elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recopilación Tutoriales y Manuales Hacking, Seguridad, Privacidad, Hardware, etc


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Motivación para seguir en C++
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Motivación para seguir en C++  (Leído 2,487 veces)
Gambl3r

Desconectado Desconectado

Mensajes: 29



Ver Perfil
Motivación para seguir en C++
« en: 22 Septiembre 2015, 21:29 pm »

Muy buenas a todos hace ya unos días empeze a programar en c++ usando devc++ quisiera saber que han hecho en c++  para saber que tantas cosas lograre usando este lenguaje otra duda que tengo es si los malware se escriben en c++ ? Espero sus respuestas

Enviado desde mi XT1063 mediante Tapatalk


En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: Motivación para seguir en C++
« Respuesta #1 en: 22 Septiembre 2015, 21:36 pm »

C++, al igual que C, te van a permitir hacerlo todo. Esa es la respuesta breve.

Evidentemente, para cada tecnología, debes adaptarte. Puedes hacer una aplicación Android en C, o puedes hacerla en Java, que es lo normal. Puedes hacer un servidor web en C++, o puedes utilizar para ello PHP, ASP, J2EE, etc, que es lo normal.

Lo mejor es que sigas en C++, a la vez que aprendes otros lenguajes.


En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Motivación para seguir en C++
« Respuesta #2 en: 22 Septiembre 2015, 21:41 pm »

no lo hice yo... pero linux y windows están programados entre C y C++... que se puede hacer, básicamente lo que quieras... si, el malwre realmente elaborado y peligroso es en C++ muchas veces...

recomiendo como ide no usae devc++ sino más bien Netbeans o Eclipse con MinGW (el mismo compilador que dev) que son más completos y capaces, en su defecto tambien está Visual Studio que es el ide (y compilador propio) de microsoft que es muy completo

En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Orubatosu


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.515


Ver Perfil WWW
Re: Motivación para seguir en C++
« Respuesta #3 en: 22 Septiembre 2015, 22:08 pm »

Siempre creo que estas preguntas están mal planteadas.

¿Es C++ un buen lenguaje?

Si, es moderno, en constante evolución, es posible usarlo libre sin pagar licencias, se puede hacer literalmente cualquier cosa y algo muy importante: requiere para dominarlo el entender dos paradigmas de programación: La programación imperativa y la programación orientada al objeto.

La segunda es posiblemente mas liosa, difícil de entender y "puñetera", pero le da una enorme potencia a ese lenguaje.

Pero ojo, el que valga "para todo" no quiere decir que sea siempre la mejor herramienta. Si algo no tiene sentido es inventar la rueda a cada paso, cuando la rueda ya está inventada. Hay lenguajes que se adaptan mas fácilmente a algunas cosas que otros. C ++ permite programas compactos, rápidos y potentes con un control de la memoria utilizada muy estricto.

Pero, si lo comparamos con Java por ejemplo, aparentemente son el día y la noche. Uno se interpreta en una maquina virtual, el otro se compila para cada plataforma. Uno es orientado a objetos, el otro usa dos paradigmas. Luego nos encontramos con la curiosidad de que la sintaxis es muy parecida

Pero no es lo mismo si quieres hacer un programa que corra en varias plataformas o en una sola (ahí Java gana de cabeza) que un programa que pruebe combinaciones de pliegue de moléculas (calculo intensivo, C++ gana por goleada), que un programa que funcione en un servidor de internet (Java te da facilidades para eso) o un programa que controle una impresora 3D.

Muchas veces lo interesante es saber programar, y saber programar lo mejor posible, conociendo diferentes paradigmas de programación.

Una vez que eso lo domines, en realidad el usar un lenguaje u otro en muchos casos será simplemente cuestión de manual y dominar la sintaxis.

Solo le veo una pega al C++ a la hora de aprender, y es que si la cagas... la cagas. La depuración es algo mas complicada que con otros lenguajes, pero eso es en buena medida inherente a su condición de lenguaje compilado.

Supongamos que necesitas un programa que corra en un servidor FTP y que controle los tipos de ficheros que llegan al mismo, que te avise al alcanzar ciertos límites, que comprima automáticamente a determinadas horas solo un tipo de ficheros, etc, y que se ejecute literalmente varias veces por minuto.

C++ te conviene mas.

Supongamos que quieres hacer un juego para movil... posiblemente Java te resulte mas sencillo y tendrás la ventaja de que hacerlo multiplataforma es increiblemente sencillo.

Cada trabajo tiene su herramienta. No clavas clavos en una pared con el destornillador, y tampoco metes un tornillo con unas alicates.
En línea

"When People called me freak, i close my eyes and laughed, because they are blinded to happiness"
Hideto Matsumoto 1964-1998
Gambl3r

Desconectado Desconectado

Mensajes: 29



Ver Perfil
Re: Motivación para seguir en C++
« Respuesta #4 en: 23 Septiembre 2015, 03:47 am »

C++, al igual que C, te van a permitir hacerlo todo. Esa es la respuesta breve.

Evidentemente, para cada tecnología, debes adaptarte. Puedes hacer una aplicación Android en C, o puedes hacerla en Java, que es lo normal. Puedes hacer un servidor web en C++, o puedes utilizar para ello PHP, ASP, J2EE, etc, que es lo normal.

Lo mejor es que sigas en C++, a la vez que aprendes otros lenguajes.

eso hago estoy aprendiendo java y c# pero me quiero enfocar mas en c++ gracias por tu respuesta

no lo hice yo... pero linux y windows están programados entre C y C++... que se puede hacer, básicamente lo que quieras... si, el malwre realmente elaborado y peligroso es en C++ muchas veces...

recomiendo como ide no usae devc++ sino más bien Netbeans o Eclipse con MinGW (el mismo compilador que dev) que son más completos y capaces, en su defecto tambien está Visual Studio que es el ide (y compilador propio) de microsoft que es muy completo




Seguire tu consejo usare el netbeans que estoy muy familiarizado con el por java lo uso bastante para el mismo y pues uso el dev porque me parece sencillo a la hora de practicar los ejercicios básicos que es lo que estoy aprendiendo ahora

Siempre creo que estas preguntas están mal planteadas.

¿Es C++ un buen lenguaje?

Si, es moderno, en constante evolución, es posible usarlo libre sin pagar licencias, se puede hacer literalmente cualquier cosa y algo muy importante: requiere para dominarlo el entender dos paradigmas de programación: La programación imperativa y la programación orientada al objeto.

La segunda es posiblemente mas liosa, difícil de entender y "puñetera", pero le da una enorme potencia a ese lenguaje.

Pero ojo, el que valga "para todo" no quiere decir que sea siempre la mejor herramienta. Si algo no tiene sentido es inventar la rueda a cada paso, cuando la rueda ya está inventada. Hay lenguajes que se adaptan mas fácilmente a algunas cosas que otros. C ++ permite programas compactos, rápidos y potentes con un control de la memoria utilizada muy estricto.

Pero, si lo comparamos con Java por ejemplo, aparentemente son el día y la noche. Uno se interpreta en una maquina virtual, el otro se compila para cada plataforma. Uno es orientado a objetos, el otro usa dos paradigmas. Luego nos encontramos con la curiosidad de que la sintaxis es muy parecida

Pero no es lo mismo si quieres hacer un programa que corra en varias plataformas o en una sola (ahí Java gana de cabeza) que un programa que pruebe combinaciones de pliegue de moléculas (calculo intensivo, C++ gana por goleada), que un programa que funcione en un servidor de internet (Java te da facilidades para eso) o un programa que controle una impresora 3D.

Muchas veces lo interesante es saber programar, y saber programar lo mejor posible, conociendo diferentes paradigmas de programación.

Una vez que eso lo domines, en realidad el usar un lenguaje u otro en muchos casos será simplemente cuestión de manual y dominar la sintaxis.

Solo le veo una pega al C++ a la hora de aprender, y es que si la cagas... la cagas. La depuración es algo mas complicada que con otros lenguajes, pero eso es en buena medida inherente a su condición de lenguaje compilado.

Supongamos que necesitas un programa que corra en un servidor FTP y que controle los tipos de ficheros que llegan al mismo, que te avise al alcanzar ciertos límites, que comprima automáticamente a determinadas horas solo un tipo de ficheros, etc, y que se ejecute literalmente varias veces por minuto.

C++ te conviene mas.

Supongamos que quieres hacer un juego para movil... posiblemente Java te resulte mas sencillo y tendrás la ventaja de que hacerlo multiplataforma es increiblemente sencillo.

Cada trabajo tiene su herramienta. No clavas clavos en una pared con el destornillador, y tampoco metes un tornillo con unas alicates.


lo mejor es aprender varios lenguajes pero ahora me quiero enfocar algo asi como 70% c++ 20% java 10 c# cuando maneje estos bien en un nivel intermedio entre avanzado-medio pues algo de base de datos.
« Última modificación: 23 Septiembre 2015, 19:01 pm por Eternal Idol » En línea

Orubatosu


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.515


Ver Perfil WWW
Re: Motivación para seguir en C++
« Respuesta #5 en: 23 Septiembre 2015, 10:42 am »

En realidad Java puedes considerarlo extremadamente parecido a C++ en la parte orientada a objetos. La sintaxis es casi identica, la forma de trabajar es también muy similar.

De hecho si no recuerdo mal, Java tiene la sintaxis inspirada (y mucho) en C++

La ventaja obvia para practicar en POO (programación orientada a objetos) en Java en lugar de hacerlo en C++ es que el entorno de programación te avisa de fallos que no sean puramente de sintaxis (al menos en Eclipse, que es lo que uso)

En línea

"When People called me freak, i close my eyes and laughed, because they are blinded to happiness"
Hideto Matsumoto 1964-1998
0xFer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 400



Ver Perfil
Re: Motivación para seguir en C++
« Respuesta #6 en: 27 Septiembre 2015, 19:50 pm »

quisiera saber que han hecho en c++  para saber que tantas cosas lograre usando este lenguaje

Hice un programa de ajedrez con "Inteligencia Artificial". Así que si ese campo te gusta ya sabes que el lenguaje te puede servir.  :silbar:
En línea

Código
  1. int getRandomNumber(){
  2.    return 4; //chosen by fair dice roll
  3.              //guaranteed to be random
  4. }
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[MOD] que eleccion a seguir para crear vcd...
Multimedia
Badcode 2 2,377 Último mensaje 11 Enero 2004, 13:38 pm
por Badcode
Superación personal y motivación
Foro Libre
KarlosVid(ÊÇ) 1 1,729 Último mensaje 29 Junio 2010, 19:30 pm
por Constance
Crean un algoritmo que determina la motivación de cada trabajador
Noticias
wolfbcn 0 1,122 Último mensaje 18 Junio 2013, 01:25 am
por wolfbcn
Motivacion
Programación General
feedf 2 1,701 Último mensaje 5 Abril 2017, 22:13 pm
por Serapis
Falta de motivación. « 1 2 »
Foro Libre
@XSStringManolo 13 3,449 Último mensaje 11 Julio 2019, 01:58 am
por BloodSharp
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines