elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Instalación compilador GCC para ANSI C ¿32 o 64 bits? ¿MinGW o mingw-w64?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Instalación compilador GCC para ANSI C ¿32 o 64 bits? ¿MinGW o mingw-w64?  (Leído 2,811 veces)
pacobsas

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Instalación compilador GCC para ANSI C ¿32 o 64 bits? ¿MinGW o mingw-w64?
« en: 10 Mayo 2016, 19:16 pm »

Hola,
hechas algunas consultas iniciales, ya he decidido instalar el compilador GCC para ANSI C. El tema es que pienso hacerlo en mi laptop con Windows 7 64bits, y aquí se me presenta la duda de cuál de las 2 versiones instalar, si la de 32 o la de 64, que si no me equivovo son "MinGW" para 32, y "mingw-w64" para 64.

Lo lógico sería bajar e instalar el "mingw-w64", para que los exe creados hagan aprovechamiento de los 64 bits, pero aquí se me presentan algunas dudas que comparto para ver si me pueden ayudar:

1) ¿Sería correcto instalar el "mingw-w64" para mi Windows 7 64bits, o aún siendo W7 64bits debo instalar el "MinGW"?

2) Si instalo el "mingw-w64", ¿tendría todas las funcionalidades tal como si hubiese instalado el "MinGW"? ¿El "mingw-w64" funciona perfecto para W7 64 bits o tiene bugs y/o problemas?

3) Consideren que mi idea es generar código fuente standard ANSI C, para que pueda recompilarse sin cambios (o con pocos) en otros entornos (ej. Linux). O sea, quisiera estar seguro que al compilar con "mingw-w64" en mi W7 64bits, luego pueda compilar los mismos fuentes sin problemas en un entorno Windows 32bits o Unix.

Muchas gracias de antemano.
Sdos,
Paco.


En línea

class_OpenGL


Desconectado Desconectado

Mensajes: 437

Si usas Direct3D, no eres mi amigo :P


Ver Perfil
Re: Instalación compilador GCC para ANSI C ¿32 o 64 bits? ¿MinGW o mingw-w64?
« Respuesta #1 en: 10 Mayo 2016, 19:32 pm »

Es mejor que uses MinGW-w64. Te aseguro que es 100% compatible con C99 y estoy casi seguro de que es compatible en su totalidad a C11.

Nota aclaratoria: existen diversas formas de C. El lenguaje C ha ido evolucionando a lo largo de los años. El C inicial no es el mismo que el C de 2011. Que yo sepa está la versión de C no estandarizada (la cual es la primera versión de C). Luego le sigue ANSI C, el cual es una estandarización creada a finales de los 70 (también se le conoce como C89 o C90, no sé si hay diferencia entre C89 y C90). Luego viene el C99, que es todo el ANSI C mas unos detalles más, y por último C11, que es una mejora del C99.

De lo que estoy seguro es que MinGW-w64 es 100% compatible con C++11. MinGW (de 32 bits) no incluye algunas características de C++11 (por ejemplo, creo que no incluía std::to_string)


En línea

Programador aficionado. Me quiero centrar en programar videojuegos. La API que uso para crearlos es OpenGL
pacobsas

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: Instalación compilador GCC para ANSI C ¿32 o 64 bits? ¿MinGW o mingw-w64?
« Respuesta #2 en: 10 Mayo 2016, 22:42 pm »

Hola class_OpenGL,
Una vez más, muchas gracias.
Un saludo.
Paco.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
MinGW
Programación C/C++
farresito 9 7,278 Último mensaje 3 Agosto 2010, 00:00 am
por farresito
Allegro.h en C::B y Mingw
Programación C/C++
ie8 0 2,724 Último mensaje 17 Enero 2011, 22:14 pm
por ie8
QT SDK contiene el compilador MinGW? o lo tengo q bajar aparte?
Programación General
Synth3tik0 0 2,677 Último mensaje 8 Agosto 2011, 20:51 pm
por Synth3tik0
Instalador offline de MinGW
Software
Lawdown 0 2,346 Último mensaje 15 Diciembre 2011, 00:15 am
por Lawdown
Version de compilador MINGW en codeblocks
Programación C/C++
Hackkemate 2 4,486 Último mensaje 19 Mayo 2013, 04:08 am
por Hackkemate
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines