elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  NECESITO RESOLVER ESTO EN C++
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: NECESITO RESOLVER ESTO EN C++  (Leído 2,359 veces)
EL PORTU

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
NECESITO RESOLVER ESTO EN C++
« en: 4 Mayo 2013, 01:27 am »

el ejercicio es el siguiente crea una caja registradoras donde se deber introducir las 1)cantidad de articulos ,2)indicar el precios por separado de cada articulos ,3)el precios a pagar sin iva ,4 )el precio a pagar con iva a 12% , 5)EL MONTO TOTAL GENERAL A PAGAR ......... SI ME LOS PUEDE RESOLVER SE LOS AGRAZDECERIA
   
   
   
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
int main()
{
 int I,A=0,art,precio,pt,mti;
 float tgp;
 
 printf(" ********* supermercado¡¡la lotería¡¡ ********* \n");
 printf("\n"); /*salto de línea*/              

 printf("introduzca la cantidad de artículos\n ");
  scanf("%d",&art);
  for(I=0;I<art;I++){

 printf("indique el precio por separado de cada artículo\n ");
 scanf("%d",precio);
 A=A+precio;}
 
 printf("precio total a pagar sin iva\n ");
 scanf("%d",&pt);

 
 printf("monto a pagar del iva\n ");
 scanf("%d",&mti);
 mti=(art*012);

 printf("total general a pagar\n ");
 scanf("%d",&tgp);

getch();
}           NO CORRE EL TOTAL GENERAL


« Última modificación: 4 Mayo 2013, 01:30 am por EL PORTU » En línea

rodrilyx

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2



Ver Perfil WWW
Re: NECESITO RESOLVER ESTO EN C++
« Respuesta #1 en: 4 Mayo 2013, 05:04 am »

Hola El Portu, acá tenes la solución, espero te ayude.
El código esta bastante claro y comentado! Saludos!

pd: El código lo hice sin acentos.

Código
  1. /** Codigo escrito por Rodrilyx **/
  2. /** Librerias **/
  3. #include <stdio.h>
  4.  
  5.  
  6. /** Constantes **/
  7. #define maximoArticulos 30 //Cantidad maxima de articulos permitidos.
  8. #define IVA 20 //Porcentaje de I.V.A.
  9.  
  10. /** Funciones **/
  11. int main()
  12. {
  13.  
  14. //Variables que almacenaran datos a introducir.    
  15. int cantidadArticulos;
  16. int precioArticulo[maximoArticulos];
  17. int montoTotal = 0;
  18.  
  19. //Presentacion
  20. printf(" ********* Supermercado La loteria ********* \n");
  21. putchar('\n');
  22.  
  23. //Llenamos cantidadArticulos
  24. printf("Introduzca la cantidad de articulos: ");
  25. scanf("%d",&cantidadArticulos);
  26. putchar('\n');
  27.  
  28. //Llenamos precioArticulo
  29. int i;
  30. for (i = 0; i < cantidadArticulos; i++)
  31. {
  32. printf("Precio del articulo N %d: $", (i+1));
  33. scanf("%d",&precioArticulo[i]);
  34. }
  35.  
  36. //Imprimimos precioArticulo
  37. printf("\n\n ARTICULO N\tPrecio(I.V.A.)\tPrecio(SIN I.V.A.)");
  38. int j;
  39. for(j = 0; j < cantidadArticulos; j++)
  40. {
  41. printf("\n %d \t\t $%d \t\t$%d ",(j+1),(((precioArticulo[j]*IVA)/100)+precioArticulo[j]),precioArticulo[j]);
  42. montoTotal+= precioArticulo[j];
  43.  
  44. }
  45.  
  46. //Total a pagar
  47. printf("\n\n\t\t Total a pagar [SIN I.V.A.]: $%d", montoTotal);
  48. printf("\n\t\t Total a pagar [CON I.V.A.]: $%d",(((montoTotal*IVA)/100)+montoTotal));
  49.  
  50.  
  51. putchar('\n');
  52. putchar('\n');
  53. system("pause");
  54. return 0;
  55. }
  56.  


En línea

Web: Neebys
A los que corren en un laberinto, su misma velocidad los confunde.
La vida sería mucho más sencilla si pudiéramos echar un vistazo al código fuente.
leosansan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.314


Ver Perfil
Re: NECESITO RESOLVER ESTO EN C++
« Respuesta #2 en: 4 Mayo 2013, 05:32 am »

Te reitero la solución que te había dado, por si no no la vistes:

El monto a pagar sin iva y el total a pagar son variables que dependen de A, no variables para que el usuario introduzca con un scanf:


Código
  1.  
  2. #include<stdio.h>
  3.  
  4. int main()
  5. {
  6.    int I,A=0,art,precio;
  7.    printf(" ********* supermercado¡¡la lotería¡¡ ********* \n");
  8.    printf("\n"); /*salto de línea*/
  9.    printf("introduzca la cantidad de artículos\n ");
  10.    scanf("%d",&art);
  11.    for(I=0;I<art;I++){
  12.        printf("indique el precio por separado de cada artículo\n ");
  13.        scanf("%d",&precio);
  14.        A+=precio;
  15.    }
  16.    printf("precio total a pagar sin iva: %d.\n ",A);
  17.    printf("monto a pagar del iva: %g\n ",A*0.12);
  18.    printf("total general a pagar: %g\n ",1.12*A);
  19.    return 0;
  20. }
  21.  
  22.  


Saluditos! ...  
« Última modificación: 7 Mayo 2013, 16:14 pm por leosansan » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Necesito informacion para resolver el problema de "error ticket"
Juegos y Consolas
Du3NDe 1 1,888 Último mensaje 25 Febrero 2005, 03:51 am
por DJ46
[Ayuda] Necesito saber como resolver este problema « 1 2 3 »
Programación Visual Basic
Dreamaker 20 8,825 Último mensaje 10 Agosto 2010, 19:56 pm
por Karcrack
ayundeme a resolver esto problemas :(
Programación C/C++
alkimista1988 1 2,008 Último mensaje 14 Julio 2011, 22:53 pm
por El_Java
Podemos resolver esto?
Foro Libre
Puntoinfinito 5 2,531 Último mensaje 8 Junio 2013, 23:51 pm
por maxim_o
necesitó esto « 1 2 »
Foro Libre
cholo89 13 4,982 Último mensaje 17 Agosto 2015, 18:37 pm
por Randomize
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines