elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a la Factorización De Semiprimos (RSA)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ingresar números en un vector hasta que se ingrese "0"
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ingresar números en un vector hasta que se ingrese "0"  (Leído 2,572 veces)
FrnkdOU

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Ingresar números en un vector hasta que se ingrese "0"
« en: 10 Septiembre 2020, 20:28 pm »

¡Buenas! Tengo una duda. Necesito que en mi código el usuario pueda ingresar la cantidad de números que desee en un array, hasta que este ingrese "0". Mi pregunta es de qué manera podría hacerlo.

Este es mi código:

Código
  1. #include <iostream>
  2.  
  3. using namespace std;
  4.  
  5. int main()
  6. {
  7.    setlocale(LC_CTYPE, "Spanish");
  8.    int numeros[10], aux;
  9.  
  10.    cout << ">> Ingrese la cantidad de numeros que desee" << endl;
  11.    cout << ">> Ingrese 0 para terminar" << endl <<endl;
  12.  
  13.    for (int i = 0; i<10; i++)
  14.    {
  15.        cout << "- ";
  16.        cin >> numeros[i];
  17.  
  18.        if (numeros[i] !=0)
  19.        {
  20.            cout << "- ";
  21.            cin >> numeros[i];
  22.        }
  23.        else
  24.        {
  25.            break;
  26.        }
  27.    }
  28.    cout << "" << endl;
  29.    cout << "Los numeros ingresados fueron: ";
  30.    for (int i = 0; i<10; i++)
  31.    {
  32.        cout << numeros[i];
  33.        if(i !=9)
  34.        {
  35.            cout << ", ";
  36.        }
  37.    }
  38.  
  39.    for (int i = 0; i<9; i++)
  40.    {
  41.        for (int j=0; j<9; j++)
  42.        {
  43.            if (numeros[j] > numeros[j+1])
  44.            {
  45.                aux = numeros[j];
  46.                numeros[j] = numeros[j+1];
  47.                numeros[j+1] = aux;
  48.            }
  49.        }
  50.    }
  51.    cout << "" << endl << endl;
  52.    cout << "Los numeros ingresados ordenados de menor a mayor: ";
  53.    for (int i = 0; i<10; i++)
  54.    {
  55.        cout << numeros[i];
  56.        if(i !=9)
  57.        {
  58.            cout << ", ";
  59.        }
  60.    }
  61.    return 0;
  62. }

MOD: Etiqueta GeSHi agregada.


« Última modificación: 10 Septiembre 2020, 21:59 pm por MCKSys Argentina » En línea

@XSStringManolo
Hacker/Programador
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.397


Turn off the red ligth


Ver Perfil WWW
Re: Ingresar números en un vector hasta que se ingrese "0"
« Respuesta #1 en: 10 Septiembre 2020, 22:17 pm »

En pseudocódigo:
Código
  1. while(mantenerseEnBucle == true) { //bool
  2.  
  3.  std::cout << "pon numero" << std::endl;
  4.  std::cin >> numero; //int
  5.  
  6.  if (numero == 0) { //si el cin es 0
  7.    mantenerseEnBucle = false;
  8.  } else {
  9.    vector.push(numero); //std::vector<int> vector
  10.  }
  11.  
  12. }



En línea

Mi perfil de patrocinadores de GitHub está activo! Puedes patrocinarme para apoyar mi trabajo de código abierto 💖

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines