elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Como ordenar alfabéticamente palabras en C++
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Como ordenar alfabéticamente palabras en C++  (Leído 21,901 veces)
loko5755

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Como ordenar alfabéticamente palabras en C++
« en: 4 Mayo 2014, 02:03 am »

Necesito saber ¿como ordenar palabras alfabéticamente en una tabla con matrices?


En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Como ordenar alfabéticamente palabras en C++
« Respuesta #1 en: 4 Mayo 2014, 05:17 am »

Preferiblemente usar strings, revisas el largo del string, el largo del string -1 es el primer carácter del string, haces un bubble sort en base a eso reorganizas los elementos, así con el segundo carácter, 3ro, etc


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
eferion


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.248


Ver Perfil
Re: Como ordenar alfabéticamente palabras en C++
« Respuesta #2 en: 5 Mayo 2014, 10:13 am »

Si las palabras no van a aparecer duplicadas y van a venir todas en minúsculas o mayúsculas puedes usar el contenedor set.

Código
  1. std::set< std::string > lista;
  2. lista.insert( "zzz" );
  3. lista.insert( "bbb" );
  4. lista.insert( "tttt" );
  5. lista.insert( "hola" );
  6. lista.insert( "adios" );
  7.  
  8. for ( auto it = lista.begin( ); it != lista.end( ); ++it )
  9.  std::cout << *it << endl;
  10.  

Salida del programa:
Código:
adios
bbb
hola
ttt
zzz

Si se admiten duplicados, puedes usar el contenedor multiset.

Si se han de ordenar independientemente de que empiecen por mayúsculas o minúsulas puedes usar la función sort:

Código
  1. #include <algorithm>
  2. #include <iostream>
  3. #include <string>
  4. #include <vector>
  5.  
  6. int ordenar( const std::string& cad1, const std::string& cad2 )
  7. {
  8.  int to_return = 0;
  9.  
  10.  // Codigo para comparar las cadenas
  11.  
  12.  return to_return;
  13. }
  14.  
  15. int main( )
  16. {
  17.  std::vector< std::string > lista;
  18.  
  19.  lista.push_back( "abogado" );
  20.  lista.push_back( "Ahorcado" );
  21.  lista.push_back( "prueba" );
  22.  lista.push_back( "Finalista" );
  23.  lista.push_back( "ZaRPazo" );
  24.  lista.push_back( "C++" );
  25.  
  26.  std::sort( lista.begin( ), lista.end( ), ordenar );
  27.  
  28.  for ( auto it = lista.begin( ); it != lista.end( ); ++it )
  29.    std::cout << *it << std::endl;
  30. }
  31.  
En línea

amchacon


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.211



Ver Perfil
Re: Como ordenar alfabéticamente palabras en C++
« Respuesta #3 en: 5 Mayo 2014, 11:16 am »

@Eferion: Yo no llamaria a la variable "lista", si veo eso en un código pensaré que es un list y no un vector ;D
En línea

Por favor, no me manden MP con dudas. Usen el foro, gracias.

¡Visita mi programa estrella!

Rar File Missing: Esteganografía en un Rar
eferion


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.248


Ver Perfil
Re: Como ordenar alfabéticamente palabras en C++
« Respuesta #4 en: 5 Mayo 2014, 12:04 pm »

@Eferion: Yo no llamaria a la variable "lista", si veo eso en un código pensaré que es un list y no un vector ;D

Cierto... se nota que list lo uso poco jejejeje
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ordenar alfabeticamente en php con numeros « 1 2 »
PHP
dominioswww 10 7,818 Último mensaje 17 Junio 2008, 03:02 am
por WHK
Ordenar matriz alfabeticamente
Programación C/C++
programacion_c 7 10,749 Último mensaje 25 Abril 2012, 00:19 am
por david_BS
como ordenar 3 palabras alfabeticamente « 1 2 3 »
Programación C/C++
fernandoprog1 22 23,219 Último mensaje 16 Junio 2015, 17:13 pm
por fernandoprog1
¿como ordenar alfabeticamente array bidimensional?
Programación C/C++
Drewermerc 3 2,864 Último mensaje 21 Abril 2016, 18:05 pm
por Drewermerc
Nadie me explica como ordenar alfabeticamente mas de tres palabras
Programación C/C++
JulianDronger 1 1,624 Último mensaje 23 Febrero 2019, 01:44 am
por MCKSys Argentina
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines