elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  codigo letras en ascii
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: codigo letras en ascii  (Leído 3,464 veces)
mrstriker

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
codigo letras en ascii
« en: 23 Noviembre 2012, 03:29 am »

como hago para mostrar una letra asi :
se pide a y me tiene que mostrar la letra que sigue es decir b y asi sucesivamente


En línea

durasno


Desconectado Desconectado

Mensajes: 373


Ver Perfil
Re: codigo letras en ascii
« Respuesta #1 en: 23 Noviembre 2012, 03:46 am »

Hola! http://www.asciitable.com/

si miras la tabla del link, vas a ver que cada caracter se puede representar con un decimal, octal o hexadecimal.. A la letra 'a' le corresponde el decimal 97, ahora si a la variable que contiene la letra 'a' le sumas 1, vas a poder imprimir 'b'( 98 en dicimal)


Cualquier duda pregunta. SAludos


En línea

Ahorrate una pregunta, lee el man
Stakewinner00


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.426



Ver Perfil WWW
Re: codigo letras en ascii
« Respuesta #2 en: 23 Noviembre 2012, 19:13 pm »

creo que se puede hacer directamente algo asi
char variable = 'a'
y luego
variable++
y te deberia mostrar b.

Si tienes alguna duda más existe una web que me parece bastante buena y es cplusplus.com
En línea

caronte80

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: codigo letras en ascii
« Respuesta #3 en: 23 Noviembre 2012, 19:41 pm »

 char variable;
 variable ='a';
int i;

       while(i!=25)
{
printf("%d",variable);  // o %c  si lo q quieres ver es el caracter..
variable++;}

   :huh: ;D

        
En línea

ecfisa

Desconectado Desconectado

Mensajes: 114


Ver Perfil
Re: codigo letras en ascii
« Respuesta #4 en: 24 Noviembre 2012, 09:21 am »

...
se pide a y me tiene que mostrar la letra que sigue es decir b y asi sucesivamente

Hola mrstriker.

Podrías hacer:
Código
  1. #include<stdio.h>
  2.  
  3. int main( )
  4. {
  5.  char ch;
  6.  
  7.  printf("Ingresa una letra seguida de Enter (espacio termina)\n");
  8.  do {
  9.   ch = getchar();
  10.   if(ch>='A' && ch<'Z' || ch>='a' && ch<'z') printf("%c+1: %c\n", ch, ch+1);
  11.  } while ( ch != ' ');
  12.  return 0;
  13. }
  14.  

Saludos.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Codigo Ascii??
Programación Visual Basic
Wolverine 7 5,720 Último mensaje 18 Agosto 2005, 17:33 pm
por Yikis
Letras para MSN - caracteres especiales ASCII
Software
granulia 1 3,374 Último mensaje 3 Julio 2011, 00:53 am
por SuperDraco
c++ necesito su ayuda, una dudo del codigo ascii
Programación C/C++
josehebu 2 2,672 Último mensaje 9 Enero 2013, 02:14 am
por zonahurbana
codigo ascii
Java
fyleerj 1 1,775 Último mensaje 22 Mayo 2014, 00:20 am
por engel lex
Software permite hacer videollamadas renderizadas en código ASCII por el ....
Noticias
wolfbcn 0 1,305 Último mensaje 10 Febrero 2015, 02:18 am
por wolfbcn
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines