elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  operaciones con numero de coma flotante
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: operaciones con numero de coma flotante  (Leído 5,072 veces)
tobu

Desconectado Desconectado

Mensajes: 87


Ver Perfil
operaciones con numero de coma flotante
« en: 24 Marzo 2009, 03:16 am »

Cómo podría ser el código de un programa en java, que reciba como parámetros números con coma flotante, los sume y escriba el resultado de la suma en la pantalla.  de manera que verifique que haya parámetros y use la instrucción do {...} while(condición).A de utilzar una construcción try { ... } catch (NumberFormatException e) { ... } para analizar los casos en que un parámetro no represente un número y el programa reporte el error escribiendo el parámetro erróneo en la pantalla.Por mucho que le doy vueltas y busco no lo consigo.Gracias de antemano.


En línea

juancho77


Desconectado Desconectado

Mensajes: 455


rie con demencia


Ver Perfil
Re: operaciones con numero de coma flotante
« Respuesta #1 en: 25 Marzo 2009, 17:28 pm »

Esto lo estoy viendo en la universidad ahora. Es un ejercicio que te han dado no?  :xD
Código
  1. public float sumarNumeros(float numeroUno, float numeroDos)
  2. {
  3. return numeroUno+numeroDos;
  4. }

El tema del manejo de excepciones lo debe hacer la clase que pida los numeros al usuario: el formulario o la consola.


En línea

er_rafael_rafi

Desconectado Desconectado

Mensajes: 27



Ver Perfil
Re: operaciones con numero de coma flotante
« Respuesta #2 en: 26 Marzo 2009, 00:23 am »

Código
  1. public float sumarNumeros(float n1, float n2){
  2.                  try{
  3.                    float suma=n1+n2;
  4.                    }catch(NumberFormatException e){System.out.println(e.getMessage();}
  5.                    return suma;
  6.               }
  7.  

Supongo que te refieres a esto pero no se q tipo de excepcion va a lanzar....
En línea

juancho77


Desconectado Desconectado

Mensajes: 455


rie con demencia


Ver Perfil
Re: operaciones con numero de coma flotante
« Respuesta #3 en: 26 Marzo 2009, 14:50 pm »

Un BufferOverflow puede lanzar, pero no tendría sentido que alguien introduzca algo tan grande.
Por eso te decía que la Excepcion mas lógica seria en el metodo que pide los datos al usuario: si el usuario ingresa "foro" en vez de un numero la operación suma no se podria realizar. Es mas, el metodo no se podria llamar, y la excepcion estaria alli.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines