elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  leer cadenas de un fichero binario y mostrarlas por pantalla
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: leer cadenas de un fichero binario y mostrarlas por pantalla  (Leído 3,215 veces)
minette1988

Desconectado Desconectado

Mensajes: 53


Ver Perfil
leer cadenas de un fichero binario y mostrarlas por pantalla
« en: 15 Junio 2010, 13:59 pm »

Hola, el siguiente programa escribe cadenas en un fichero binario, luego las lee del fichero y finalmente las muestra por pantalla:

Código
  1. #include <stdio.h> //escribe una cadena en un fichero y después lo lee y escribe en pantalla
  2. #include <string.h>
  3.  
  4. struct registro{
  5.   char nombre[50];
  6. };
  7.  
  8.  
  9. int   main ()
  10.   {
  11.      FILE *fich;
  12.      char nom_fich[50];
  13.      char op;
  14.  
  15.      struct registro datos;
  16.  
  17.      printf("Introduzca nombre del fichero: ");
  18.      scanf("%49s",nom_fich);
  19.      /* Escritura del float en el fichero */
  20.      if ((fich = fopen (nom_fich, "wb")) == NULL)
  21.         {
  22.         printf ("Error de creación del fichero\n");
  23.  
  24.         }
  25.       else{
  26.          do{
  27.           printf("Introduce una cadena: ");
  28.           scanf("%49s",datos.nombre);
  29.           fwrite (&datos, sizeof (datos), 1, fich);
  30.           printf("¿Otro? (s/n)");
  31.           scanf("%1s",&op);
  32.          }while((op == 's') || (op == 'S'));
  33.       }
  34.       fclose (fich);
  35.  
  36.       /* Lectura del float del fichero */
  37.      if ((fich = fopen (nom_fich, "rb")) == NULL)
  38.         {
  39.         printf ("Error de existencia del fichero\n");
  40.  
  41.         }
  42.      else{
  43.          fread (&datos, sizeof(datos), 1, fich);
  44.          while(!feof)
  45.             fread (&datos, sizeof(datos), 1, fich);
  46.      }
  47.      fclose (fich);
  48.  
  49.      printf ("%s\n", datos.nombre);
  50.   }
  51.  

Cuando lo compilo sólo me imprime la primera cadena, ¿por qué? Por favor, contestadme pronto esta tarde tengo examen de recuperación. Gracias.


En línea

Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.937


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: leer cadenas de un fichero binario y mostrarlas por pantalla
« Respuesta #1 en: 15 Junio 2010, 14:46 pm »

El error se ve muy rapidamente si no hace un minimo esfuerzo, estas llamando a una funcion sin pasarle ningun parametro. Si depuras el programa vas a ver lo que hace y que tengas examenes no es relevante, al contrario, nos indica que pedis ayuda con tus tareas y por lo tanto cierro el hilo.

Depuralo atentamente y veras el error, es mas el VC++ da un warning al respecto.


En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[MOD] fichero binario
Programación C/C++
prosco 1 2,458 Último mensaje 17 Mayo 2011, 23:31 pm
por willyhunting
Leer archivo binario en Vbs
Scripting
kapo.damy 2 3,907 Último mensaje 14 Diciembre 2011, 04:51 am
por kapo.damy
Eliminar duplicados fichero binario
Programación C/C++
andrewmetal93 1 2,038 Último mensaje 9 Mayo 2012, 19:23 pm
por andrewmetal93
Volcar cadena de fichero binario en C
Programación C/C++
mester 9 3,270 Último mensaje 27 Mayo 2015, 23:22 pm
por Peregring-lk
Acceso en fichero binario en C
Programación C/C++
JHodges 1 1,521 Último mensaje 17 Junio 2015, 01:01 am
por ivancea96
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines