elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  no encuentro el fallo y se que lo tiene!!!
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: no encuentro el fallo y se que lo tiene!!!  (Leído 3,166 veces)
morty2

Desconectado Desconectado

Mensajes: 33



Ver Perfil
no encuentro el fallo y se que lo tiene!!!
« en: 6 Octubre 2010, 02:43 am »

hola a todos
estoy empezando a aprender prgramacion c++ y tengo este pequeño problema,


encontre un ejercicio donde te pedian hacer un programa en el que ingresas tres numeros y te devuelve el numero medio, para que se me entienda.........
si yo ingreso  1    ,  4  ,  7   el programa devuelve el numero    4,
o si yo ingreso    45,    23    ,99   el programa te devuelve       45


mi problema esta en que como soy totalmente inexperto se que tiene un fallo porque en mi code si yo ingreso     2     4       7        no me da resultado alguno!!!!!!
aunque si ingreso         4       2      7     si que me da          4,
o si ingreso     7      2      4          tambien me da          4.

creo que me e explicado no?

alguien sabria decirme en que fallo para poder corregirme y seguir aprendiendo??



aqui mi code:


Código:
#include <cstdlib>
#include <iostream>
#include <windows.h>
using namespace std;

int main()
{
    system("color 2");
    cout<<"@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@"<<endl;
    cout<<"@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@"<<endl;
    cout<<"@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@"<<endl;
    cout<<"@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@"<<endl;
    cout<<"@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@"<<endl;
    cout<<"@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@"<<endl;
    cout<<"@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@"<<endl;
    cout<<"@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@"<<endl;
    cout<<"@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@"<<endl;
    cout<<"@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@"<<endl;
    cout<<"@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@"<<endl;
    cout<<"@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@"<<endl;
    cout<<"@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@"<<endl;
    cout<<"@@@@                            CODE BY MORTY2                             @@@@"<<endl;
    cout<<"@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@"<<endl;
    cout<<"@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@"<<endl;
    cout<<"@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@"<<endl;
    cout<<"@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@"<<endl;
    cout<<"@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@"<<endl;
    cout<<"@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@"<<endl;
    cout<<"@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@"<<endl;
    cout<<"@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@"<<endl;
    cout<<"@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@"<<endl;
    cout<<"@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@"<<endl;
    cout<<"@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@"<<endl;
    cout<<"@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@"<<endl;
    cout<<"@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@"<<endl;
    Sleep(2000);
    int a,b,c;   //debo usar int o float??
    cout<<("")<<endl;
    cout<<("")<<endl;
    cout<<("")<<endl;
    cout<<("")<<endl;
    cout<<("")<<endl;
    cout<<("")<<endl;
    cout<<("")<<endl;
    cout<<("")<<endl;
    cout<<("")<<endl;
    cout<<("")<<endl;
    cout<<("")<<endl;
    cout<<("")<<endl;
    cout<<("")<<endl;
    cout<<("   INGRESA TRES NUMEROS Y EL PROGRAMA TE DIRA EL NUMERO DE VALOR CENTRAL   ")<<endl;
    cout<<("")<<endl;
    cout<<("")<<endl;
    cout<<("")<<endl;
    cout<<("")<<endl;
    cout<<("")<<endl;
    cout<<("")<<endl;
    cout<<("")<<endl;
    cout<<("")<<endl;
    cout<<("")<<endl;
    cout<<("")<<endl;
    cout<<("")<<endl;
    cout<<("")<<endl;
    cin>>a;
    cin>>b;
    cin>>c;
    cout<<("")<<endl;
    Sleep(200);
                        if((a>=b) && (a<=c))
   
    cout<<("EL NUMERO DE VALOR CENTRAL ES: ")<<a;
                                                       
                        if((b<=a) && (b>=c))
    {
    cout<<("EL NUMERO DE VALOR CENTRAL ES: ")<<b;
    }                                         
                         if((c<=b) && (c>=a))
    {
    cout<<("EL NUMERO DE VALOR CENTRAL ES: ")<<c;
    }       
    Sleep(2000);
    cout<<"@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@"<<endl;
    cout<<"@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@"<<endl;
    cout<<"@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@"<<endl;
    cout<<"@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@"<<endl;
    cout<<"@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@"<<endl;
    cout<<"@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@"<<endl;
    cout<<"@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@"<<endl;
    cout<<"@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@"<<endl;
    cout<<"@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@"<<endl;
    cout<<"@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@"<<endl;
    cout<<"@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@"<<endl;
    cout<<"@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@"<<endl;
    cout<<"@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@"<<endl;
    cout<<"@@@@                            CODE BY MORTY2                             @@@@"<<endl;
    cout<<"@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@"<<endl;
    cout<<"@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@"<<endl;
    cout<<"@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@"<<endl;
    cout<<"@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@"<<endl;
    cout<<"@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@"<<endl;
    cout<<"@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@"<<endl;
    cout<<"@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@"<<endl;
    cout<<"@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@"<<endl;
    cout<<"@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@"<<endl;
    cout<<"@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@"<<endl;
    cout<<"@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@"<<endl;
    cout<<"@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@"<<endl;
    cout<<"@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@"<<endl;
Sleep(1000);
system("pause");
return 0;
}


gracias de antemano a todos!!!!!
morty2


En línea

Anco

Desconectado Desconectado

Mensajes: 28



Ver Perfil
Re: no encuentro el fallo y se que lo tiene!!!
« Respuesta #1 en: 6 Octubre 2010, 04:43 am »

El fallo esta en la logica de esta linea:

Citar
if((b<=a) && (b>=c))

No entiendo porque usas el >= o <=, si como lo estas haciendo al usar numeros iguales no te funcionara, en este caso solo te funciona con numeros distintos. Para la proxima deberias usar bucles.


En línea

???
morty2

Desconectado Desconectado

Mensajes: 33



Ver Perfil
Re: no encuentro el fallo y se que lo tiene!!!
« Respuesta #2 en: 6 Octubre 2010, 04:57 am »

eske no se como solucionarlo xD

acabo de empezar con esto de la programacion y por eso pregunto,

estoy leyendo y leyendo tutos,manuales,info.....
y en uno de ellos planteaba este programa sin ninguna explicacion.

me decidido a hacerlo y hay me quedado, no se como solucionarlo, no se si mi planteamiento esta bien o mal, no se si deberia borrarlo y empezar de cero..............
En línea

Leyer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 786


leyer@elhacker.net


Ver Perfil WWW
Re: no encuentro el fallo y se que lo tiene!!!
« Respuesta #3 en: 6 Octubre 2010, 05:02 am »

Llamar a system solo le quitaría la portabilidad a tu programa, system("pause"); es mejor sustituirlo por cin.get();

Código
  1. if(a > b && a < c)cout << " Centro : "<<a<<endl;
  2. if(a > c && a < b)cout << " Centro : "<<a<<endl;
  3. if(b > a && b < c)cout << " Centro : "<<b<<endl;
  4. if(b > c && b < a)cout << " Centro : "<<b<<endl;
  5. if(c > b && c < a)cout << " Centro : "<<c<<endl;
  6. if(c > a && c < b)cout << " Centro : "<<c<<endl;

Un saludo.
En línea

Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: no encuentro el fallo y se que lo tiene!!!
« Respuesta #4 en: 6 Octubre 2010, 05:02 am »

Tienes que mirar la secuencia y los posibles números ingresados. Es decir,
Código
  1. a    =    1    2    2    3    3    1    => a<b & a>c | a>b & a<c
  2. b    =    2    1    3    2    1    3    => b>a & b<c | b<a & b>c
  3. c    =    3    3    1    1    2    2    => c>a & c<b | c>b & c<a
Código,
Código
  1.    if(((a < b) && (a > c)) || ((a > b) && (a < c))){
  2.        cout<<("EL NUMERO DE VALOR CENTRAL ES: a(")<<a<<")\n";
  3.    }else if(((b > a) && (b < c)) || ((b < a) && (b > c))){
  4.        cout<<("EL NUMERO DE VALOR CENTRAL ES: b(")<<b<<")\n";
  5.    }else if(((c > a) && (c < b)) || ((c > b) && (c < a))){
  6.        cout<<("EL NUMERO DE VALOR CENTRAL ES: c(")<<c<<")\n";
  7.    }
« Última modificación: 6 Octubre 2010, 05:34 am por Shell Root » En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
Leyer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 786


leyer@elhacker.net


Ver Perfil WWW
Re: no encuentro el fallo y se que lo tiene!!!
« Respuesta #5 en: 6 Octubre 2010, 05:14 am »

Tienes que mirar la secuencia y los posibles números ingresados. Es decir,
Código
  1. a    =    1    2    2    3    3    1    => a<b & a>c | a>b & a<c
  2. b    =    2    1    3    2    1    3    => b>a & b<c | b<a & b>c
  3. c    =    3    3    1    1    2    2    => c>a & c<b | c>b & c<a
Código,
Código
  1.    if(((a > b) && (a > c)) || ((a > b) && (a < c))){
  2.        cout<<("EL NUMERO DE VALOR CENTRAL ES: a(")<<a<<")\n";
  3.    }else if(((b > a) && (b < c)) || ((b < a) && (b > c))){
  4.        cout<<("EL NUMERO DE VALOR CENTRAL ES: b(")<<b<<")\n";
  5.    }else if(((c > a) && (c < b)) || ((c > b) && (c < a))){
  6.        cout<<("EL NUMERO DE VALOR CENTRAL ES: c(")<<c<<")\n";
  7.    }

shell root no es valido si ingreso 4 21 3
En línea

Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: no encuentro el fallo y se que lo tiene!!!
« Respuesta #6 en: 6 Octubre 2010, 05:21 am »

Simon, xD no se porque en el código lo puse así, pero en el análisis lo hice bien...   :silbar:
Código
  1. shellroot@alex-laptop:~/Escritorio$ g++ PoC.cpp
  2. shellroot@alex-laptop:~/Escritorio$ ./a.out
  3. EL NUMERO DE VALOR CENTRAL ES: a(4)
En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
morty2

Desconectado Desconectado

Mensajes: 33



Ver Perfil
Re: no encuentro el fallo y se que lo tiene!!!
« Respuesta #7 en: 6 Octubre 2010, 09:21 am »

muchisimas gracias a tosos!

solucionado el problema estudiare mi fallo con la solucion para aprender gracias a vosotros!!!!!!!! :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
No encuentro el fallo.
Java
overxfl0w13 3 1,831 Último mensaje 21 Octubre 2012, 23:03 pm
por Gallu
Mi pc tiene un fallo que no logro identificar.
Hardware
tmarquez 2 2,955 Último mensaje 1 Noviembre 2016, 20:48 pm
por tmarquez
Ayuda porfaaa. Fallo muy simple que no encuentro.
Programación C/C++
PabloSoek 1 1,693 Último mensaje 10 Julio 2017, 18:44 pm
por MAFUS
operaciones con fracciones [me compila pero tiene un fallo y no lo encuentro]
Programación C/C++
snowspring 4 2,280 Último mensaje 27 Febrero 2018, 14:47 pm
por snowspring
NO encuentro los drivers para el laptop,tampoco encuentro que componentes tiene
Hardware
kotedas 7 4,931 Último mensaje 3 Agosto 2020, 09:40 am
por Martinezzio
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines