elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  ¿ como puedo cargar una imagen en lenguaje c?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿ como puedo cargar una imagen en lenguaje c?  (Leído 13,623 veces)
Aarondct16

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
¿ como puedo cargar una imagen en lenguaje c?
« en: 24 Septiembre 2016, 04:59 am »

hola , necesito poder cargar una imagen el lenguaje C yo utilizo el compilador turbo C
me pasaron este codigo pero la verdad no me funciono:

Código
  1. void *imagen;
  2. unsigned int tamImagen, ancho, alto;
  3. FILE *archivo;
  4. archivo = fopen("c:\\imagen.bmp", "rb");
  5. fread(&ancho, sizeof(unsigned), 1, archivo);
  6. fread(&alto, sizeof(unsigned), 1, archivo);
  7. tamImagen = imagesize(0, 0, ancho, alto);
  8. imagen = malloc(tamImagen);
  9. rewind(archivo);
  10. fread(imagen, tamImagen, 1, archivo);
  11. fclose(archivo);
  12. putimage(0, 0, imagen, COPY_PUT);


espero me puedan ayudar


Mod: Los códigos deben ir en etiquetas GeSHi


« Última modificación: 24 Septiembre 2016, 06:49 am por engel lex » En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: ¿ como puedo cargar una imagen en lenguaje c?
« Respuesta #1 en: 24 Septiembre 2016, 06:48 am »

ese codigo con que librerías lo estás usando?

explica "cargar una imagen" si no estableces un entorno gráfico no la podrás mostrar

:huh: por que usas un compilador que tiene 10 años ya de obsoleto?


« Última modificación: 24 Septiembre 2016, 06:50 am por engel lex » En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Aarondct16

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: ¿ como puedo cargar una imagen en lenguaje c?
« Respuesta #2 en: 24 Septiembre 2016, 06:52 am »

Bueno por que estoy iniciando en lo que es la programación y ese es el que usamos en la universidad , uso las liberias

conio
stdlib
stdio
graphics
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: ¿ como puedo cargar una imagen en lenguaje c?
« Respuesta #3 en: 24 Septiembre 2016, 07:01 am »

desconozco la graphics... no me parece que sea parte del standard c... es esta?

http://web.stanford.edu/class/archive/cs/cs106b/cs106b.1126/materials/cppdoc/graphics.html

si es esa, no tiene para manejo de imagenes, necesitas una que sea capaz de leer el formato de imagen que tengas (bmp) creo que opengl te podría servir, pero no se si se te pueda hacer muy complejo

aqui ejemplos de como usar openGL
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Aarondct16

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: ¿ como puedo cargar una imagen en lenguaje c?
« Respuesta #4 en: 24 Septiembre 2016, 07:05 am »

gracias por tu ayuda
En línea

dato000


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.034



Ver Perfil
Re: ¿ como puedo cargar una imagen en lenguaje c?
« Respuesta #5 en: 24 Septiembre 2016, 16:46 pm »

ahhhh para imagenes hay varias librerias:

ncurses
opengl
SDL
SFML
Allegro
Miniwin --> Implementada por un profesor de españa, el sensei Paueky, dejo el excelente tutorial de imagenes

 

Ya seria cuestión de elegir una y sacarle provecho.
« Última modificación: 24 Septiembre 2016, 16:52 pm por dato000 » En línea


class_OpenGL


Desconectado Desconectado

Mensajes: 437

Si usas Direct3D, no eres mi amigo :P


Ver Perfil
Re: ¿ como puedo cargar una imagen en lenguaje c?
« Respuesta #6 en: 24 Septiembre 2016, 19:12 pm »

Para cargar imágenes, una librería liviana de MUY fácil uso es SOIL. Con esa librería, con una sola llamada de función, tienes una imagen de varios formatos soportados cargada en memoria.
En línea

Programador aficionado. Me quiero centrar en programar videojuegos. La API que uso para crearlos es OpenGL
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines