elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Invertir numero de coma flotante
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Invertir numero de coma flotante  (Leído 3,193 veces)
jaguirred

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Invertir numero de coma flotante
« en: 26 Febrero 2017, 20:15 pm »

 :huh: :huh: :huh: :huh: :huh: :huh: :huh: :huh: :huh: :huh: :huh: :huh: :huh: :huh:
Realizar un programa que permita invertir la parte entera y la parte decimal de un número dado del tipo de punto flotante, el programa aceptará cantidades con o sin punto flotante.
Necesito ayuda en la parte del punto flotante, el programa para enteros ya lo tengo pero la parte flotante es donde tengo problema


· Los títulos deben ser descriptivos
>aquí las reglas del foro
-Engel Lex


« Última modificación: 26 Febrero 2017, 20:20 pm por engel lex » En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Ayuda!
« Respuesta #1 en: 26 Febrero 2017, 20:20 pm »

Citar
invertir la parte entera y la parte decimal de un número dado del tipo de punto flotante

explicate con más detalle, da un ejemplo

que problema tienes? que llevas? que intentaste? que no sabes?


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
jaguirred

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: Invertir numero de coma flotante
« Respuesta #2 en: 26 Febrero 2017, 20:58 pm »

En el ejercicio da el siguiente ejemplo:
Ejemplo 1, datos de entrada, números enteros:
34789765
Datos de salida, ejemplo 1:
56798743

Ejemplo 2, datos de entrada, números con punto flotante:
189674.678
Datos de salida, ejemplo 2:
476981.876

Yo llevo el siguiente código solo para enteros:
Código:
//Programa que invierte el orden de los numeros.
#include <stdio.h>

int x,y,z;
int a;

main()
{

printf("Dame un número: ");
scanf("%i",&x);

   while (x>0)
   {
      a=a+1; //Cuenta los ciclos
      printf("Ciclos: %i\n",a);
      printf("1. x: %i\n",x);
      z=x%10; //Divide a x entre 10 para guardar el modulo en z
      printf("2. z: %i\n",z);
      printf("3. x: %i\n",x);
      x=x/10; //Divide x entre 10 que será lo que ocuparemos para la siguiente repeticion del ciclo
      printf("4. x: %i\n",x);
      printf("5. z: %i\n",z);
      printf("6. y: %i\n",y);
      y=y*10+z; //Va guardando el número en y para después imprimirlo
      printf("7. y: %i\n",y);
   }

printf("El resultado es : %i",y);

}
 
***Los printf que están dentro solo son para corroborar el proceso
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Invertir numero de coma flotante
« Respuesta #3 en: 26 Febrero 2017, 21:07 pm »

cuidado con usar variables no incializadas, como int a y int y, asumes que será 0, cuando eso no siempre será verdad y depende de las opciones del compilador

para hacer la parte entera de un numero de coma flotante lo mejor sería que pases la parte entera y decimal a 2 numeros tipo entero separados, hagas el proceso que ya tienes y los unas nuevamente
es decir

124.12
lo separas en 124 y en 12, enviartes ambos, quedando 421 y 21 y los unes para tener 421,21

crees que puedes hacerlo sin ayuda?
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
jaguirred

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: Invertir numero de coma flotante
« Respuesta #4 en: 26 Febrero 2017, 21:42 pm »

No creo, tengo una idea: hacer lo mismo con división y modulo, la división guardarlo en una varible y modulo en otro; pero de ahí tengo dudas:
-¿Cómo meter que el programa sepa que si es con punto decimal haga un proceso diferente?

-¿Qué tipo de variable puedo poner para que haga el proceso indiscriminadamente ?

-Al meter un numero de tipo flotante o doble me da un error en la parte del modulo y me dice que se tiene un valor doble y un entero, ¿Cómo puedo solucionar esto?

Se me ocurrió ahorita que antes de que inicie el ciclo haga la división no sé, entre 1, la parte entera se guarda en una variable y que se haga el modulo del mismo numero, obviamente si no tiene modulo esto lo va omitir o algo asi cierto?
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Invertir numero de coma flotante
« Respuesta #5 en: 26 Febrero 2017, 22:01 pm »

Citar
¿Cómo meter que el programa sepa que si es con punto decimal haga un proceso diferente?

esto es dar muchas vueltas al asunto, es complicado para tu fin... ojo que puede ser delicado el manejos de numeros de coma flotante debido ala perdida de precisión

Citar
¿Qué tipo de variable puedo poner para que haga el proceso indiscriminadamente ?

mi recomendacion siempre trata el input como float y procesa como int

Citar
Al meter un numero de tipo flotante o doble me da un error en la parte del modulo y me dice que se tiene un valor doble y un entero, ¿Cómo puedo solucionar esto?

el modulo solo se puede relizar entre enteros




tu otra opción es hacerlo como char y ahí no hay perdida, ahí es bastnte simple el proceso
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
operaciones con numero de coma flotante
Java
tobu 3 5,071 Último mensaje 26 Marzo 2009, 14:50 pm
por juancho77
Ayuda operaciones con coma flotante.
Programación Visual Basic
LS 2 2,043 Último mensaje 10 Mayo 2010, 07:33 am
por LS
Programa para pasar de numero decimal a coma flotante
Programación C/C++
sora_ori 7 8,968 Último mensaje 5 Abril 2013, 19:15 pm
por leosansan
Entero por coma flotante
Programación General
psycho248 4 2,519 Último mensaje 15 Mayo 2014, 05:50 am
por psycho248
ayuda codigo para pasar de decimal a coma flotante iee 754
Programación C/C++
rx22 0 1,646 Último mensaje 12 Octubre 2015, 22:07 pm
por rx22
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines