don't have time to read, you don't have the time (or the tools) to write, Simple as that. Stephen ki
@synthesize
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 640


Another Brick in the Wall


Ver Perfil WWW
Re: numero positivo y negativo en C++
« Respuesta #3 en: 6 Julio 2010, 08:44 am »

Pero no te limites a copiar mi código, crea el tuyo propio si de verdad te interesa aprender a programar.
En línea

rub'n


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.217


(e -> λ("live now")); tatuar -> λ("α");


Ver Perfil WWW
Re: numero positivo y negativo en C++
« Respuesta #4 en: 6 Julio 2010, 08:51 am »

LO HARE CHEE... ::)

 BIEN
En línea



rubn0x52.com KNOWLEDGE  SHOULD BE FREE.
If you don't have time to read, you don't have the time (or the tools) to write, Simple as that. Stephen ki
nicolas_cof


Desconectado Desconectado

Mensajes: 348


Into the Wild


Ver Perfil WWW
Re: numero positivo y negativo en C++
« Respuesta #5 en: 6 Julio 2010, 11:22 am »

Yo no aconsejaria hacer un bucle infinito y salir con un break; no queda muy elegante :P

Aca dejo otro codigo...

Código:
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main( void )
{
    int num;

    do
    {
        cout << "Introduce un numero ( 0 para salir ): ";
        cin >> num;

        if ( num > 0 ) cout << num << " es positivo" << endl;
        if ( num < 0 ) cout << num << " es negativo" << endl;
    }
    while ( num != 0 );

    return 0;
}

pran, te recomiendo que te pases por este post...

http://foro.elhacker.net/programacion_cc/lo_que_no_hay_que_hacer_en_cc_nivel_basico-t277729.0.html

Salu10.
En línea

dragon_hack

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9



Ver Perfil WWW
Re: numero positivo y negativo en C++
« Respuesta #6 en: 7 Julio 2010, 17:35 pm »

La cuestion está en como lo quieras hacer... hay mil y una formas de hacer todo en c/c++

Código:
#include<iostream>

using std::cout;
using std::cin;
using std::endl;

int main()
{
    int numero;                     // la variable...
   
   
        cout<< "Ingrese un numero, 0 para finalizar: \n";  // el primer mensaje
        cin>> numero;
       
/* despues de introducir el dato la funcion while verifica si es false su condicion o no para seguir ejecutando el programa */
    while( numero != 0 )
    {
    // se establecen las condiciones para evaluar el dato introducido
    // y se imprime de una vez el resultado
    if( numero > 0)         
       cout<< numero << " es un numero positivo " << "\n" << endl;
       
    else
   
       cout<< numero << " Es un numero negativo " << "\n" << endl;
   
   
    cout<< "Ingrese un numero, 0 para finalizar: \n";  /*despues de darle una condicion a while se vuelve a repetir la instruccion*/
        cin>> numero;
       
    } 
                       
          cout<< " Fin de Programa";             

    return 0;
   
}

No estaba tan dificil...  ;Dy recuerda leer el dato despues de introducirlo..  :D
En línea


Tutorial 1 100%
Tutorial 2 56%
Tutorial 3 23%
rub'n


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.217


(e -> λ("live now")); tatuar -> λ("α");


Ver Perfil WWW
Re: numero positivo y negativo en C++
« Respuesta #7 en: 9 Julio 2010, 00:19 am »

La cuestion está en como lo quieras hacer... hay mil y una formas de hacer todo en c/c++

Código:
#include<iostream>

using std::cout;
using std::cin;
using std::endl;

int main()
{
    int numero;                     // la variable...
   
   
        cout<< "Ingrese un numero, 0 para finalizar: \n";  // el primer mensaje
        cin>> numero;
       
/* despues de introducir el dato la funcion while verifica si es false su condicion o no para seguir ejecutando el programa */
    while( numero != 0 )
    {
    // se establecen las condiciones para evaluar el dato introducido
    // y se imprime de una vez el resultado
    if( numero > 0)         
       cout<< numero << " es un numero positivo " << "\n" << endl;
       
    else
   
       cout<< numero << " Es un numero negativo " << "\n" << endl;
   
   
    cout<< "Ingrese un numero, 0 para finalizar: \n";  /*despues de darle una condicion a while se vuelve a repetir la instruccion*/
        cin>> numero;
       
    } 
                       
          cout<< " Fin de Programa";             

    return 0;
   
}

No estaba tan dificil...  ;Dy recuerda leer el dato despues de introducirlo..  :D


QUE PASO GUSANOO TOOO BIEN GRACIAS POR LA VAINA ,,  TENGO QUE ESTUDIAR MAS
En línea



rubn0x52.com KNOWLEDGE  SHOULD BE FREE.
If you don't have time to read, you don't have the time (or the tools) to write, Simple as that. Stephen ki
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Python] Pasar de negativo a positivo
Scripting
Meta 4 14,512 Último mensaje 1 Diciembre 2010, 23:58 pm
por ChicoMaravilla
Positivo, negativo... ¿Y la tierra?
Electrónica
Tokes 6 32,018 Último mensaje 24 Febrero 2011, 21:16 pm
por skapunky
valor positivo o negativo de una tarea al final y que declare alguna en un bach
Scripting
GEORGEFRT 1 3,572 Último mensaje 28 Noviembre 2011, 05:43 am
por Eleкtro
La BBC apoya la inclusión de DRM en el estándar HTML5: ¿positivo o negativo?
Noticias
wolfbcn 0 1,391 Último mensaje 18 Febrero 2013, 13:54 pm
por wolfbcn
[C] e^x, si x es grande, numero negativo
Programación C/C++
edr89 9 5,287 Último mensaje 7 Junio 2013, 05:31 am
por leosansan
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines