elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  ¿Cómo ejecuto en codeblocks?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿Cómo ejecuto en codeblocks?  (Leído 3,873 veces)
noob2012

Desconectado Desconectado

Mensajes: 29


Ver Perfil
¿Cómo ejecuto en codeblocks?
« en: 21 Mayo 2013, 01:15 am »

Hola a todos, soy nuevo con este compilador, quería saber qué pasos tengo que seguir para ejecutar estos 3 archivos.

Código:
// Fig. 4.8: LibroCalificaciones.h
// Definición de la clase LibroCalificaciones que determina el promedio de una clase.
// Las funciones miembro se definen en LibroCalificaciones.cpp
#include <string> // el programa usa la clase string estándar de C++
using std::string;

// definición de la clase LibroCalificaciones
class LibroCalificaciones
{
public:
   LibroCalificaciones( string ); // el constructor inicializa el nombre del curso
   void establecerNombreCurso( string ); // función para establecer el nombre del curso
   string obtenerNombreCurso(); // función para obtener el nombre del curso
   void mostrarMensaje(); // muestra un mensaje de bienvenida
   void determinarPromedioClase(); // promedia las calificaciones escritas por el usuario
private:
   string nombreCurso; // nombre del curso para este LibroCalificaciones
}; // fin de la clase LibroCalificaciones

Código:
// Fig. 4.9: LibroCalificaciones.cpp
// Definiciones de funciones miembro para la clase LibroCalificaciones que resuelve
// el programa del promedio de la clase con repetición controlada por contador.
#include <iostream>
using std::cout;
using std::cin;
using std::endl;

#include "LibroCalificaciones.h" // incluye la definición de la clase LibroCalificaciones

// el constructor inicializa a nombreCurso con la cadena que se suministra como argumento
LibroCalificaciones::LibroCalificaciones( string nombre )
{
   establecerNombreCurso( nombre ); // valida y almacena nombreCurso
} // fin del constructor de LibroCalificaciones

// función para establecer el nombre del curso;
// asegura que el nombre del curso tenga cuando menos 25 caracteres
void LibroCalificaciones::establecerNombreCurso( string nombre )
{
   if ( nombre.length() <= 25 ) // si nombre tiene 25 caracteres o menos
      nombreCurso = nombre; // almacena el nombre del curso en el objeto
   else // si nombre es mayor de 25 caracteres
   { // establece nombreCurso a los primeros 25 caracteres del parámetro nombre
      nombreCurso = nombre.substr( 0, 25 ); // selecciona los primeros 25 caracteres
      cout << "El nombre \"" << nombre << "\" excede la longitud maxima (25).\n"
         << "Se limito nombreCurso a los primeros 25 caracteres.\n" << endl;
   } // fin de if...else
} // fin de la función establecerNombreCurso

// función para obtener el nombre del curso
string LibroCalificaciones::obtenerNombreCurso()
{
   return nombreCurso;
} // fin de la función obtenerNombreCurso

// muestra un mensaje de bienvenida al usuario de LibroCalificaciones
void LibroCalificaciones::mostrarMensaje()
{
   cout << "Bienvenido al libro de calificaciones para \n" << obtenerNombreCurso() << "!\n"
      << endl;
} // fin de la función mostrarMensaje

// determina el promedio de la clase, con base en las 10 calificaciones escritas por el usuario
void LibroCalificaciones::determinarPromedioClase()
{
   int total; // suma de las calificaciones introducidas por el usuario
   int contadorCalif; // nuúmero de la calificación a introducir a continuación
   int calificacion; // el valor de la calificacion introducida por el usuario
   int promedio; // promedio de calificaciones

   // fase de inicialización
   total = 0; // inicializa el total
   contadorCalif = 1; // inicializa el contador del ciclo

   // fase de procesamiento
   while ( contadorCalif <= 10 ) // itera 10 veces
   {
      cout << "Escriba una calificacion: "; // pide la entrada
      cin >> calificacion; // recibe como entrada la siguiente calificación
      total = total + calificacion; // suma la calificación al total
      contadorCalif = contadorCalif + 1; // incrementa el contador por 1
   } // fin de while

   // fase de terminación
   promedio = total / 10; // la división de enteros produce un resultado entero

   // muestra el total y el promedio de las calificaciones
   cout << "\nEl total de las 10 calificaciones es " << total << endl;
   cout << "El promedio de la clase es " << promedio << endl;
} // fin de la función determinarPromedioClase
Código:
// Fig. 4.10: fig04_10.cpp
// Crea un objeto LibroCalificaciones e invoca a su función determinarPromedioClase.
#include "LibroCalificaciones.h" // incluye la definición de la clase LibroCalificaciones

int main()
{
   // crea un objeto LibroCalificaciones llamado miLibroCalificaciones y
   // pasa el nombre del curso al constructor
   LibroCalificaciones miLibroCalificaciones( "CS101 Programacion en C++" );

   miLibroCalificaciones.mostrarMensaje(); // muestra el mensaje de bienvenida
   miLibroCalificaciones.determinarPromedioClase(); // busca el promedio de 10 calificaciones
   return 0; // indica que el programa terminó correctamente
} // fin de main


En línea

noob2012

Desconectado Desconectado

Mensajes: 29


Ver Perfil
Re: ¿Cómo ejecuto en codeblocks?
« Respuesta #1 en: 21 Mayo 2013, 01:18 am »

Desde ya agradezco la ayuda


« Última modificación: 21 Mayo 2013, 01:20 am por noob2012 » En línea

leosansan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.314


Ver Perfil
Re: ¿Cómo ejecuto en codeblocks?
« Respuesta #2 en: 21 Mayo 2013, 07:50 am »

Desde ya agradezco la ayuda

Creo que aquí te lo aclaranbien:

http://www.elrincondelc.com/nuevorincon/foros/viewtopic.php?t=19908

Saluditos!. ... ..
« Última modificación: 5 Junio 2013, 19:16 pm por leosansan » En línea

noob2012

Desconectado Desconectado

Mensajes: 29


Ver Perfil
Re: ¿Cómo ejecuto en codeblocks?
« Respuesta #3 en: 22 Mayo 2013, 00:20 am »


Hice todos los pasos que me indicaste pero me sale error de compilación.


En línea

amchacon


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.211



Ver Perfil
Re: ¿Cómo ejecuto en codeblocks?
« Respuesta #4 en: 22 Mayo 2013, 00:29 am »

"Undefinided reference" significa que no se ha encontrado la implementación de una función. Ergo:

- Te has olvidado de linkar alguna librería (por los nombres me da a mi que no es eso).
- Te has olvidado algun cpp
En línea

Por favor, no me manden MP con dudas. Usen el foro, gracias.

¡Visita mi programa estrella!

Rar File Missing: Esteganografía en un Rar
noob2012

Desconectado Desconectado

Mensajes: 29


Ver Perfil
Re: ¿Cómo ejecuto en codeblocks?
« Respuesta #5 en: 22 Mayo 2013, 00:37 am »

"Undefinided reference" significa que no se ha encontrado la implementación de una función. Ergo:

- Te has olvidado de linkar alguna librería (por los nombres me da a mi que no es eso).
- Te has
 olvidado algun cpp

¿Que librería me pude haber olvidado man?, por favor ayúdame!!!
En línea

noob2012

Desconectado Desconectado

Mensajes: 29


Ver Perfil
Re: ¿Cómo ejecuto en codeblocks?
« Respuesta #6 en: 22 Mayo 2013, 00:53 am »

El ejemplo lo saque de un libro, no falta ningun cpp!!, tiene que ser entonces una librería u otra cosa
En línea

amchacon


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.211



Ver Perfil
Re: ¿Cómo ejecuto en codeblocks?
« Respuesta #7 en: 22 Mayo 2013, 01:03 am »

Te digo y te aseguro que esta vez no se refiere a ninguna librería (Que librería tiene una clase LibroCalificaciones?).

Se te ha olvidado añadir un cpp al proyecto de codeblocks (ponerlo en la carpea no vale). Prueba también a darle a "reconstruir todo" (no confundir con compilar).
En línea

Por favor, no me manden MP con dudas. Usen el foro, gracias.

¡Visita mi programa estrella!

Rar File Missing: Esteganografía en un Rar
KaL3o

Desconectado Desconectado

Mensajes: 60



Ver Perfil
Re: ¿Cómo ejecuto en codeblocks?
« Respuesta #8 en: 5 Junio 2013, 19:15 pm »

date una pasada por este link, seguramente te ayudara a resolver el problema

Código:
http://www.jusuchyne.com/codingchyne/2011/03/codeblocks-failed-to-find-the-header-file/

salu2 :)
En línea

Todos los caminos se vuelven a juntar. Pero nunca de la misma forma.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
JAVA: Una vez hecho el .jar ¿Donde y como lo ejecuto?
Java
Luisango 6 3,482 Último mensaje 30 Diciembre 2006, 15:39 pm
por Casidiablo
Como Instalo la libreria SFML en CodeBlocks
Programación C/C++
gibranini 3 2,722 Último mensaje 23 Junio 2014, 03:55 am
por gibranini
Ejecuto explorer.exe y no hace lo que debiera...
Windows
NikNitro! 2 2,295 Último mensaje 23 Agosto 2014, 21:10 pm
por NikNitro!
Como ejecuto estas lineas en mi PC.
Scripting
Buda21 7 2,961 Último mensaje 4 Febrero 2019, 04:18 am
por EdePC
como ejecuto google chrome en un ejecutable .vbs?
Programación General
iGroove 1 779 Último mensaje 11 Marzo 2024, 18:41 pm
por Eleкtro
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines