elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Instalando Allegro 5 en ubuntu
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Instalando Allegro 5 en ubuntu  (Leído 2,652 veces)
eleon

Desconectado Desconectado

Mensajes: 99


Ver Perfil
Instalando Allegro 5 en ubuntu
« en: 14 Junio 2012, 13:41 pm »

Buenas:

He seguido a la perfección esta guía sin problema: http://tirwal.blogspot.com.es/2012/03/allegro5-en-ubuntu.html

Pero al llegar al paso que dice:

Citar
Usamos ccmake para establecer los parámetros en línea del comando "make".
$ sudo ccmake -DCMAKE_INSTALL_PREFIX=/usr ..


El comando no me funciona, me sale una pantalla en la que pone "EMPTY CACHE" y no sé realmente qué debo hacer ahi.

¿Alguien me puede indicar?, es el último paso antes del make.

Gracias. Saludos.


En línea

eleon

Desconectado Desconectado

Mensajes: 99


Ver Perfil
Re: Instalando Allegro 5 en ubuntu
« Respuesta #1 en: 14 Junio 2012, 16:33 pm »

Ya he llegado al último paso (make install) pero me da el siguiente error:

Citar
Install the project...
-- Install configuration: "RelWithDebInfo"
CMake Error at addons/primitives/cmake_install.cmake:48 (FILE):
  file INSTALL cannot find
  "/home/usuario/allegro-5.0/lib/liballegro_primitives.so.5.0.6".
Call Stack (most recent call first):
  addons/cmake_install.cmake:37 (INCLUDE)
  cmake_install.cmake:473 (INCLUDE)


make: *** [install] Error 1

¿Alguna idea?.

EDITO: Ya lo he solucionado gracias. En la guía falta que, al usar la intrucción "ccmake -DCMAKE_INSTALL_PREFIX=/usr .." hay que presionar la tecla "c" cada vez que para el procedimiento hasta que salga la opción de de generar y salir que es la tecla "g".


« Última modificación: 14 Junio 2012, 21:10 pm por eleon » En línea

Foxy Rider


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.407


Deprecated


Ver Perfil WWW
Re: Instalando Allegro 5 en ubuntu
« Respuesta #2 en: 14 Junio 2012, 21:55 pm »

Esto vá en GNU/Linux ... justamente en los stickys terminás acá → http://wiki.elhacker.net/sistemas-operativos/gnulinux/instalacion-de-software-bajo-linux y ahí explica como compilar con cmake
Aunque aconsejo muuy poco compilar software del código fuente, siempre en lo posible hay que usar el gestor de paquetes
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Instalando el Ubuntu « 1 2 »
GNU/Linux
ER0 11 5,347 Último mensaje 21 Diciembre 2010, 01:35 am
por Foxy Rider
Problema instalando Ubuntu Server 11.04
GNU/Linux
carepapa 2 4,393 Último mensaje 14 Mayo 2011, 13:33 pm
por MauroMasciar
Instalando el DNI-e en Ubuntu 12.04
Noticias
wolfbcn 0 1,287 Último mensaje 21 Octubre 2012, 01:32 am
por wolfbcn
-SOLUCIONADO- Enésimo intento (o ...) de instalar Allegro en Ubuntu y CodeBlocks
Programación C/C++
Dixie Flatline 5 6,117 Último mensaje 9 Octubre 2014, 18:49 pm
por Dixie Flatline
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines