elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  ¿como ordenar alfabeticamente array bidimensional?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿como ordenar alfabeticamente array bidimensional?  (Leído 2,907 veces)
Drewermerc

Desconectado Desconectado

Mensajes: 259



Ver Perfil WWW
¿como ordenar alfabeticamente array bidimensional?
« en: 21 Abril 2016, 17:30 pm »

Hola a todos.

Bueno tengo un problema, tengo un array bidimensional en el cual se almacenan  nombres y estos los quiero ordenar alfabéticamente por la primera letra pero no encuentro como hacerlo.
hasta ahorita he intentado con esto pero no lo ordena.
Código
  1. void ordenarDatos(){
  2.  int i = 0, j = 0, k = 0, indices = 0;
  3.  char tmp[MAX][20];
  4.  
  5.  printf("La lista se va a ordenar en forma alfabetica\n");
  6.  
  7.  
  8.  for(indices = 0; indices < MAX; indices++){
  9.      for (i = 0; i < MAX; i++) {
  10.      if ((lista[i] == (i+66)) || (lista[i] == (i+98))) {
  11.        for (j = 0; j < count; j++) {
  12.          tmp[indices] =
  13.        }
  14.      }
  15.    }
  16.  }
  17.  for (i = 0; i < MAX; i++) {
  18.    printf("%s\n", tmp[i]);
  19.  }
  20. }
  21.  
  22.  

Espero que me puedan ayudar.
Saludos,
Drewermerc.


En línea

HardForo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 219


HardForo.com


Ver Perfil WWW
Re: ¿como ordenar alfabeticamente array bidimensional?
« Respuesta #1 en: 21 Abril 2016, 17:35 pm »

No te compliques... tienes qsort() en C y std::sort() en C++

Ciertamente tu intento está lejos de funcionar.


« Última modificación: 21 Abril 2016, 17:37 pm por boctulus » En línea

HardForo:  foro de Hardware y programación

Se buscan Mods y colaboradores *
ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: ¿como ordenar alfabeticamente array bidimensional?
« Respuesta #2 en: 21 Abril 2016, 17:41 pm »

El algoritmo más simple puede serte la Ordenación de burbuja

Para este algoritmo, solo necesitas 2 cosas: Poder intercambiar los valores de 2 elementos (con un for puedes intercambiar dos cadenas), y ver cuál es mayor y cual menor (comparando caracter a caracter, o con funciones como strcmp() de la librería string.h.
« Última modificación: 21 Abril 2016, 18:10 pm por ivancea96 » En línea

Drewermerc

Desconectado Desconectado

Mensajes: 259



Ver Perfil WWW
Re: ¿como ordenar alfabeticamente array bidimensional?
« Respuesta #3 en: 21 Abril 2016, 18:05 pm »

 :DHola ivancea96 y boctulus.

Gracias a los dos por responder.
Se me hizo mas rápido la recomendación que me hizo ivancea96, solo era usar el ordenamiento burbuja con la función de copear, no se por que me complique ;D.

Esa función no la conocía boctulus la investigare.

Gracias.
Saludos,
Drewermerc.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ordenar array bidimensional
Java
KaRaLLo 5 18,696 Último mensaje 1 Abril 2013, 02:36 am
por seraff
Como ordenar alfabéticamente palabras en C++
Programación C/C++
loko5755 4 21,957 Último mensaje 5 Mayo 2014, 12:04 pm
por eferion
Ordenar alfabéticamente array de punteros a char (lenguaje C)
Programación C/C++
DanielPy 4 7,863 Último mensaje 7 Enero 2015, 18:42 pm
por rir3760
como ordenar 3 palabras alfabeticamente « 1 2 3 »
Programación C/C++
fernandoprog1 22 23,306 Último mensaje 16 Junio 2015, 17:13 pm
por fernandoprog1
Nadie me explica como ordenar alfabeticamente mas de tres palabras
Programación C/C++
JulianDronger 1 1,659 Último mensaje 23 Febrero 2019, 01:44 am
por MCKSys Argentina
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines