elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  hola
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: hola  (Leído 2,336 veces)
ahigor

Desconectado Desconectado

Mensajes: 54


Ver Perfil
hola
« en: 10 Noviembre 2015, 21:51 pm »

  por favor me pueden decir que pasa [Linker error] undefined reference to `glutGet'
  (Each undeclared identifier is reported only once
  for each function it appears in.) 18 C:\Dev-Cpp\main.c `GL_MODELVIEW' undeclared (first use in this function)
 C:\Dev-Cpp\main.c In function `display':


« Última modificación: 10 Noviembre 2015, 21:59 pm por ahigor » En línea

avesudra


Desconectado Desconectado

Mensajes: 724


Intentando ser mejor cada día :)


Ver Perfil
Re: hola
« Respuesta #1 en: 11 Noviembre 2015, 00:06 am »

Seguramente será que no estás enlazando la biblioteca glut correctamente o directamente no la estás enlazando. En el IDE DevCpp no sé como se añade la opción para añadir los parámetros de compilación o las bibliotecas.
De todas maneras tanto en Linux como en Windows, si vas a la carpeta donde tienes el código y haces:

gcc main.c -lglut -o main

Luego solo sería ejecutar el main. Lo importante es el -lglut, si consigues ponerlo en el DevCpp ( y tienes biblioteca instalada) te enlazará el codigo bien.

Un saludo.


En línea

Regístrate en
ahigor

Desconectado Desconectado

Mensajes: 54


Ver Perfil
Re: hola
« Respuesta #2 en: 11 Noviembre 2015, 12:46 pm »

muchas gracias, oye una pregunta,¿ que opinas de la libreria freeglut'? ¿sabes donde puedo encontrar tutoriales ?
En línea

class_OpenGL


Desconectado Desconectado

Mensajes: 437

Si usas Direct3D, no eres mi amigo :P


Ver Perfil
Re: hola
« Respuesta #3 en: 11 Noviembre 2015, 23:42 pm »

¿ que opinas de la libreria freeglut'? ¿sabes donde puedo encontrar tutoriales ?
Aunque se lo hayas preguntado a avesudra, te doy mi opinión. Para usar OpenGL, te aconsejo que uses GLFW. En mi experiencia, he encontrado más tutoriales sobre GLFW que sobre FreeGLUT. Por ejemplo, mi tutorial favorito de entre todos los que he encontrado es: http://learnopengl.com/. La información está muy clara y trata tanto los temas más sencillos como los más complejos con total soltura y bien explicado. Otros tutoriales son:

Yo no he encontrado ningún tutorial sobre OpenGL 3.3 en adelante en español. NO APRENDAS VERSIONES INFERIORES A ESTA. OpenGL sufrió un gran cambio a partir de la versión 3, donde se fueron descatalogando la mayoría de las funcionalidades, por lo que todo lo que aprendieses de las versiones anteriores a la 3, no te serviría de nada al pegar el salto.
En línea

Programador aficionado. Me quiero centrar en programar videojuegos. La API que uso para crearlos es OpenGL
avesudra


Desconectado Desconectado

Mensajes: 724


Intentando ser mejor cada día :)


Ver Perfil
Re: hola
« Respuesta #4 en: 12 Noviembre 2015, 00:33 am »

Aunque se lo hayas preguntado a avesudra, te doy mi opinión. Para usar OpenGL, te aconsejo que uses GLFW. En mi experiencia, he encontrado más tutoriales sobre GLFW que sobre FreeGLUT. Por ejemplo, mi tutorial favorito de entre todos los que he encontrado es: http://learnopengl.com/. La información está muy clara y trata tanto los temas más sencillos como los más complejos con total soltura y bien explicado. Otros tutoriales son:

Yo no he encontrado ningún tutorial sobre OpenGL 3.3 en adelante en español. NO APRENDAS VERSIONES INFERIORES A ESTA. OpenGL sufrió un gran cambio a partir de la versión 3, donde se fueron descatalogando la mayoría de las funcionalidades, por lo que todo lo que aprendieses de las versiones anteriores a la 3, no te serviría de nada al pegar el salto.

Suscribo todo lo dicho, yo intenté empezar con el segundo que has comentado y la verdad que muy bien salvo que lo dejé por falta de tiempo.

En cuanto a GLFW , sencilla, API intuitiva y muy documentada.

Estoy totalmente de acuerdo contigo.

Un saludo.
En línea

Regístrate en
ahigor

Desconectado Desconectado

Mensajes: 54


Ver Perfil
Re: hola
« Respuesta #5 en: 12 Noviembre 2015, 13:02 pm »

muchas gracias sois los mejores
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
hola
Sugerencias y dudas sobre el Foro
cotin 5 2,736 Último mensaje 7 Marzo 2005, 15:56 pm
por aNexos
Hola
Ingeniería Inversa
Bourne Ultimatum 1 2,317 Último mensaje 11 Noviembre 2005, 20:59 pm
por ErCuñaodeRocky
hola
Programación Visual Basic
Bourne Ultimatum 3 1,874 Último mensaje 3 Febrero 2006, 14:15 pm
por Bourne Ultimatum
[Resuelto] Como hago para que HOLA = hola?
Programación Visual Basic
agus0 4 3,409 Último mensaje 12 Febrero 2010, 11:48 am
por egrimm
Hola
Dudas Generales
AkiraKNW 0 1,330 Último mensaje 6 Febrero 2023, 21:40 pm
por AkiraKNW
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines