elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  necesitamos un pograma que al introducir los datos no arroje la moda y la media
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: necesitamos un pograma que al introducir los datos no arroje la moda y la media  (Leído 2,172 veces)
b_rabbit10

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8



Ver Perfil
necesitamos un pograma que al introducir los datos no arroje la moda y la media
« en: 2 Marzo 2013, 19:47 pm »

tenemos este codigo pero marca error me podrian ayudar gracias

Código:
#include<stdio.h>
#include<conio.h>

main()
{
int array[5],i,rango,mas_grande,valor_moda,frecu;
int frec[5]={0};

printf ("Digite los valores del arreglo:\n\n");
scanf ("%d",&array[i]);
for (i=0;i<5;i++){
}
for (i=0;i<5;i++){
frec[array[i]]++;
}

for (rango=1;rango<=5;rango++)
{
if (frec[rango]>mas_grande){
mas_grande=frec[rango];
valor_moda=rango;
}

}
printf ("El valor moda es %d",valor_moda);


getch ();
}


En línea

Stakewinner00


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.426



Ver Perfil WWW
Re: necesitamos un pograma que al introducir los datos no arroje la moda y la media
« Respuesta #1 en: 2 Marzo 2013, 19:56 pm »

que es lo k falla o k parte falla?


En línea

pacoperico

Desconectado Desconectado

Mensajes: 100


Ver Perfil
Re: necesitamos un pograma que al introducir los datos no arroje la moda y la media
« Respuesta #2 en: 2 Marzo 2013, 20:22 pm »

En tu scanf() por ejemplo:
Código:
scanf ("%d",&array[i]);

Estas usando la variable i, la cual todavia no le has dado un valor. Si fuese una variable global de foma implicita quedaria inicializada con el valor cero en su declaracion. Pero en este caso es una variable local dentro de main() con lo que su valor sera un valor basura.

Antes de usar la variable asignale algun valor.
En línea

leosansan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.314


Ver Perfil
Re: necesitamos un pograma que al introducir los datos no arroje la moda y la media
« Respuesta #3 en: 2 Marzo 2013, 21:52 pm »

En tu scanf() por ejemplo:
Código:
scanf ("%d",&array[i]);
............................

El problema más bien es de falta de atención ya que ese scanf tendría que estar dentro del for para "captar" los números a introducir.

Te queda por mejorarlo para el caso en que más de un valor sea moda, pero te servirá si sólo hay uno:


Código
  1. #include<stdio.h>
  2. #define N   8
  3.  
  4. int main(){
  5.    int array[N]={0},i,j,rango,mas_grande=0,valor_moda,frecu,cont=0;
  6.    int frec[N]={0};
  7.    printf ("Digite los valores del arreglo:\n\n");
  8.    for (i=0;i<N;i++){
  9.        printf ("numero %d: ",i+1);
  10.        scanf ("%d",&array[i]);
  11.    }
  12.    for (i=0;i<N;i++){
  13.        for (j=0;j<N;j++){
  14.            if (array[j]==array[i]){
  15.                frec[i]++;
  16.            }
  17.        }
  18.    }
  19.    for (i=0;i<N;i++)
  20.       if (frec[i]>mas_grande){
  21.        mas_grande=frec[i];
  22.        valor_moda=array[i];
  23.        }
  24.    printf ("El valor moda es %d",valor_moda);
  25.    getch ();
  26.    return 0;
  27. }
  28.  


Saluditos!. ...
En línea

b_rabbit10

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8



Ver Perfil
Re: necesitamos un pograma que al introducir los datos no arroje la moda y la media
« Respuesta #4 en: 2 Marzo 2013, 22:29 pm »

gracias man muchas gracias
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Introducir datos en programa « 1 2 »
Scripting
batus 12 7,423 Último mensaje 3 Junio 2009, 20:17 pm
por 0x0309
Calcular moda, mediana, media aritmética, media geométrica de n números en C « 1 2 »
Programación C/C++
ERIK546 13 53,926 Último mensaje 30 Noviembre 2013, 19:31 pm
por EnriqueRodriguezM
Introducir datos de mi Base de Datos Mysql en TextBox's
Programación Visual Basic
Didy 0 1,561 Último mensaje 17 Febrero 2013, 19:03 pm
por Didy
¿Qué procesador necesitamos para una gráfica de gama media-baja?
Noticias
wolfbcn 0 1,170 Último mensaje 23 Septiembre 2016, 21:27 pm
por wolfbcn
Como calcular la media, mediana, y moda
Programación C/C++
M-Stewart612 2 4,076 Último mensaje 1 Noviembre 2018, 04:03 am
por M-Stewart612
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines