elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  [Resuelto] Como hago para que HOLA = hola?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Resuelto] Como hago para que HOLA = hola?  (Leído 3,404 veces)
agus0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 360



Ver Perfil
[Resuelto] Como hago para que HOLA = hola?
« en: 11 Febrero 2010, 17:03 pm »

Hola foro que tal??

bueno nada me surigo la siguiente duda.

Supongamos que tengo un Textbox(Text1) y yo quiero hacer por ejemplo esto:

Código:
if text1.text = "hola" then
msgbox "Hola!"
end if

bueno el msgbox en el caso anterior solo se mostraria si el texto del text1 fuese Textualmente "hola" pero yo quiero que se muestre aunque sea "Hola", hOla", "hoLa", "holA" u "HOLA"; me explico?

Bueno, solo eso, como podria hacerlos... obviamente sin usar if or or or or then xP


« Última modificación: 11 Febrero 2010, 18:59 pm por agus0 » En línea

Karcrack


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.416


Se siente observado ¬¬'


Ver Perfil
Re: [ayuda] Como hago para que HOLA = hola?
« Respuesta #1 en: 11 Febrero 2010, 17:17 pm »

Código
  1. Option Compare Text

Ejemplo:
Código
  1. Option Explicit
  2. Option Compare Text
  3.  
  4. Private Sub Form_Load()
  5.    If "Hola" = "HOLA" Then
  6.        MsgBox "=)"
  7.    End If
  8. End Sub


En línea

Dessa


Desconectado Desconectado

Mensajes: 624



Ver Perfil
Re: [ayuda] Como hago para que HOLA = hola?
« Respuesta #2 en: 11 Febrero 2010, 17:39 pm »

Hola, y con Lcase ?

If LCase$(Text1) = "hola" Then MsgBox "Hola!"










« Última modificación: 11 Febrero 2010, 18:35 pm por Dessa » En línea

Adrian Desanti
agus0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 360



Ver Perfil
Re: [ayuda] Como hago para que HOLA = hola?
« Respuesta #3 en: 11 Febrero 2010, 18:58 pm »

Hola, y con Lcase ?

If LCase$(Text1) = "hola" Then MsgBox "Hola!"

No del todo... por que Lcase Convierte todo a minusculas y si yo quiero hacer por ejemplo HoLa = HOla... no serviria

= no es mala la idea :P Gracias
a los 2








En línea

egrimm

Desconectado Desconectado

Mensajes: 39


Ver Perfil
Re: [Resuelto] Como hago para que HOLA = hola?
« Respuesta #4 en: 12 Febrero 2010, 11:48 am »

Lo que quieres es comparar los caracteres sean mayuscula o minuscula?

Si es asi te recomiendo que pases caracter a caracter convirtiendolo a ascii si miras la tabla ascii veras que pasar de minusculas a mayusculas es cuestion de sumar y restar un numero.
« Última modificación: 12 Febrero 2010, 12:29 pm por egrimm » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Hola, recomiendo esta web para ver la TV.
Foro Libre
Hesp 8 6,082 Último mensaje 11 Marzo 2011, 15:41 pm
por Nakp
[RESUELTO, AHORA VARIANTES]Hola, tengo un ligero problema « 1 2 3 »
Programación C/C++
alex030293 20 7,816 Último mensaje 4 Mayo 2011, 19:20 pm
por alex030293
[Resuelto] Como hago lo siguiente en una index
Desarrollo Web
WIитX 6 2,694 Último mensaje 8 Marzo 2015, 20:10 pm
por WIитX
Hola!! :)
Redes
white666GG 5 3,394 Último mensaje 5 Abril 2020, 17:48 pm
por @XSStringManolo
hola .soy nuevo y Quiero aprender desde 0 como le hago?
Dudas Generales
lautaro1 5 5,011 Último mensaje 11 Junio 2020, 23:19 pm
por B€T€B€
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines