elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  ¿Cómo determinar que sólo acepte 8 dígitos?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿Cómo determinar que sólo acepte 8 dígitos?  (Leído 17,798 veces)
Juancho25

Desconectado Desconectado

Mensajes: 28


Ver Perfil
¿Cómo determinar que sólo acepte 8 dígitos?
« en: 20 Octubre 2012, 22:31 pm »

Tengo un problema al momento de programar para que sólo acepte 8 dígitos en un código de barras, tengo entendido que es con un strlen(.. pero me marca un error.

Lo que tiene que hacer este programa es que ingrese un código de barras y lo guarde pero sólo tiene que aceptar 8 dígitos, ni más ni menos, y tampoco letras.

Tengo este código pero me marca error:

Código:
if (strlen(Datos[c].CodigoBarras)=8) // Aquí necesito ayuda
{
cout<<"Correcto.";
}
else
{
cout<<"Incorrecto. Sólo se permiten 8 dígitos.";
}

Espero me puedan ayudar.


« Última modificación: 20 Octubre 2012, 22:43 pm por FMR » En línea

Pablo Videla


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.274



Ver Perfil WWW
Re: ¿Cómo determinar que sólo acepte 8 dígitos?
« Respuesta #1 en: 20 Octubre 2012, 22:41 pm »

Tengo un problema al momento de programar para que sólo acepte 8 dígitos en un código de barras, tengo entendido que es con un strlen(.. pero me marca un error.

Lo que tiene que hacer este programa es que ingrese un código de barras y lo guarde pero sólo tiene que aceptar 8 dígitos, ni más ni menos, y tampoco letras.

Tengo este código pero me marca error:

Espero me puedan ayudar.

No sé C ni C++ , pero viendo la sintaxis asumo que esta es la solución.

Código
  1. if (strlen(Datos[c].CodigoBarras)==8) /* no es "=" es  "=="  ya que es comparacion  y ahi lo estabas asignando*/
  2.         {
  3.            cout<<"Correcto.";
  4.         }
  5.         else
  6.         {
  7.            cout<<"Incorrecto. Sólo se permiten 8 dígitos.";
  8.         }

Puedo estar equivocado, porque algunas sintaxis son diferentes en otros lenguajes, avisame si estoy mal, saludos.


« Última modificación: 20 Octubre 2012, 22:43 pm por DonVidela » En línea

Juancho25

Desconectado Desconectado

Mensajes: 28


Ver Perfil
Re: ¿Cómo determinar que sólo acepte 8 dígitos?
« Respuesta #2 en: 20 Octubre 2012, 22:47 pm »

No sé C ni C++ , pero viendo la sintaxis asumo que esta es la solución.

Código:
if (strlen(Datos[c].CodigoBarras)==8) /* no es "=" es  "=="  ya que es comparacion  y ahi lo estabas asignando*/
         {
            cout<<"Correcto.";
         }
         else
         {
            cout<<"Incorrecto. Sólo se permiten 8 dígitos.";
         }

Puedo estar equivocado, porque algunas sintaxis son diferentes en otros lenguajes, avisame si estoy mal, saludos.


Agregué eso que me dijiste y me sigue apareciendo equivocado, el error me lo marca en la palabra "Datos" y dice: "un argumento de tipo 'int' no es compatible con un parámetro de tipo 'const char'".
En línea

avesudra


Desconectado Desconectado

Mensajes: 724


Intentando ser mejor cada día :)


Ver Perfil
Re: ¿Cómo determinar que sólo acepte 8 dígitos?
« Respuesta #3 en: 20 Octubre 2012, 23:02 pm »

El operador de comparación es tal y como dice DonVidela , si no estarias asignando , por otro lado , el array Datos  a que apunta ¿a una estructura? Pon el código entero porque si nó ...
« Última modificación: 20 Octubre 2012, 23:05 pm por avesudra » En línea

Regístrate en
Pablo Videla


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.274



Ver Perfil WWW
Re: ¿Cómo determinar que sólo acepte 8 dígitos?
« Respuesta #4 en: 21 Octubre 2012, 00:48 am »

Como dice avesudra, pon el codigo completo para que podamos ayudarte de manera más eficiente.
En línea

Juancho25

Desconectado Desconectado

Mensajes: 28


Ver Perfil
Re: ¿Cómo determinar que sólo acepte 8 dígitos?
« Respuesta #5 en: 21 Octubre 2012, 01:44 am »

El código es una estructura pero lleva muchas más cosas como agregar registro, editar, borrar, etc, y el problema me aparece nadamás en esa parte, por lo que omití lo demás que no influye en el código.

Código:
include <iostream>

int c=0;

struct dato {
int CodigoBarras;
} Datos[10];

void main (){

cout<<"\t\tIngresa el Codigo de Barras\n";
flushall();
cin>>Datos[c-1].CodigoBarras;

if (strlen(Datos[c].CodigoBarras)==8) // Aquí necesito ayuda
{
cout<<"Correcto.";
}
else
{
cout<<"Incorrecto. Sólo se permiten 8 dígitos.";
}
}
En línea

Pablo Videla


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.274



Ver Perfil WWW
Re: ¿Cómo determinar que sólo acepte 8 dígitos?
« Respuesta #6 en: 21 Octubre 2012, 01:56 am »

Bueno aca no te puedo ayudar, puesto que no se que es Datos, para mi sería un arreglo que trabajo con C# , JAVA, PHP.

Citar
Agregué eso que me dijiste y me sigue apareciendo equivocado, el error me lo marca en la palabra "Datos" y dice: "un argumento de tipo 'int' no es compatible con un parámetro de tipo 'const char'".

Si te fijas tienes Datos[10] y alega que el 10 que pusiste es un argumento de tipo entero, que no es compatible con una constante char, eso quiere decir que eso que tienes ahí (Porque no se si es un arreglo de objetos o no  se en este lenguaje)  espera algo como Datos['10'] , ahora como te dije antes, no conozco el lenguaje no se que será eso.

Cualquiera me puede corregir acá y te puede aportar más, pero espero darte algunas pistas. 

Saludos
En línea

xiruko


Desconectado Desconectado

Mensajes: 438


Ver Perfil
Re: ¿Cómo determinar que sólo acepte 8 dígitos?
« Respuesta #7 en: 21 Octubre 2012, 02:11 am »

Citar
Código
  1. if (strlen(Datos[c].CodigoBarras)==8) // Aquí necesito ayuda
Datos[c].CodigoBarras es un numero entero, y tu lo estas pasando como argumento a una funcion que espera un puntero a caracter. no se si lo sabras, pero strlen() devuelve la longitud de la cadena pasada como parametro, por lo que pasarle un entero como parametro no tiene mucho sentido.

si lo que quieres hacer es tratar a un codigo de barras como un array de enteros, entonces tienes que hacerte alguna funcion que te diga el total de digitos que tiene el numero. ademas seria mas facil declarar el codigo de barras asi:
Código
  1. int CodigoBarras[10];

si quieres trabajar el codigo de barras como una cadena para usar strlen(), entonces debes declararlo como tal:
Código
  1. char CodigoBarras[10];

espero que te ayude, un saludo!
En línea

Juancho25

Desconectado Desconectado

Mensajes: 28


Ver Perfil
Re: ¿Cómo determinar que sólo acepte 8 dígitos?
« Respuesta #8 en: 21 Octubre 2012, 07:08 am »

Lo que hice fue cambiar la variable "CodigoBarras" de int a char y me funcionó ya que no contaba con que strlen() no funciona con enteros.

Ya con eso sí me acepta que sean ocho dígitos, ni más ni menos, pero acepta puros números y puras letras o mixto, y ese es otro problema que olvidé mencionar, el código de barras sólo tiene que aceptar números y no letras.

Espero que me haya explicado, y perdonen tantas preguntas mías, soy algo nuevo en esto del c++.
« Última modificación: 21 Octubre 2012, 07:11 am por FMR » En línea

leosansan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.314


Ver Perfil
Re: ¿Cómo determinar que sólo acepte 8 dígitos?
« Respuesta #9 en: 21 Octubre 2012, 13:42 pm »

Tengo un problema al momento de programar para que sólo acepte 8 dígitos en un código de barras, tengo entendido que es con un strlen(.. pero me marca un error.

Lo que tiene que hacer este programa es que ingrese un código de barras y lo guarde pero sólo tiene que aceptar 8 dígitos, ni más ni menos, y tampoco letras.

Tengo este código pero me marca error:

Estas usando una función para char propiamente, y tu variable "Datos[c].CodigoBarras" es un numero entero. Lo que podrías hacer es calcular previamente los dígitos de dicho número y luego aplicar la condición a la variable contador si es 8 o no..
Para contar los dígitos de "VDatos[c].CodigoBarras" te valdría el siguiente código, cambiando "n" por "Datos[c].CodigoBarras":

Código
  1. #include<iostream>
  2. using namespace std;
  3.  
  4. int main() {
  5.    int n,contador=0;
  6.    cin>>n;
  7.    while(n>0){
  8.        contador++;
  9.        n=n/10;}
  10.    cout<<contador<<endl;
  11.    return 0;
  12. }
  13.  
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[C][?]Como determinar que imprima ciertos caracteres « 1 2 »
Programación C/C++
Jaes 13 6,659 Último mensaje 6 Noviembre 2012, 23:11 pm
por leosansan
activar columna de datagrid y que acepte solo datos numericos
.NET (C#, VB.NET, ASP)
SAGA-gl 1 4,782 Último mensaje 5 Septiembre 2017, 04:02 am
por Eleкtro
Ayuda C++ suma de digitos hasta un solo digito.
Programación C/C++
Morx 5 6,576 Último mensaje 13 Noviembre 2018, 17:56 pm
por dijsktra
Programa que solo acepte números
Programación C/C++
julio1 2 1,747 Último mensaje 4 Febrero 2019, 19:19 pm
por julio1
Como utilizar sql injection en caso de que no tenga digitos
Hacking
4lienx 1 3,317 Último mensaje 2 Julio 2021, 00:17 am
por el-brujo
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines