elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  ¿ Tan dificil es hacer un generador de diccionario ?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿ Tan dificil es hacer un generador de diccionario ?  (Leído 5,631 veces)
snake_linux

Desconectado Desconectado

Mensajes: 70


Ver Perfil
¿ Tan dificil es hacer un generador de diccionario ?
« en: 5 Septiembre 2015, 14:33 pm »

Hola a tod@s, esta mañana he intentado crear en C un generador de diccionario, en plan que tu le dices de 5 caracteres y en teoría debería de ir desde "aaaaa" hasta "zzzzz" pero me ha sido un infierno, he probado de todo, he concatenado 3 fors que fueran desplazando la posicion he hecho de todo y no lo he conseguido, no quiero que me deis el código para ver como se hace (no me gusta que me den el trabajo hecho, y tampoco estaría bien pediros eso), solo quiero saber si realmente, es tan dificil o si realmente soy malo programando por que es que me ha frustado muchísimo.

Hice algo así en batch cuando tenía 15 años pero eran un montón de for anidados y digamos que el método no era muy "elegante" pero funcionar funcionaba, el caso es que ahora que "en teoría" se C me habría gustado conseguirlo, pero es que me he tirado horas delante del PC y solo he conseguido pillarme un cabreo.


En línea

tincopasan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.286

No es lo mismo conocer el camino que recorrerlo.


Ver Perfil
Re: ¿ Tan dificil es hacer un generador de diccionario ?
« Respuesta #1 en: 5 Septiembre 2015, 15:08 pm »

Si no entendí mal, lo que estás buscando, es hacer combinaciones, que se usa en matemáticas, empezá buscando sobre desarrollo de combinaciones y permutaciones.


En línea

xiruko


Desconectado Desconectado

Mensajes: 438


Ver Perfil
Re: ¿ Tan dificil es hacer un generador de diccionario ?
« Respuesta #2 en: 5 Septiembre 2015, 15:18 pm »

Hola a tod@s, esta mañana he intentado crear en C un generador de diccionario, en plan que tu le dices de 5 caracteres y en teoría debería de ir desde "aaaaa" hasta "zzzzz" pero me ha sido un infierno, he probado de todo, he concatenado 3 fors que fueran desplazando la posicion he hecho de todo y no lo he conseguido, no quiero que me deis el código para ver como se hace (no me gusta que me den el trabajo hecho, y tampoco estaría bien pediros eso), solo quiero saber si realmente, es tan dificil o si realmente soy malo programando por que es que me ha frustado muchísimo.

Bueno, ese programa que pides es algo bastante simple... No diré que eres malo programando, sino simplemente que aun estás muy verde y necesitas practicar mucho.

Saludos, y no te desanimes!
En línea

snake_linux

Desconectado Desconectado

Mensajes: 70


Ver Perfil
Re: ¿ Tan dificil es hacer un generador de diccionario ?
« Respuesta #3 en: 5 Septiembre 2015, 16:27 pm »

He encontrado este código en internet:

Código
  1. #include <stdio.h>
  2.  
  3. #include <stdlib.h>
  4.  
  5. #include <string.h>
  6.  
  7.  
  8.  
  9. int main(int argc, char *argv[])
  10.  
  11. {       if(argc < 2 || !strcmp(argv[1], "-h")) //Texto de ayuda
  12.  
  13.        {
  14.  
  15.                puts("HELP: \nsintax: dic [len_dic] (optional)[list]");
  16.  
  17.                return 1;
  18.  
  19.        }
  20.  
  21.  
  22.  
  23.        int len=0, cont=atoi(argv[1]), *cad, i, ver=1; //Declaracion
  24.  
  25.        cad=(int *)malloc(sizeof(int) * atoi(argv[1])); //Reserva de memoria para un array int
  26.  
  27.        memset((int *)cad,0,sizeof(int) * atoi(argv[1]));//Inicializamos el array a 0
  28.  
  29.        char *lst;//Declaracion de la lista que contendra las posibilidades
  30.  
  31.  
  32.  
  33.        if(argc < 3) //Comprobamos el numero de parametros introducidos para hacer una cosa u otra
  34.  
  35.        {
  36.  
  37.                lst=(char *)malloc(strlen("abcdefghijklmnopqrstuvwxyz")+1);
  38.  
  39.                strcpy(lst, "abcdefghijklmnopqrstuvwxyz");
  40.  
  41.        }
  42.  
  43.        else if(argc == 3)
  44.  
  45.        {
  46.  
  47.  
  48.  
  49.                        lst=(char *)malloc(strlen(argv[2])+1);
  50.  
  51.                        if(!lst)
  52.  
  53.                        {
  54.  
  55.                                puts("No se pudo reservar la memoria");
  56.  
  57.                                return 1;
  58.  
  59.                        }
  60.  
  61.                        strcpy(lst, argv[2]);
  62.  
  63.        }
  64.  
  65.  
  66.  
  67.        while(len+1<=cont)//Comienza el ciclo de generacion
  68.  
  69.        {
  70.  
  71.                if(lst[cad[0]]!='\0')
  72.  
  73.                {
  74.  
  75.                        for(i=0;i<=len;i++)
  76.  
  77.                        {
  78.  
  79.                                putchar(lst[cad[i]]);                  
  80.  
  81.                        }
  82.  
  83.                        putchar('\n');
  84.  
  85.                }
  86.  
  87.                if(lst[cad[0]]!='\0')
  88.  
  89.                {
  90.  
  91.                        cad[0]++;
  92.  
  93.                }
  94.  
  95.                else
  96.  
  97.                {
  98.  
  99.            ver=0;
  100.  
  101.                        for(i=0;i<=len;i++)
  102.  
  103.                        {
  104.  
  105.                                if(lst[cad[i]]=='\0')
  106.  
  107.                                {
  108.  
  109.                                        cad[i]=0;
  110.  
  111.                                        cad[i+1]++;
  112.  
  113.                                }
  114.  
  115.                                else
  116.  
  117.                                {
  118.  
  119.                                        ver=1;
  120.  
  121.                                }
  122.  
  123.                        }
  124.  
  125.                }
  126.  
  127.                if(ver==0)
  128.  
  129.                {
  130.  
  131.                        len++;
  132.  
  133.                        for(i=0;i<=len;i++)
  134.  
  135.                        {
  136.  
  137.                                cad[i]=0;
  138.  
  139.                        }
  140.  
  141.                        ver=1;
  142.  
  143.                }
  144.  
  145.        }
  146.  
  147.        free(lst);
  148.  
  149.        free(cad);
  150.  
  151.        return 0;
  152.  
  153. }

Funciona a la perfección y se ve muy simple, pero sinceramente aunque me guste la programación creo que novoy a valer para esto, por que este código ya digo, tiene pinta de ser muy simple, pero me hago un lio y no entiendo nada.
En línea

T. Collins

Desconectado Desconectado

Mensajes: 206


Ver Perfil
Re: ¿ Tan dificil es hacer un generador de diccionario ?
« Respuesta #4 en: 5 Septiembre 2015, 17:28 pm »

Hay que tener bastante experiencia para leer código de otra persona, al principio no es fácil, no te rindas a la primera. Intenta simplificar los problemas para no frustrarte.

En vez de intentar con 5 caracteres empieza con 2, por ejemplo, y un diccionario más pequeño:

Código:
diccionario = "abcdef";
for(x=0;x<strlen(diccionario);x++)
{
       for(i=0;i<strlen(diccionario);i++)
       {
               print diccionario[x], diccionario[i];
       }
}
En línea

snake_linux

Desconectado Desconectado

Mensajes: 70


Ver Perfil
Re: ¿ Tan dificil es hacer un generador de diccionario ?
« Respuesta #5 en: 5 Septiembre 2015, 17:54 pm »

Hay que tener bastante experiencia para leer código de otra persona, al principio no es fácil, no te rindas a la primera. Intenta simplificar los problemas para no frustrarte.

En vez de intentar con 5 caracteres empieza con 2, por ejemplo, y un diccionario más pequeño:

Código:
diccionario = "abcdef";
for(x=0;x<strlen(diccionario);x++)
{
       for(i=0;i<strlen(diccionario);i++)
       {
               print diccionario[x], diccionario[i];
       }
}


Ese método es el que yo usé hace años en batch, y funciona bien, el problema está en que quiero que sea modular, es decir, quiero poder elegir el número de caracteres, además el problema de ese método es que para por ejemplo 10 caracteres necesitas 10 fors anidados.

Gracias por tus animos, me he frustado mucho y llevo un mal dia.
En línea

snake_linux

Desconectado Desconectado

Mensajes: 70


Ver Perfil
Re: ¿ Tan dificil es hacer un generador de diccionario ?
« Respuesta #6 en: 5 Septiembre 2015, 18:03 pm »

El código se quedaría así, es una chorrada yo lo quería hacer mucho más elegante:

Código
  1. #include <stdio.h>
  2.  
  3. #include <stdlib.h>
  4.  
  5. #include <string.h>
  6.  
  7.  
  8.  
  9. int main(int argc, char *argv[]) {
  10.  
  11.    char caracteres[]="abcdefghijklmnopqrstuvwxyz";
  12.  
  13.    int x, y;
  14.  
  15.    for(x=0;x<strlen(caracteres);x++) {
  16.  
  17.        for(y=0;y<strlen(caracteres);y++) {
  18.  
  19.            printf("%c%c\n", caracteres[x], caracteres[y]);
  20.  
  21.  
  22.  
  23.  
  24.        }
  25.  
  26.  
  27.  
  28.  
  29.    }
  30.  
  31.  
  32.  
  33.  
  34. }

PD: ¿ Alguien me explica un método más elegante y sobretodo, más reutilizable donde pueda elegir el número de caracteres, o por lo menos, explicarme el código de arriba que he puesto ?.
« Última modificación: 5 Septiembre 2015, 18:06 pm por snake_linux » En línea

someRandomCode

Desconectado Desconectado

Mensajes: 250



Ver Perfil
Re: ¿ Tan dificil es hacer un generador de diccionario ?
« Respuesta #7 en: 5 Septiembre 2015, 19:44 pm »

Te doy una idea y te mejoro el concepto:
Se llama generar permutaciones de un grupo.
Dado un grupo A = { 'a','b','c' } todas las permutaciones de dos valores con repeticion, no hace falta hacer tres bucles.
Te paso un pedacito de codigo que me robe de stackoverflow porque no estoy encasa:
Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <string.h>
  3. #include <stdlib.h>
  4.  
  5. unsigned powu(unsigned base, unsigned exp){
  6.    unsigned result = 1;
  7.    while(exp > 0){
  8.        if(exp & 1)
  9.            result *= base;
  10.        base = base * base;
  11.        exp >>=1;
  12.    }
  13.    return result;
  14. }
  15.  
  16. int main(int argc, char *argv[]){
  17.    if(argc != 3){
  18.        fprintf(stderr, "Usage : RepeatedPermutation abcd 3\n");
  19.        return -1;
  20.    }
  21.    char *list = argv[1];
  22.    unsigned gp_len = atoi(argv[2]);
  23.    unsigned list_len = strlen(list);
  24.    char *gp = calloc(gp_len+1, sizeof(char));
  25.    int total_n = powu(list_len, gp_len);
  26.    int i, j;
  27.    for(i=0;i<total_n;++i){
  28.        int n = i;
  29.        for(j=0;j<gp_len;++j){
  30.            gp[gp_len -j -1] = list[n % list_len];
  31.            n /= list_len;
  32.        }
  33.        printf("[%s]\n", gp);
  34.    }
  35.    free(gp);
  36.    return 0;
  37. }
  38.  

No hace falta que te lo comente, pero si necesitas explicacion de algo me decis..
En línea

RockPosts

Desconectado Desconectado

Mensajes: 28


Ver Perfil
Re: ¿ Tan dificil es hacer un generador de diccionario ?
« Respuesta #8 en: 5 Septiembre 2015, 20:16 pm »

Para dejar mi miga de pan, os dejo un simple ejemplo de como generar el diccionario y a su vez guardarlo en un archivo:

Código
  1. #include <iostream>
  2. #include <cstdlib>
  3. #include <cstdio>
  4. #include <cmath>
  5.  
  6. int main() {
  7. FILE * lpstFilePointer = NULL;
  8. char lpszFilePath[256];
  9. char *lpString = NULL;
  10. int nNumCharacters = 0;
  11.  
  12. std::cout << "Cuantos caracteres necesitas? ";
  13. std::cin >> nNumCharacters;
  14.  
  15. std::cout << "Donde deseas guardar los datos? ";
  16. std::cin >> lpszFilePath;
  17.  
  18. lpstFilePointer = fopen((const char *)lpszFilePath, "w");
  19.  
  20. if(lpstFilePointer == NULL) {
  21. std::cout << "Error al abrir el archivo en la ruta '" << lpszFilePath << "'. El programa se va a cerrar";
  22. std::cin.get();
  23. return 1;
  24. }
  25.  
  26. lpString = new char[nNumCharacters];
  27.  
  28. if(lpString == NULL) {
  29. std::cout << "Error al declarar la cadena temporal para generar el diccionario.";
  30. std::cin.get();
  31. return 1;
  32. }
  33.  
  34. for(int i = 0; i <= (int)pow(26, nNumCharacters); i++) {
  35. itoa(i, lpString, 26);
  36.  
  37. for(int e = 0; e < nNumCharacters; e++) {
  38. if(lpString[e] != 0) {
  39. if(lpString[e] <= 57)
  40. lpString[e] += 49;
  41. else
  42. lpString[e] += 10;
  43. }
  44. }
  45.  
  46. fputs(lpString, lpstFilePointer);
  47. fputc('\n', lpstFilePointer);
  48. }
  49.  
  50. std::cout << "El programa ha finalizado el proceso.";
  51. fclose(lpstFilePointer);
  52. std::cin.get();
  53. return 0;
  54. }
En línea

snake_linux

Desconectado Desconectado

Mensajes: 70


Ver Perfil
Re: ¿ Tan dificil es hacer un generador de diccionario ?
« Respuesta #9 en: 5 Septiembre 2015, 22:52 pm »

Te doy una idea y te mejoro el concepto:
Se llama generar permutaciones de un grupo.
Dado un grupo A = { 'a','b','c' } todas las permutaciones de dos valores con repeticion, no hace falta hacer tres bucles.
Te paso un pedacito de codigo que me robe de stackoverflow porque no estoy encasa:
Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <string.h>
  3. #include <stdlib.h>
  4.  
  5. unsigned powu(unsigned base, unsigned exp){
  6.    unsigned result = 1;
  7.    while(exp > 0){
  8.        if(exp & 1)
  9.            result *= base;
  10.        base = base * base;
  11.        exp >>=1;
  12.    }
  13.    return result;
  14. }
  15.  
  16. int main(int argc, char *argv[]){
  17.    if(argc != 3){
  18.        fprintf(stderr, "Usage : RepeatedPermutation abcd 3\n");
  19.        return -1;
  20.    }
  21.    char *list = argv[1];
  22.    unsigned gp_len = atoi(argv[2]);
  23.    unsigned list_len = strlen(list);
  24.    char *gp = calloc(gp_len+1, sizeof(char));
  25.    int total_n = powu(list_len, gp_len);
  26.    int i, j;
  27.    for(i=0;i<total_n;++i){
  28.        int n = i;
  29.        for(j=0;j<gp_len;++j){
  30.            gp[gp_len -j -1] = list[n % list_len];
  31.            n /= list_len;
  32.        }
  33.        printf("[%s]\n", gp);
  34.    }
  35.    free(gp);
  36.    return 0;
  37. }
  38.  

No hace falta que te lo comente, pero si necesitas explicacion de algo me decis..

Muchas gracias, me ha servido de mucho, solo unos cuantos detalles:

- Para que sirven los operadores ">>" y el operador "&" (este último lo había visto pero solo como "&&")
- Me gustaría que, si no es mucho pedir, me explicaras o me pasaras algún enlace que explique, el algoritmo (la fórmula) para las permutaciones con repetición de grupo ( que es lo que me has dicho ), lo he estado buscando yo por mi cuenta, pero solo encuentro con números y no se como aplicarlo a esto (leo el código pero si no se la fórmula "original" me cuesta un poco leerlo, aunque es bastante claro)

Saludos y gracias por la ayuda.
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Batch] Generador de Diccionario
Scripting
SmartGenius 8 6,629 Último mensaje 16 Diciembre 2008, 19:46 pm
por SmartGenius
Generador de diccionario StrinGenerator1.1 « 1 2 »
Hacking Wireless
|FluiD| 10 21,374 Último mensaje 17 Enero 2016, 02:30 am
por northsay
Generador de diccionario p/bruteforce
Hacking
taul 1 4,447 Último mensaje 8 Diciembre 2009, 01:20 am
por Constantinoplero
Generador de diccionario
Hacking Wireless
magp_90 6 5,954 Último mensaje 7 Septiembre 2012, 03:24 am
por El_Andaluz
Generador diccionario numérico
Programación C/C++
hossman92 1 3,900 Último mensaje 24 Noviembre 2014, 19:12 pm
por engel lex
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines