elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Función recursiva en C++
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Función recursiva en C++  (Leído 2,486 veces)
david2015

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Función recursiva en C++
« en: 21 Mayo 2015, 21:39 pm »


Buenos días,

Necesito ayuda para crear un programa en C++ que pida por pantalla un número entero y utilice una función recursiva para calcular la suma de N+N-1+...1.

Por ejemplo si ingresamos el 6, el programa calculará la suma acumulada de la siguiente manera:
6+5+4+3+2+1, mostrando en pantalla “La suma total de 6+5+4+3+2+1 es igual a 21".

Utilizando int sumaAcumulada(int num)


Gracias,
David


En línea

DarK_FirefoX


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.263


Be the change you wanna see in te world


Ver Perfil
Re: Función recursiva en C++
« Respuesta #1 en: 21 Mayo 2015, 22:14 pm »

Hola. ¿En que necesitas ayuda? Tienes algo hecho ya, si es así dilo. Aquí no se realizan tareas, si tienes alguna duda en tu código te ayudamos. El ejercicio es sencillo, si entiendes recursividad, debes plantear el caso base y hacer que la llamada recursiva converga a él.

Salu2s


En línea

crack81

Desconectado Desconectado

Mensajes: 222



Ver Perfil
Re: Función recursiva en C++
« Respuesta #2 en: 21 Mayo 2015, 22:53 pm »

Te dejo mi version saludos

Código
  1. #include<iostream>
  2. using namespace std;
  3.  
  4. int suma(int x){
  5.  
  6. if(x==1)
  7.  return 1;
  8.  
  9.  
  10. return x+suma(x-1);
  11. }
  12.  
  13. int main(){
  14.  
  15.   cout<<suma(6)<<endl;
  16.  
  17.  
  18.   cin.get();
  19.    cin.get();
  20.  
  21. return 0;
  22. }
  23.  
En línea

Si C/C++ es el padre de los lenguajes entonces ASM es dios.
robertofd1995

Desconectado Desconectado

Mensajes: 172


Ver Perfil
Re: Función recursiva en C++
« Respuesta #3 en: 22 Mayo 2015, 01:20 am »

que es lo que supuestamente esta mal de ese codigo?
En línea

Gunhack

Desconectado Desconectado

Mensajes: 42



Ver Perfil
Re: Función recursiva en C++
« Respuesta #4 en: 22 Mayo 2015, 03:14 am »

¿Quieres que pida el número por pantalla?  :huh: si sí, CREO que buscas esto... :P
Código
  1. #include<iostream>
  2. using namespace std;
  3.  
  4. int suma(int x)
  5. {
  6.  if(x==1)
  7.    return 1;
  8.  
  9.  return x+suma(x-1);
  10. }
  11.  
  12. int main()
  13. {
  14.  
  15.  int x;
  16.  cout << "Ingresa un numero: ";
  17.  cin>> x;
  18.  
  19.  cout<<suma(x)<<endl;
  20.  
  21.  cin.get();
  22.  cin.get();
  23.  
  24.  return 0;
  25. }
  26.  
  27.  
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Función recursiva de búsqueda.
Programación C/C++
APOKLIPTICO 1 2,657 Último mensaje 4 Junio 2010, 21:51 pm
por [D4N93R]
Funcion recursiva
Programación C/C++
Albertocn 9 3,601 Último mensaje 19 Febrero 2014, 19:50 pm
por leosansan
Peculiar función recursiva
Programación C/C++
geeke 1 1,618 Último mensaje 4 Febrero 2015, 01:28 am
por avesudra
Programacion con Funcion Recursiva Ayuda
Programación C/C++
DRinoa 2 1,608 Último mensaje 11 Octubre 2015, 12:53 pm
por user-marcos
¿Como puedo implementar una funcion recursiva en una expresion lambda de Java?
Java
4dr14n31t0r 0 1,612 Último mensaje 8 Diciembre 2015, 01:00 am
por 4dr14n31t0r
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines