elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.


 


Tema destacado: Cifrar documentos-carpetas con GnuPG en Linux y Windows


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse)
| | |-+  llevo un par de dias con este programa pero se me dificulta podrian ayudarme enC
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: llevo un par de dias con este programa pero se me dificulta podrian ayudarme enC  (Leído 310 veces)
josueb___x

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
llevo un par de dias con este programa pero se me dificulta podrian ayudarme enC
« en: 20 Noviembre 2017, 16:42 »

Tiempo de viaje
Un viajero desea saber cuánto tiempo tomó un viaje que realizó. Él tiene la duración en minutos de cada uno de los tramos del viaje.

Desarrolle un programa que permita ingresar los tiempos de viaje de los tramos y entregue como resultado el tiempo total de viaje en formato horas:minutos.

El programa deja de pedir tiempos de viaje cuando se ingresa un 0.

Duracion tramo: 15
Duracion tramo: 30
Duracion tramo: 87
Duracion tramo: 0
Tiempo total de viaje: 2:12 horas
Duracion tramo: 51
Duracion tramo: 17
Duracion tramo: 0
Tiempo total de viaje: 1:08 horas


En línea

engel lex
CoAdmin
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 13.173



Ver Perfil
Re: llevo un par de dias con este programa pero se me dificulta podrian ayudarme enC
« Respuesta #1 en: 20 Noviembre 2017, 16:49 »

indica tus dudas, muestra lo que llevas y podemos ayudarte


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
josueb___x

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: esto es lo que tengo asta ahora
« Respuesta #2 en: 20 Noviembre 2017, 16:54 »

#include <time.h>
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int main(void)
{
 int tem,M,horas,temt,tramo,minutos;
printf("introduzca el numero de tiempo a trascurrido:\n");
scanf("%d",&tem);

temt=0;
 tramo=1;
 
 while (tramo<=temt)
 {
 
 (temt=(temt+tramo));
 
 (horas = (temt/60));
 printf("\n");
 (horas= (temt - horas*60))
 
 printf("el tiempo de viaje es:",horas,temt);
   
}
En línea

calantra

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: esto es lo que tengo asta ahora
« Respuesta #3 en: 20 Noviembre 2017, 20:13 »

#include <time.h>
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int main(void)
{
 int tem,M,horas,temt,tramo,minutos;
printf("introduzca el numero de tiempo a trascurrido:\n");
scanf("%d",&tem);

temt=0;
 tramo=1;
 
 while (tramo<=temt)
 {
 
 (temt=(temt+tramo));
 
 (horas = (temt/60));
 printf("\n");
 (horas= (temt - horas*60))
 
 printf("el tiempo de viaje es:",horas,temt);
   
}

Buenas,
Usa 4 variables tipo entero para tiempo total, tiempo parcial, horas y minutos.
Scanf debe estar dentro el bucle while.
Tiempo total se incrementa cada vez que se introduce tiempo parcial haciendo la suma.
Si tiempo total es mayor de 60:
 * Horas se se calculará dividendo por tiempo total entre 60.
 * Minutos se calculará hallando el resto de tiempo total entre 60.
Si tiempo total no es mayor de 60, minutos será igual a tiempo total.
Para salir al introducir 0 usar "!=" como condición de while.

Saludos.
En línea

josueb___x

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: buenas no entendi la parte de tiempo total es mayor 60 asta abajo
« Respuesta #4 en: 22 Noviembre 2017, 20:15 »

#include <time.h>
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int main(void)
{
 int tiempototal,minutos,tiempoparcial,horas;
printf("introduzca el tiempoparcial trascurrido:\n");

tiempototal=0;
 tiempoparcial=1;
 
 while (tiempoparcial)
 {
    scanf("%d",&tempoparcial);
 (tiempototal=(tiempototal+tiempoparcial));
 

En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines