elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Error al compilar, "error: expected declaration specifiers"
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Error al compilar, "error: expected declaration specifiers"  (Leído 3,881 veces)
UsuarioZ

Desconectado Desconectado

Mensajes: 64


Ver Perfil
Error al compilar, "error: expected declaration specifiers"
« en: 12 Marzo 2021, 20:50 pm »

Buenas, estuve intentando compilar este código sencillo, pero me tira errores, pienso que puede ser el compilador, ya que es una versión vieja, pero no debería pasar creo:

gcc version 4.8.3 (GCC)

Código
  1. #include <stdio.h>
  2.  
  3. int num, fact = 1,  i = 1;
  4.  
  5. printf("Escriba el numero para sacar su factorial: ");
  6. scanf("%d", &num);
  7.  
  8. do{
  9.    fact = fact * i;
  10.    i++;
  11. }while(!(i>num));
  12.  
  13. printf("\nEl factorial del numero %d es: %d\n", num, fact);
  14.  


Comando para compilar:

Código:
gcc factorial.c -o factorial

Errores:
Código:
factorial.c:5:8: error: expected declaration specifiers or '...' before string constant
 printf("Escriba el numero para sacar su factorial: ");
        ^
factorial.c:6:7: error: expected declaration specifiers or '...' before string constant
 scanf("%d", &num);
       ^
factorial.c:6:13: error: expected declaration specifiers or '...' before '&' token
 scanf("%d", &num);
             ^
factorial.c:8:1: error: expected identifier or '(' before 'do'
 do{
 ^
factorial.c:11:2: error: expected identifier or '(' before 'while'
 }while(!(i>num));
  ^
factorial.c:13:8: error: expected declaration specifiers or '...' before string constant
 printf("\nEl factorial del numero %d es: %d\n", num, fact);
        ^
factorial.c:13:49: error: expected declaration specifiers or '...' before 'num'
 printf("\nEl factorial del numero %d es: %d\n", num, fact);
                                                 ^
factorial.c:13:54: error: expected declaration specifiers or '...' before 'fact'
 printf("\nEl factorial del numero %d es: %d\n", num, fact);
                                                      ^


En línea

Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.937


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: Error al compilar, "error: expected declaration specifiers"
« Respuesta #1 en: 12 Marzo 2021, 21:41 pm »

Es tu codigo ... no tiene ni main.


En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines