elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Me pueden ayudar con este problema
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Me pueden ayudar con este problema  (Leído 2,493 veces)
Brayan46

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Me pueden ayudar con este problema
« en: 5 Mayo 2018, 23:13 pm »

main.cpp: In function 'int main()':
main.cpp:68:8: error: expected '(' before ';' token
 } while;
        ^
main.cpp:68:8: error: expected primary-expression before ';' token
main.cpp:68:8: error: expected ')' before ';' token
main.cpp: At global scope:
main.cpp:70:1: error: expected declaration before '}' token


este es el codigo completo
Código:
#include <iostream>

/* run this program using the console pauser or add your own getch, system("pause") or input loop */
using namespace std;

int main(int argc, char** argv) {

int industrial,plasticos,biomedica,ambiental,electronica,mecanica,mecatronica,sistemas;
int c1,c2,c3,c4,c5,c6,c7;
int i;
c1=10;
c2=20;
c3=12;
c4=15;
c5=20;
c6=13;
c7=12;

do{
cout <<"A que carrera quiere matricularse" << endl;
cout <<"1. Ing. Industrial  (10Cupos)" << endl;
cout <<"2. Ing. Plasticos   (20Cupos)" << endl;
cout <<"3. Ing. Biomedica   (12Cupos)" << endl;
cout <<"4. Ing. Electronica (15Cupos)" << endl;
cout <<"5. Ing. Mecanica    (20Cupos)" << endl;
cout <<"6. Ing. Mecatronica (13Cupos)" << endl;
cout <<"7. Ing. Sistemas (12Cupos)" << endl;
cin >> i;
switch (i){
case 1:

cout <<"Usted ha escogido Ing. Industrial" <<endl;
cout <<"Semestre a pagar 2'600.000" <<endl;
c1=c1-1;
case 2:
cout <<"Usted ha escogido Ing. Plasticos" <<endl;
cout <<"Semestre a pagar 2'800.000" <<endl;
c2=c2-1;
case 3:
cout <<"Usted ha escogido Ing. Biomedica" <<endl;
cout <<"Semestre a pagar 2'200.000" <<endl;
case 4:
cout <<"Usted ha escogido Ing. Electronica" <<endl;
cout <<"Semestre a pagar 2'600.000" <<endl;
c3=c3-1;
case 5:
cout <<"Usted ha escogido Ing. Mecanica" <<endl;
cout <<"Semestre a pagar 2'600.000" <<endl;
c4=c4-1;
case 6:
cout <<"Usted ha escogido Ing. Mecatronica" <<endl;
cout <<"Semestre a pagar 2'800.000" <<endl;
c5=c5-1;
case 7:
cout <<"Usted ha escogido Ing. Sistemas" <<endl;
cout <<"Semestre a pagar 2'600.000" <<endl;
c6=c6-1;
default:
cout << "No escogio ninguna carrera" << endl;
}

} while;

return 0;
}


En línea

MAFUS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.603



Ver Perfil
Re: Me pueden ayudar con este problema
« Respuesta #1 en: 6 Mayo 2018, 10:44 am »

En un do-while el while necesita de una expresión que termine en un valor booleano. Es decir: el while siempre va acompañado de una expresión entre paréntesis.


En línea

dariodr01

Desconectado Desconectado

Mensajes: 27


Ver Perfil
Re: Me pueden ayudar con este problema
« Respuesta #2 en: 6 Mayo 2018, 12:08 pm »

Tu mismo codigo corregido.
Saludos.

Código
  1. #include <iostream>
  2.  
  3. using namespace std;
  4.  
  5. int main(int argc, char** argv) {
  6.  
  7.    int industrial,plasticos,biomedica,ambiental,electronica,mecanica,mecatronica,sistemas;
  8.    int c1=10,c2=20,c3=12,c4=15,c5=20,c6=13,c7=12;
  9.    int i;
  10.  
  11.    do {
  12.        cout <<"A que carrera quiere matricularse"  << endl;
  13.        cout <<"1. Ing. Industrial  (10Cupos)"   << endl;
  14.        cout <<"2. Ing. Plasticos   (20Cupos)"   << endl;
  15.        cout <<"3. Ing. Biomedica   (12Cupos)"   << endl;
  16.        cout <<"4. Ing. Electronica (15Cupos)"   << endl;
  17.        cout <<"5. Ing. Mecanica    (20Cupos)"   << endl;
  18.        cout <<"6. Ing. Mecatronica (13Cupos)"   << endl;
  19.        cout <<"7. Ing. Sistemas (12Cupos)"   << endl;
  20.        cin >> i;
  21.  
  22.        switch (i) {
  23.            case 1:
  24.                cout <<"Usted ha escogido Ing. Industrial" <<endl;
  25.                cout <<"Semestre a pagar 2'600.000" <<endl;
  26.                c1=c1-1;
  27.            break;
  28.            case 2:
  29.                cout <<"Usted ha escogido Ing. Plasticos" <<endl;
  30.                cout <<"Semestre a pagar 2'800.000" <<endl;
  31.                c2=c2-1;
  32.            break;
  33.            case 3:
  34.                cout <<"Usted ha escogido Ing. Biomedica" <<endl;
  35.                cout <<"Semestre a pagar 2'200.000" <<endl;
  36.                c3=c3-1;
  37.            break;
  38.            case 4:
  39.                cout <<"Usted ha escogido Ing. Electronica" <<endl;
  40.                cout <<"Semestre a pagar 2'600.000" <<endl;
  41.                c4=c4-1;
  42.            break;
  43.            case 5:
  44.                cout <<"Usted ha escogido Ing. Mecanica" <<endl;
  45.                cout <<"Semestre a pagar 2'600.000" <<endl;
  46.                c5=c5-1;
  47.            break;
  48.            case 6:
  49.                cout <<"Usted ha escogido Ing. Mecatronica" <<endl;
  50.                cout <<"Semestre a pagar 2'800.000" <<endl;
  51.                c6=c6-1;
  52.            break;
  53.            case 7:
  54.                cout <<"Usted ha escogido Ing. Sistemas" <<endl;
  55.                cout <<"Semestre a pagar 2'600.000" <<endl;
  56.                c7=c7-1;
  57.            break;
  58.            default:
  59.                cout << "No escogio ninguna carrera" << endl;
  60.        }
  61.  
  62.    } while (i < 8);
  63.  
  64.    return 0;
  65. }
  66.  
  67.  
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines