elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  MinGW
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: MinGW  (Leído 7,216 veces)
farresito


Desconectado Desconectado

Mensajes: 302



Ver Perfil
MinGW
« en: 2 Agosto 2010, 03:14 am »

Hola,
Perdonen mi ignorancia pero tengo una pequeña duda respecto a MinGW. Es MinGW un compilador distinto a GCC o es el mismo pero adaptado a windows?

Saludos! Gracias!


En línea

Ari Slash


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.783



Ver Perfil WWW
Re: MinGW
« Respuesta #1 en: 2 Agosto 2010, 06:18 am »

mingw es un compilador, es gcc pero para windows


En línea

Foxy Rider


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.407


Deprecated


Ver Perfil WWW
Re: MinGW
« Respuesta #2 en: 2 Agosto 2010, 09:58 am »

En realidad MingW no es gcc ... MingW es un "recopilado" que incluye varias partes del toolchain de GNU, como gcc, gdb, make y binutils .. (entre otras cositas)

Saludos.
En línea

JuszR


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.866


Programming & RI


Ver Perfil
Re: MinGW
« Respuesta #3 en: 2 Agosto 2010, 12:33 pm »

Citar
MinGW32 es una implementación de los compiladores GCC para la plataforma Win32, que permite migrar la capacidad de este compilador en entornos Windows.
En línea

- No programming language is perfect. There is not even a single best language; there are only languages well suited or perhaps poorly suited for particular purposes. [Herbert Mayer]
farresito


Desconectado Desconectado

Mensajes: 302



Ver Perfil
Re: MinGW
« Respuesta #4 en: 2 Agosto 2010, 19:02 pm »

Muchas gracias por las respuestas. Uso codeblocks, que viene con MinGW; entonces, en caso que lo instale en Linux será lo mismo no? Traerá lo que trae MinGW pero por separado, es decir, el compilador GCC, el debugger...

Gracias de antemano. Agradezco que se tomen su tiempo en responder.

PD: Codeblocks es un IDE de C++ bastante famoso; no se si todos lo conocen. Lo pueden bajar en codeblocks.org; les recomiendo.
En línea

JuszR


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.866


Programming & RI


Ver Perfil
Re: MinGW
« Respuesta #5 en: 2 Agosto 2010, 20:47 pm »

Si, es prácticamente lo mismo.

PD: Codeblocks es un IDE de C++ bastante famoso; no se si todos lo conocen. Lo pueden bajar en codeblocks.org; les recomiendo.
Así es, a mi me gusta más que Anjuta y los demás.
En línea

- No programming language is perfect. There is not even a single best language; there are only languages well suited or perhaps poorly suited for particular purposes. [Herbert Mayer]
Foxy Rider


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.407


Deprecated


Ver Perfil WWW
Re: MinGW
« Respuesta #6 en: 2 Agosto 2010, 20:54 pm »

Citar
MinGW32 es una implementación de los compiladores GCC para la plataforma Win32, que permite migrar la capacidad de este compilador en entornos Windows.

Te felicito que sepas usar google, pero es incorrecto ... El toolchain de GNU está dividido en paquetes, y si hubieses usado algún sistema *nix y MingW en Windows, lo sabrías ....
te invito a leer bien el sitio oficial de MingW -> http://www.mingw.org/wiki/MinGW (abajo menciona los paquetes incluidos)

Citar
Muchas gracias por las respuestas. Uso codeblocks, que viene con MinGW; entonces, en caso que lo instale en Linux será lo mismo no? Traerá lo que trae MinGW pero por separado, es decir, el compilador GCC, el debugger...

Gracias de antemano. Agradezco que se tomen su tiempo en responder.

PD: Codeblocks es un IDE de C++ bastante famoso; no se si todos lo conocen. Lo pueden bajar en codeblocks.org; les recomiendo.

Si, en teoría sí, depende de la distro ... pero siempre tenés un metapaquete como por ejemplo build-essential que incluye gcc, make, gdb, binutils, etc ....
En el caso de Windows, revisá el sitio oficial, ahí probablemente consigas una versión más nueva de MingW que la que trae Code::Blocks, o buscá los famosos build TDM, que no hay con que darles !  
Respecto a Code::Blocks, sí .. es idéntico en Windows y GNU/Linux...

Cualquier duda o inquietud con algo, aquí estamos ....

Saludos.
« Última modificación: 2 Agosto 2010, 20:59 pm por vertex@Symphony » En línea

farresito


Desconectado Desconectado

Mensajes: 302



Ver Perfil
Re: MinGW
« Respuesta #7 en: 2 Agosto 2010, 22:05 pm »


Agradezco mucho vuestros comentarios, de verdad.

Vertex, estuve mirando el build-essential, y supongo que te refieres a este (http://packages.debian.org/sid/build-essential). Esto es para crear paquetes debian, como bien dice ahi, pero entonces si quiero hacer un programa que corra en todas las distros, no tendré que usar esto, no? Supongo que tambien habrá un build essential para debian... etc.

Saludos! Gracias de antemano!

PD: Otra curiosidad, el codeblocks para linux, si quiero tener el compilador a la ultima, me tendre que bajar el source de gcc de aquí.( http://gcc.gnu.org/)No tendré que bajar nada al estilo de mingw (un todo en uno)... La otra opcion seria utilizar los night builds, que los crean casi cada semana y tiene correciones de bugs y tal... Gracias de verdad.
En línea

Foxy Rider


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.407


Deprecated


Ver Perfil WWW
Re: MinGW
« Respuesta #8 en: 2 Agosto 2010, 23:39 pm »

Veo que usás debian ! bien ...
Te comento, build essential es un metapaquete (un metapaquete es un "paquete" virtual que tira otros como dependencias) que tira como dependencia algunos paquetes de desarrollo, para programar, entre esos (que están abajo en el link que me diste), está el gcc ... está en las distros basadas en debian y debian mismo, como por ejemplo Ubuntu, mint, gNewSense, Trisquel, etc ....

En realidad está mal la traducción, no es para crear paquetes, sino para compilar programas C/C++
Respecto a programa que corra en todas las distros, ¿a que te referís ? ¿ a programas compilados  o a código ?

Si es compilado, es un temita largo que depende de lo que quieras hacer ...
Si es código, mientras uses lo más posible C y C++ estándar, no vas a tener problemas  para que corra en otros sistemas ... como Windows, Mac OS X, GNU/Linux o FreeBSD ...
Ahora si solo querés que corra en sistemas tipo Unix como GNU/Linux, también podés usar funciones de POSIX de la forma más estándar posible ... POSIX es uno de los estándares de programación en sistemas tipo Unix, y no debería dar ningún drama en ninguna distro y a lo sumo darte ligeras diferencias en otros sistemas como FreeBSD o Solaris

Citar
Supongo que tambien habrá un build essential para debian... etc.

En otras distros los paquetes de desarrollo son desplegados con nombres ligeramente distintos, pero es cuestión de buscar los paquetes en el gestor de paquete por los nombres que mencioné arriba y el resto es historia ^^

Citar
PD: Otra curiosidad, el codeblocks para linux, si quiero tener el compilador a la ultima, me tendre que bajar el source de gcc de aquí.( http://gcc.gnu.org/)No tendré que bajar nada al estilo de mingw (un todo en uno)... La otra opcion seria utilizar los night builds, que los crean casi cada semana y tiene correciones de bugs y tal... Gracias de verdad.

Depende que distro uses, hay distros que ya incluyen en los repositorios la última o casi última versión del gcc, como Ubuntu ...

Hay otras como Debian que ya tienen una versión más viejita, pero nada que no tenga solución ... podés instalar la versión testing (squeeze), que ya es bastante estable y la recomiendo (ya siendo pre-alpha, el sistema base era bastante consistente), o tirar paquetes de la testing a la estable, aunque no sé cuan bueno puede ser, por que no sé que paquetes te puede requerir si o sí gcc  y si no va a haber problemitas con otros paquetes ...

Cualquier cosa, pasate por el foro de GNU/Linux y vemos ahí que distro tenés (y en que versión) y como asegurarnos de que tengas la ultima (o versión cercana) versión del toolchain de GNU

Date una idea que lo ideal es que instales vía repositorio, ya que es mala práctica andas instalando paquetes "sueltos" (es decir, "instaladores" de internet), por muchísimas causas (como que ese soft no se actualiza, deja archivos huérfanos, puede generar conflictos con nuevas versiones, etc ...), A diferencia de Windows, que esto es lo usual ... (además, creeme que hasta el programita más inusual está en los repos de sistemas como debian)

Saludos.
« Última modificación: 2 Agosto 2010, 23:41 pm por vertex@Symphony » En línea

farresito


Desconectado Desconectado

Mensajes: 302



Ver Perfil
Re: MinGW
« Respuesta #9 en: 3 Agosto 2010, 00:00 am »

Muchas gracias! Mejor imposible ;)!

Agradezco el tiempo que te has tomado. Me lo miraré muy cuidadosamente. Lo que sobretodo me ha sorprendido es que me recomiendas que todo programa que baje, si está en repositorio, mejor lo baje por ahí.

Pensaba que era mejor que lo bajara desde el tipico link de la zona descargas, por la simplicidad que tiene, pero veo que dominas mucho el tema, y así lo haré.

Gracias de nuevo, de verdad!
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Allegro.h en C::B y Mingw
Programación C/C++
ie8 0 2,706 Último mensaje 17 Enero 2011, 22:14 pm
por ie8
QT SDK contiene el compilador MinGW? o lo tengo q bajar aparte?
Programación General
Synth3tik0 0 2,657 Último mensaje 8 Agosto 2011, 20:51 pm
por Synth3tik0
Instalador offline de MinGW
Software
Lawdown 0 2,317 Último mensaje 15 Diciembre 2011, 00:15 am
por Lawdown
Version de compilador MINGW en codeblocks
Programación C/C++
Hackkemate 2 4,456 Último mensaje 19 Mayo 2013, 04:08 am
por Hackkemate
Instalación compilador GCC para ANSI C ¿32 o 64 bits? ¿MinGW o mingw-w64?
Programación C/C++
pacobsas 2 2,781 Último mensaje 10 Mayo 2016, 22:42 pm
por pacobsas
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines