elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  como ejecuto google chrome en un ejecutable .vbs?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: como ejecuto google chrome en un ejecutable .vbs?  (Leído 877 veces)
iGroove

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
como ejecuto google chrome en un ejecutable .vbs?
« en: 11 Marzo 2024, 17:46 pm »

hola!, que tal y buenas tardes, noches, o dias.
quisiera saber si me podrían ayudar a conseguir un código que me ayude a ejecutar una pagina de google chrome como youtube para un ejecutable tipo .vbs con el cual estoy creando algo pues no se mucho de programación (aunque me gustaría aprender xd)

a mediados de 2022 conseguí un código puesto que lo necesitaba en una ocasión similar a ésta, pero actualmente he perdido ese ejecutable pues estaba en un disco duro dañado el cual estoy intentando recuperar :(.

si me pudiesen ayudar respondiendo con algún código y explicando de una manera sencilla como incorporarlo me ayudarían muchísimo. muchas gracias.


En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.821



Ver Perfil
Re: como ejecuto google chrome en un ejecutable .vbs?
« Respuesta #1 en: 11 Marzo 2024, 18:41 pm »

Tengo mis dudas sobre si esto es lo que quieres hacer:

Simplemente utiliza el método ShellExecute escribiendo la URL que quieres abrir, y la shell se encargará de utilizar el navegador por defecto con el que abrir la URL:


Código
  1. Dim objShell
  2. Set objShell = CreateObject("Shell.Application")
  3. objShell.ShellExecute "http://www.ejemplo.com", "", "", "open", 1
  4. Set objShell = Nothing



Si por lo contrario lo que realmente quieres hacer es utilizar especificamente Chrome para abrir la URL y, a menos que conozcas previamente la ubicación exacta de Chrome, debo advertirte que Chrome puede ser una instalación portable ubicada en cualquier directorio del sistema y sin dejar rastros en el registro de Windows.

Lo que quiero decir es que, para asegurar que "llamar a Chrome para abrir una URL" funcione en cualquier PC, primero tienes que ubicar el archivo executable de Chrome correctamente en cualquier tipo de instalación. Sin embargo, en la mayoría de casos Chrome no se suele instalar de forma portable, y supongo que si el código que solicitas es solamente para tu uso personal entonces esta solución te servirá:

Puedes intentar hallar la ruta del executable de la instalación de Chrome obteniendo el valor de cierta clave de registro de la siguiente forma:

Código
  1. Set objShell = CreateObject("WScript.Shell")
  2. cmd = objShell.RegRead("HKCR\ChromeHTML\shell\open\command\")
  3. exe = Mid(cmd, 2, 999)
  4. exe = Left(exe, InStr(exe, Chr(34)) - 1)

(nota: ese código no lo puedo comprobar por mi mismo, ya que yo utilizo una versión portable de Chrome. En caso de que no te funcione entonces te sugiero buscar en Internet; hay mucha información sobre en que claves del registro se puede almacenar la ruta completa al archivo executable de chrome.)

Y luego ya sería cuestión de utilizar al valor de la variable "exe", junto a la URL, en el método Run o en ShellExecute:

Código
  1. Dim objShell
  2. Set objShell = CreateObject("Shell.Application")
  3. objShell.ShellExecute """" & exe & """", "http://www.ejemplo.com", "", "open", 1
  4. Set objShell = Nothing



Por supuesto, la obtención del valor del registro se puede omitir en caso de que ya conozcas la ubicación exacta del archivo executable de Chrome y el código solo lo vayas a utilizar tú, en ese caso puedes resumirlo en algo similar a esto especificando la ruta completa del archivo executable:

Código
  1. Dim objShell
  2. Set objShell = CreateObject("Shell.Application")
  3. objShell.ShellExecute "C:\Program Files\Chrome\chrome.exe", "http://www.ejemplo.com", "", "open", 1
  4. Set objShell = Nothing

Aténtamente,
Elektro.


« Última modificación: 11 Marzo 2024, 18:57 pm por Eleкtro » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines