elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  mostrar el codigo ASCII pero en pantalla
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: mostrar el codigo ASCII pero en pantalla  (Leído 2,602 veces)
mamuroti

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
mostrar el codigo ASCII pero en pantalla
« en: 30 Enero 2017, 21:36 pm »

Hola como estan es mi primera vez que publico un codigo en este foro pero estoy desesperado no consigo en ningun lado una solucion. Bueno es solo una linea quiero saber como mostrar el codigo ASCII pero en pantalla cuando ingreso por ejemplo el "1" y me aparece una carita pero lo que quiero que vea el usuario es el numero 49.
gracias de ante mano
el programa tiene que ser en c

Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include<stdbool.h>
  3. bool continuar;
  4. int cont=0;
  5. int z,i,j,n,c=0,c1=0,c2=0,k,l,d,x,opcion,opcion1,c3=0,op,c4=0,c5=0;
  6. unsigned char a[100][100],ac[100][100];
  7. char q,m;
  8. float lectura(void);
  9.  
  10. int main() {
  11. float n;
  12. n=lectura();
  13.  
  14. return 0;
  15. }
  16.  
  17. float lectura(void)
  18. {
  19.  
  20. {
  21. int i;
  22. short decimal=0,centinela;
  23. char f[20];
  24. float potencia,n;
  25. do{
  26. potencia=1;
  27. n=0;
  28. centinela=0;
  29. printf("Introduzca el tamaxA5o de la matriz \n""Nota la matriz tiene que ser cuadrada "" \n");
  30. scanf("%s", &f);
  31. for(i=0;i<f[i];i++){
  32. if(f[i]!='.' && f[i]>47 && f[i]<57){
  33. potencia*=10;
  34. }
  35. else{
  36. break;
  37. }
  38. }
  39. for(i=0;i<f[i];i++){
  40. if(f[i]>47&&f[i]<57&&decimal==0){
  41. potencia/=10;
  42. n=((f[i]-48)*potencia)+n;
  43. }
  44. if(f[i]=='.'){
  45. decimal=1;
  46. potencia=0.1;
  47. }
  48. if(f[i]>47&&f[i]<57&&decimal!=0){
  49. n=((f[i]-48)*potencia)+n;
  50. potencia*=0.1;
  51. }
  52. if( (f[i]<47||f[i]>57) && f[i]!='.'){
  53. centinela=1;
  54. printf("\nError el dato \"%s\" no es un numero",f);
  55. printf("\n Por Favor Intente de Nuevo\n",f);
  56. break;
  57. }
  58. }
  59. }
  60. while(centinela!=0);
  61.  
  62. for(i=1;i<=n;i++)
  63. {
  64. for(j=1;j<=n;j++)
  65. {
  66. printf("Introduzca el numero en la posicion [%d,%d]=",i,j);
  67. scanf("%d", &a[i][j]);
  68.  
  69.  
  70. ac[i][j]=a[i][j];
  71. }
  72. }
  73. for(i=1;i<=n;i++)
  74. {//4
  75. for(j=1;j<=n;j++)
  76. {//5
  77.  
  78. for (j=1;j<=n;j++)
  79. {//6
  80. printf("| %d |",a[i][j]);
  81. }//6
  82. printf("\n");
  83. }//5
  84. }
  85.  
  86. for(i=1;i<=n;i++)
  87. {
  88. for(j=1;j<=n;j++)
  89. {
  90. z=a[i][j];
  91. c4=c4+z;
  92.  
  93. printf("El caracter %d tiene como codigo acII %c \n",z,z); // Aqui es el error
  94. }
  95. for(i=1;i<=n;i++)
  96. {
  97. for(j=1;j<=n;j++)
  98. {
  99. z=a[i][j];
  100. c=c+z;
  101. c5=c5+z;
  102. c1=c1+z;
  103. }
  104. printf("la sumatoria del codigo Asc II de la fila %c \n",c);
  105. printf("la sumatoria acumulada del codigo Asc II de la fila %c\n",c5);
  106. c=0;
  107. }
  108. c5=0;
  109. printf("La Sumatoria total del codigo Asc II de la matriz es %c\n",c1);
  110.  
  111. for(i=1;i<=n;i++)
  112. {
  113. for(j=1;j<=n;j++)
  114. {
  115. z=a[i][j];
  116. if(z%5==0)
  117. {
  118. printf("El caracter %c es  multiplo de 5 \n",a[i][j]);
  119.  
  120. }
  121.  
  122. if(z%2==0)
  123. {   printf("El caracter %c es par \n",a[i][j]);
  124.  
  125. }
  126. else
  127. {
  128. printf("El caracter %c es  impar \n",a[i][j]);
  129. }
  130. for(d=1;d<=z;d++)
  131. {
  132. if(a[i][j]%d==0)
  133. {
  134. x++;
  135. }
  136.        }
  137. if(x==2)
  138. {
  139. printf("El caracter %c es  primo \n",a[i][j]);
  140.  
  141. }
  142. else
  143. {
  144. printf("El caracter %c no es primo \n",a[i][j]);
  145. }
  146. x=0;
  147. }
  148. }
  149.  
  150.  
  151.  
  152.  
  153. printf("Introduzca el caracter a buscar \n");
  154.  scanf("%d", &q);
  155.  fflush( stdin );
  156.  
  157.  for(i=1;i<=n;i++)
  158. {
  159. for(j=1;j<=n;j++)
  160. {
  161. if(q==a[i][j])
  162. {
  163. printf("Se encuentra el caracter en la posicion [%d,%d] \n",i,j);
  164.  
  165. c2=c2+1;
  166. }
  167. }
  168. }
  169. printf("El numero esta un total de %d  veces \n",c2);
  170.  
  171. //5.ordenar de menor a mayor
  172. printf("Ordenar de Menor a mayor=1 \n");
  173. printf("Ordenar de Mayor a menor=2 \n");
  174. fflush(stdin);
  175. scanf("%d", &opcion);
  176. switch(opcion)
  177. {
  178.    case 1:
  179.        for(i=1;i<=n;i++)
  180.            {//1
  181.        for(j=1;j<=n;j++)
  182.            {//2
  183.            for(k=i+1;k<=n;k++)
  184.            {//3
  185.        for(l=j+1;l<=n;l++)
  186.        {//4
  187.        if(a[i][j]>a[k][l])
  188.        {//5
  189.    a[i][j]=a[k][l];
  190.    a[k][l]=ac[i][j];
  191.        }//5
  192.            }//4
  193.            }//3
  194.            }//2
  195.            }//1
  196.            for(i=1;i<=n;i++)
  197.            {//6
  198.        for(j=1;j<=n;j++)
  199.        {//7
  200.        printf("| %d |",a[i][j]);
  201.        }//7
  202.        printf("\n");
  203.            }//6
  204.            break;
  205. case 2:
  206. for(i=1;i<=n;i++)
  207.            {//1
  208.        for(j=1;j<=n;j++)
  209.            {//2
  210.            for(k=i+1;k<=n;k++)
  211.            {//3
  212.        for(l=j+1;l<=n;l++)
  213.        {//4
  214.        if(a[i][j]<a[k][l])
  215.        {//5
  216.    a[i][j]=a[k][l];
  217.    a[k][l]=ac[i][j];
  218.        }//5
  219.            }//4
  220.            }//3
  221.            }//2
  222.            }//1
  223.            for(i=1;i<=n;i++)
  224.            {//6
  225.        for(j=1;j<=n;j++)
  226.        {//7
  227.        printf("| %d |",a[i][j]);
  228.        }//7
  229.        printf("\n");
  230.            }//6
  231.            break;
  232.  
  233.  
  234. default:
  235. printf("Ha ingresado un numero no valido\n");
  236. break;
  237.  
  238. }
  239. }
  240.  
  241. printf("Los caracteres que conforman la diagonal principal son: \n");
  242.  
  243. for(i=1;i<=n;i++)
  244. {
  245. for(j=1;j<=n;j++)
  246. {
  247. if(i==j)
  248. {
  249. z=ac[i][j];
  250. c3=c3+z;
  251. m=z;
  252. printf("Codigo Asc II %d \n",m,z);
  253.  
  254.  
  255. }
  256.  
  257. }
  258. }
  259. printf("La sumatoria del codigo Asc II de la diagonal principal de la matriz es %d\n",c3);
  260.  
  261. c3=0;
  262. for ( i = 1; i <=n; i++)
  263. {
  264. for(j=1;j<=n;j++)
  265. {
  266. z = ac[i][j];
  267. if ((z>=48)&&(z<=57))
  268. {
  269. printf("El caracter %d es un numero en la posicion [%d,%d]\n",a[i][j]);
  270.  
  271. }
  272. }
  273. }
  274. printf("Deasea continuar con el programa si=1 o No=2 \n");
  275. scanf("%d",&op);
  276.  
  277. system("cls");
  278. c1=0;
  279.  
  280. while(op==1);
  281. return 0;
  282. }
  283.  

  



· Los códigos deben ir en etiquetas GeSHi
· Los títulos deben ser descptivos
>aquí las reglas del foro
-Engel Lex


« Última modificación: 30 Enero 2017, 22:10 pm por engel lex » En línea

Kenji-chan

Desconectado Desconectado

Mensajes: 104


Ver Perfil
Re: Ayuda con este codigo de c
« Respuesta #1 en: 30 Enero 2017, 22:07 pm »

simplemente con imprimir el numero ingresado por el usuario es suficiente
Código:
printf("%c = %d",numerIngresado, numerIngresado);
y eso te imprime elcodigo ASCII y el numero respectivo


En línea

mamuroti

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: mostrar el codigo ASCII pero en pantalla
« Respuesta #2 en: 30 Enero 2017, 23:03 pm »

Me sigue dando el mismo error de mostrar las caritas
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: mostrar el codigo ASCII pero en pantalla
« Respuesta #3 en: 30 Enero 2017, 23:07 pm »

Código:
printf("%c = %d",numerIngresado+'0', numerIngresado);

tu codigo es largo y complicado de leer... asumo que capturas ese numero ingresado como un "int" te muestra una caria, porque es el char en la posición 1... así que para "desplazarlo" hasta los numeros, le sumas el char de la posición 0 y eso hará el ajuste

si el numero ingresado es mayor a 9, esto dará simbolos, ya que no hay un ejemento tipo char para los numeros mayores a 9, en ese caso deberás hacerlo numero por numero
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Codigo Ascii??
Programación Visual Basic
Wolverine 7 5,698 Último mensaje 18 Agosto 2005, 17:33 pm
por Yikis
codigo letras en ascii
Programación C/C++
mrstriker 4 3,447 Último mensaje 24 Noviembre 2012, 09:21 am
por ecfisa
codigo ascii
Java
fyleerj 1 1,766 Último mensaje 22 Mayo 2014, 00:20 am
por engel lex
¿Como imprimo esto en la pantalla solo me sale ASCII?
Programación C/C++
estudianteuv 2 1,803 Último mensaje 8 Junio 2018, 05:44 am
por MAFUS
ayuda el codigo deberia mostrar el mayor de 3 numeros pero solo crashe CMD es en batch
Dudas Generales
TekoKZ 2 2,421 Último mensaje 16 Noviembre 2022, 15:27 pm
por Elektro Enjuto
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines